сегодня долгожданные две полоски!)посоветуйте, что дальше,сразу идти в жк,чтобы исключили риск каких то патологий или если ничего не беспокоит,то подождать?по моим подсчетам сейчас 5 акушерская неделя.На какой неделе вы обратились в жк?какие манипуляции производят на первом приеме?
только считайте от последних месячных, а то некоторые считают, что секс это и есть день зачатия)
если все правильно посчитали, то сходите сейчас на узи, исключите внематочную
после 8 уже идите в ЖК посмотрят вас там, дадут направления на анализ крови, мочи
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[835283304]
было бы чудесно, если узи делал бы гинеколог (но это вы можете узнать, только если по знакомству) и желательно, чтобы он работал в центре планирования семьи или в ЖК при роддоме
они занимаются одним и тем, больше опыта именно по беременности и гинекологии
а просто в ЖК, там эти узисты смотрят всё подряд и у всех
Я пошла в пять недель, врач сказал через две недели приходить на анализы
Таня
[999301818]
я в 8 недель пошла. посмотрели на кресле сделали узи и поставили на учет
Гость
[1785796005]
я пошла в 10 недель чтобы не пропустить первый скрининг. Врач смотрела в кресле.
Гость
[1360871509]
Мой вам совет - не дожидайтесь пока встанете на учет в жк, а сдайте прямо сейчас как можно раньше кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, т4 свободный, т3 свободный) и на прогестерон.
Если ТТГ выше 2,5, то незамедлительно без консультации врача начинайте пить л-тироксин по 100мг, а то пока доберетесь до врача, может быть уже поздно (нервная трубка у плода формируется на 5-8 неделе, если в этот период проблемы с гормонами щитовидки - то после 8 недели уже поздно предпринимать действия).
Аналогично с прогестероном - если понижен, и в прошлом были выкидыши, то надо пить дюфастон, иначе может быть уже поздно.
Гость
[2335047859]
Я приходила за 1 день до задержки без записи и срочно. Не думала что беременность так быстро наступит а у меня как раз прогестерон низкий был поэтому такая срочность. На учет встала в 9. На кресле первый раз смотрели недель в 13. Но я до беременности все анализы сдала, поэтому не гоняли. А еще узи в 7 делала, чтоб убедиться что все в порядке
Гость
[97860710]
Я пошла к гинекологу-посмотрела по узи сказала будут месячные...значит выкидыш был, хгч был 100...сдайте хгч и с ним на прием, иначе все равно отправит
Гость
[2335047859]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чтото путаете. Дефекты нервной трубки плода от недостатка фолиевой или нарушений фолатного цикла. А ттг за интеллект отвечает
Гость
[4185670851]
Начать пить фолиевую кислоту. Сдать хгч. Сходить на УЗИ, чтобы подтвердить маточную беременность. Дальше по ситуации.
Я пошла в жк в 16 недель. На меня врачиха, конечно, поорала, но я была к этому готова, поэтому никак не отреагировала. Меня ничего не беспокоило, поэтому не считала нужным посещать бестолковых врачей. Да даже после 16 недели мне весь мозг вынесли и заколебали анализами. Родился красивый здоровый мальчик, сейчас он уже большой.
Гость
[1254918484]
мама подростка
Сообщение было удалено
как я вас понимаю, анализами действительно заколебали. вечно все потеряют, требуют пересдать... сегодня с утра звонят - вы не сдали ВИЧ-гепатит. Говорю - я сдавала. Ну не знаем, у нас нет, пересдавайте срочно. Ну, говорю, ищите, пересдавать я не пойду. В ответ еще возмущаются :))
Гость
[166627729]
Исключить внематочную-сделайте узи в инвитро. Больше наверное ничего не надо. Вам про гормоны щитовидки и прогестерон прописали: не пейте сами, если что-то не в норме, идите плачьтесь к дежурному врачу в жк, пусть принимают вне очереди. Хотя, честно, скорее всего на вас посмотрят немного странно. Лечение у нас по симптомам, если все ок, то отправят домой и никто разбираться особо не будет. Если только в платном центре.... А так-запишитесь (в жк обычно очереди недели на 2), и недель в 8 идите, надают кучу бумажек.... и вперед- взвешиваться и талию мерить каждые 3 недели:)
гость
[1912355371]
не ходить никуда.придет время рожать - рожайте.
марина
[2272446910]
недель в 8 идите,если нет жалоб т ранее осложнений.а вот про ттг вам правильно написали,сдайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ттн и ст4. желательно с результатом анализа топать к эндокринологу. удачи!
марина
[2272446910]
*ттг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3256492281]
я ходила впервые на 9й день задержки. было узи, анализ т4, прогестерон. в 10 нед. стала на учет. во время постановки на учет дали кучу направлений на анализы, запись на скриннинговое узи, назначили дату след. приема.