Резус отрицательные мамы поделитесь опытом!
Радость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто вообще придумал про минус и зачем так людей пугать?
Света
Курочка еще в гнезде, яичко, сами понимаете где, а она уже о детЯХ беспокоится.
Вы сначала хоть замуж выйдете да забеременеть попробуйте, а дальше видно будет...
Странная вы какая-то.
Вы сначала хоть замуж выйдете да забеременеть попробуйте, а дальше видно будет...
Странная вы какая-то.
Гость
Вот про то, что у ребенка точно будет положительный резус - это еще бабушка надвое сказала. У меня 1+ у мужа 2-: у одного ребенка 2+, у других двоих 2-. Вот такой доминантный признак, блин. Когда первый раз сказали про отрицательный резус, сама у врача спросила, как так. У нас в ЖК даже плакат был, где черным по белому написано: если у одного из родителей +, значит у ребенка +. Врач подзависнув ответила "бывает...".
Ирина
Радость
Сообщение было удалено
Во-первых, Вы еще даже не замужем, о каких детях идет речь. Как говорится, о чем Вы, мама ?) Во-вторых, с чего Вы взяли, что у ребенка будет положительный резус, и у Вас, соответственно, резус конфликт. В-третьих, даже если у ребенка будет положительный, совершенно не факт, что у Вас будет резус конфликт ( у моей мамы, например, не было). В-четвертых, сейчас даже при наличии резус-конфликта, его купируют. В общем, советую начать с пп 1, т.***** с замужества, а дальше решать проблемы по мере поступления)
Гость
Сейчас с этим не так страшно как раньше. Справляются.
Гость
я - третья отриц. муж - вторая полож. старший сын - четвертвя отриц. младший сын - четвертая положит. с первым не колола иммуноглобулин, со вторым - колола. беременность проходила идеально, но я выполняла все предписания врача и был постоянный контроль
Наталья
Все хорошо будет)))У меня 1 отрицательная,у сына 1 положительная,беременность и не почувствовала и родила быстро)))
Гость
Если у мужа хоть у кого-то в роду была - ,то ребенок может быть -, доминанта только если все в роду положительные. У меня - , у мажа + (у свекрови -), один ребенок +, второй -, группа крови у всех 2.
"Сколько можно будет родить детей???"
Наткнувшись на это предложение,сразу вспомнила цитату из Симпсонов: "Не нравится мне их девиз - " Рожай пока не лопнешь!""
Наткнувшись на это предложение,сразу вспомнила цитату из Симпсонов: "Не нравится мне их девиз - " Рожай пока не лопнешь!""
Гость
У меня 1-, у мужа 2+. Сын унаследовал и отцовскую группу крови, и отцовский резус-фактор. Нормально беременность прошла, конфлиета не было. На всякий случай кололи антирезусный иммуноглобулин в 32 недели. И после родов еще один укол его же. При каждой последующей беременности вероятность конфликта возрастает, но и это не ужас-ужасный. Так же будут мониторить и колоть уколы.
Нашли чего бояться.
Нашли чего бояться.
Гость
И, кстати, у некоторых при таких условиях даже вторая и последующие беременности проходят без конфликта и уколов иммуноглобулина. И так бывает. Не гоните волну раньше времени.
Гость
Автор, я резус-отрицательная мать двоих здоровых дочерей. Старшая в меня, отрицательная, младшая положительная. Иммуноглобулин не колола, т.к. детей больше не планируем. На всякий случай консультировалась с врачом. Если все же однажды надумаем родить еще одного ребенка, надо будет сдать кровь на антитела и провести на станции переливания крови процедуру - сейчас точно не вспомню название, где-то в записях есть. И рожать еще хоть 10. Так что не переживайте, у меня без единого укола 2 здоровых дочери и антител не было ни разу за обе беременности, очень легко их перенесла.
Еще. Троюродная сестра делала вакуумный аборт, не зная, что резус-отрицательна. Были высокие антитела во время беременности, наблюдалась. Родила здорового мальчика, уже школьник, отличник. Не переживайте!
Еще. Троюродная сестра делала вакуумный аборт, не зная, что резус-отрицательна. Были высокие антитела во время беременности, наблюдалась. Родила здорового мальчика, уже школьник, отличник. Не переживайте!
