Гость
Статьи
Цитомегаловирус при …

Цитомегаловирус при беременности

Скажите, кто был носителем цмв? Как прошла беременность? Как роды?у меня он давно,сдаю анализы периодически, слежу чтоб не активировался. +врач назначила курс виферона.

Гость
11 ответов
Последний — 05 ноября 2015, 15:00 Перейти
1.
Гость

Вот откуда дети инвалиды?

2.
Гость

У моей мамы был цмв. Все мое раннее детство промоталась со мной по больницам, сейчас у меня вместо левого глаза протез. Я в жизни в итоге хорошо устроилась, характер боевой, но быть "не такой как все" в детстве врагу не пожелаю!

3.
Гость

Если первое заражение произошло до беременности то это не имеет никакого значения, если во время то тут могу только посочувствовать.

Гость #1, все и без Вас все понимают, но Вам обязательно было унизить автора?

4.
Гость

Нет,было заражение года за 3 до беременности. Сейчас у меня антитела,так что я просто являюсь носителем.при чем тут дети инвалиды,если я им заразилась не во время беременности! А проблемы у детей могут быть и у здоровых родителей.

Я во время беременности узнала что у меня цмв, откуда? Врач сказала не страшно, так как есть антитела

6.
Гость

Автор, почему вы не попросили врача вам разъяснить, а пришли на форум сплетни собирать?
На сколько мне известно ЦМВ не опасен, если находится в спящем, угнетенном, неактивном состоянии. А если в осторой фазе, активной, то дает уродства и дефекты плода. Потому в течении беременности надо следить, чтоб такого не возникло. Он крепко связан с иммунитетом, потому желаю вам не болеть.

7.
Гость
elena7

Я во время беременности узнала что у меня цмв, откуда? Врач сказала не страшно, так как есть антитела

у половины населения планеты есть цмв

8.
Гость

Автор, я была носителем ЦМВ (заразилась ветрянкой от младшей сестренки в 18 лет, на ее фоне резко снизился иммунитет, после этого заработала ЦМВ). Начитавшись кучу всякой гадости в инете, тоже очень переживала как он поведет себя при Б. На самом деле все не так страшно как описывают в коммерческих статьях инета. На сегодняшний день у меня две здоровые девочки 6 и 4 лет, ТТТ. Единственное хочу дать вам совет, может пригодится, не знаю. за месяц до родов нужно было принять хотя бы виферон или что нибудь из интерферона, меня никто об этом не предупредил. после родов при снижении иммунитета у меня появились герпесные высыпания. Со вторым уже этого я не допускала.

9.
Гость

Спасибо,буду знать! Я и сейчас курсом виферон ставлю.месяц назад сдавала кровь,вирус спит.а врач мне ничего сказать не может,сказала что если мне интересно,чтоб обратилась к герпетологу. Но беременной не хочу к нему идти т.к.он принимает в кожвендиспансере,там каких только болячек нет.мало ли..

10.
Гость

В первую беременность не было антител к ЦМВ, врачи говорили что это плохо, первичное заражение очень опасно. Во вторую беременность антитела были, и это было плохо все равно. Не обращайте особого внимания, если очень боитесь - проконсультируйтесь с опытным генетиком, он вас успокоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость

Есть цмв, им главное не заражаться во время беременности. Если даже застарелая инфекция обостриться не так страшно как первичное заражение. И цмв не дает высыпаний. Он вообще никак себя не проявляет, обсыпать только впг можеть дать.