Всем доброго времени суток. Весной очень сильно заболела поясница, согнуться не могла. Оказалась протрузия пояснично-кресцового отдела. 4мм. Потом как то прошло без следа. Сейчас 25 недель. Болей в спине нет, усталось в спине только иногда. Ношу бандаж для разгузки поясницы. В врачу еще не ходила, только собираюсь. Какие роды лучше? Кесарево так не хочется
У меня грыжа на позвоночнике,я буду кесарево делать,тоже не хочу,но инвалидом остаться я хочу ещё меньше.
марина
[1375737469]
извините,что влезу! мне в детстве зашивали пупочную грыжу. как с родами дело будет обстоять? обычно?
Гость
[3285128338]
У меня было 2 кесаревых - зачем его боятся если есть угроза вашему здоровью? Естественные роды долгий и болезненный процесс. Была в родах 2 раза. Если что-то не так - то кесарево это оптимальный выход. .
Таня
[1980994807]
кесарево лучший вариант не бойтесь. не рискуйте здоровьем дабы не остаться инвалидом
Рина
[368231384]
Автор, вам не на форум, а к специалистам... У меня была недогрыжа пупочная(обнаружила её в 3ю берем.), вот она точно не влияет на роды и вынашивание. Вы же взрослая девочка и понимаете, что род.процесс нельзя предсказать. Меня бог миловал и я рожаю без боли, быстрые роды -2 раза, один-стремительные.Но всегда обговариваем с врачом непредвиденную ситуацию (гипотетически) и родоразрешение с помощью кс. Если бы у меня был ваш амнамнез, я бы и не думала об ер. Здоровье матери и ребёнка, превыше всего.
Зима
[113679144]
Рина
Сообщение было удалено
о! а когда я рассказала, что мне репродуктолог после операции на позвоночнике советовала не рожать, если через год после операции легче не будет, дак меня тут обоcpaли и сказали "хотела бы - родила!".
Рина
[368231384]
Зима
Сообщение было удалено
Тут неадекватных 90%))). Надеюсь, вы поправили своё здоровье?
ах, Рина, все равно она болит (( а периодически сильные приступы - приходится идти к врачу - колоться и пить таблетки - САМО не проходит (
Рина
[368231384]
Зима
Сообщение было удалено
Сочувствую... Вы обращались к разным специалистам? Есть надежда на облегчение и пограничное состояние(на крайний случай)?
Гость
[607342988]
Зима
Сообщение было удалено
А как часто приступы такие? И по сколько дней прихватывает ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3030645137]
При чем тут позвоночник и кесарево?у меня грыжи и протрузии, после родов только когда вес сошел дало о себе знать,9 месяцев боли дикие,а пить и колоть ничего нельзя, грудью кормлю,терплю.при родах кесарево по показаниям,но позвоночник в эти показания не входит