Гость
У меня 3-, у мужа 2+. Ребёнок родился 2+
Иммуноглобулин колола и во время беременности, и сразу после родов. Сдавала кровь на антитела, сначала раз в месяц, к концу Б каждую неделю, результаты отрицательные были, но сын все равно с желтухой родился. Но ниче, полежал 4 дня под лампой и все ок
Иммуноглобулин колола и во время беременности, и сразу после родов. Сдавала кровь на антитела, сначала раз в месяц, к концу Б каждую неделю, результаты отрицательные были, но сын все равно с желтухой родился. Но ниче, полежал 4 дня под лампой и все ок
Гость
Спасибо за приободряющие отзывы. А неосведомлённым, неграмотным Ворчуньям которые несут не пойми что. Есть наука Генетика где все просто.
Первое с парнем у нас гражданский брак, печать будем ставить когда будем заводить детей. Вот для этого мы и сдали анализы, и это не преждевременная глупая паника. А естественные вопросы для 8% женщин этой планеты с отриц.резусом. Некоторым из них повезло и их мужья Слабо-резус положительные (Rh - Dd), именно в таких случаях и могут родиться резус отрицательные дети.
А в моей ситуации по анализам сильный ген (Rh - DD) который даст 100% положительных детей ! Это будет первая беременность , и какое нибудь нарушение плаценты, или просто особенности организма и мой организм может иммунизироваться. Я не хочу вынашивать ребенка(а хочется большую семью) по врачам и уколам. Я вообще за здоровый образ жизни, и стараюсь воздерживаться от таблеток, и за естественные и хотелось бы домашние роды.
Поэтому мой вопрос к женщинам кто сталкивался с этим, у кого первая и последующие Б были с резус положительными детками, были ли какие нибудь особенности? И сколько раз рожали? Хочу 3 - 5 деток))
Первое с парнем у нас гражданский брак, печать будем ставить когда будем заводить детей. Вот для этого мы и сдали анализы, и это не преждевременная глупая паника. А естественные вопросы для 8% женщин этой планеты с отриц.резусом. Некоторым из них повезло и их мужья Слабо-резус положительные (Rh - Dd), именно в таких случаях и могут родиться резус отрицательные дети.
А в моей ситуации по анализам сильный ген (Rh - DD) который даст 100% положительных детей ! Это будет первая беременность , и какое нибудь нарушение плаценты, или просто особенности организма и мой организм может иммунизироваться. Я не хочу вынашивать ребенка(а хочется большую семью) по врачам и уколам. Я вообще за здоровый образ жизни, и стараюсь воздерживаться от таблеток, и за естественные и хотелось бы домашние роды.
Поэтому мой вопрос к женщинам кто сталкивался с этим, у кого первая и последующие Б были с резус положительными детками, были ли какие нибудь особенности? И сколько раз рожали? Хочу 3 - 5 деток))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ваше сообщение ближе к реальности. Много таких отзывов в интернете видели.
Возможно ли обойтись без врачей((((... Если колоть каждый раз по 2 укола ( на 28 недели и после родов)????
Возможно ли обойтись без врачей((((... Если колоть каждый раз по 2 укола ( на 28 недели и после родов)????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плазмоферез- перегнать и отчистить кровь если есть анти тела.
Очень рада за Вас и двух дочурок!!! А со второй были сложности??
Очень рада за Вас и двух дочурок!!! А со второй были сложности??
Генриетта_ни то нельзя_ни это
зачем переживать раньше времени
просто чаще кровь будете сдавать, чем другие
всё будет под контролем
просто чаще кровь будете сдавать, чем другие
всё будет под контролем
Surella
У меня 3 отр, у БМ 2 пол. Дочь родилась с 4 пол. Всю беременность проходила на ура, ни токсикоза ни чего не было, ничего не кололи и контроля не было. Единственно ела много)))) И все.
Гость
Surella
Сообщение было удалено
Звучит потрясающе!) поздравляю Вас!)
Кто-то
Автор, основы генетики проходили в школе все. С чего вы взяли, что у ребёнка точно будет положительный резус? Даже у резус-положительных родителей может быть резус-отрицательный ребёнок.
Если уж говорить о доминантных признаках, то это лишь бОльшая вероятность, а не обязаловка.
Моя старшая дочь унаследовала мои доминантные карие глаза, а у младшей они ярко-голубые (ей 4 почти, цвет меняться и не думает), у мужа серо-голубые.
Если уж говорить о доминантных признаках, то это лишь бОльшая вероятность, а не обязаловка.
Моя старшая дочь унаследовала мои доминантные карие глаза, а у младшей они ярко-голубые (ей 4 почти, цвет меняться и не думает), у мужа серо-голубые.
Гость
Кто-то
Сообщение было удалено
Кто-то
Автор, основы генетики проходили в школе все. С чего вы взяли, что у ребёнка точно будет положительный резус? Даже у резус-положительных родителей может быть резус-отрицательный ребёнок.Если уж говорить о доминантных признаках, то это лишь бОльшая вероятность, а не обязаловка.Моя старшая дочь унаследовала мои доминантные карие глаза, а у младшей они ярко-голубые (ей 4 почти, цвет меняться и не думает), у мужа серо-голубые.
http://dr_woman.jofo.ru/data/userfiles/479/images/333685-rezus-factor-350x231.jpg
Самая первая попавшаяся наглядная таблица, в интернете такого куча. Дорогая Кто-Кто. - вы путаете 1 со 2и3 законами наследования Менделя.
Карие глаза (это доминантный признак, и в вашем случае он несет рецесивный слабый ген именно поэтому у младшей глаза голубые.
Оба цвета очень красивые*
Поймите у меня другой случай.
Самая первая попавшаяся наглядная таблица, в интернете такого куча. Дорогая Кто-Кто. - вы путаете 1 со 2и3 законами наследования Менделя.
Карие глаза (это доминантный признак, и в вашем случае он несет рецесивный слабый ген именно поэтому у младшей глаза голубые.
Оба цвета очень красивые*
Поймите у меня другой случай.
Гость
У меня 1 отрицательная, у мужа 1 положительная, оба ребенка взяли мой резус фактор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Про отрицательный резус много всякого говорят и пишут, у меня есть пример перед глазами, моя свекровь резус-отрицательная, свекр - резус-положительный, у них дочь и сын и оба резус-положительные, вот так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было сложностей, антитела были только групповые 1:4, поэтому еще и иммуноглобулин не кололи - когда есть групповые, не может быть резусных, как мне объяснили. Оказалось, группа крови моя, а резус-положительный мужа, антитела из-за следа прошлой беременности. После родов уже решили не колоть. Беременность проходила легко, в последний месяц небольшие отеки щиколоток. Родила за 3,5 часа, часть схваток, видимо, проспала. Потом решила, что отравилась - болел живот, тошнило, в туалет бегала. Лечила около часа отравление, потом характер боли изменился, поняла, что схватки. Пока эта скорая ночью приехала, пока доехали до роддома.. Приехала и через 35 мин родила. 3500, 52 см., 8 из 8 по шкале Апгар. Была небольшая желтушка, перед БЦЖ позагорали сутки под лампой, билирубин пришел в норму. Выписали на 5-й день, как всех. Спокойная девочка, хорошо кушает, ттт.
Автору все же не советовала бы домашние роды, мало ли как все пойдет. Лучше при схватках дома подольше побыть, первые роды затяжные, а вот рожать все-таки в роддоме, просто выбирать с палатой совместного пребывания. Мне ее привезли через 4 ч после родов и до выписки она была со мной, гв по требованию, красота.
Автору все же не советовала бы домашние роды, мало ли как все пойдет. Лучше при схватках дома подольше побыть, первые роды затяжные, а вот рожать все-таки в роддоме, просто выбирать с палатой совместного пребывания. Мне ее привезли через 4 ч после родов и до выписки она была со мной, гв по требованию, красота.
Устюша
у меня с мужем такие же группы крови, т.*****. у меня 4 минус, у мужа 2+. Родила двух дочерей с разницей в 1,5 года, у старшей дочери - 2-я минус. Раз в месяц брали на проверку кровь, больше никаких дополн.манипуляций не помню. Роды обыкновенные, вторые так вообще без проблем и быстро. С первой дочерью был ранний токсикоз месяца полтора, со второй пару раз подташнивало и всё.
Гость
У моей мамы 4я отрицательная, у папы положительная. Ничего страшного, 33 года назад родила меня , потом моего брата))) а с медициной которая сейчас- это вообще фигня)
автор
Успокоили милые дамы!) Спасибо большое!))) Ваши примеры вдохновили и все лист надежду!)
автор
... и вселяют надежду! ***
автор
Гость
Сообщение было удалено
Отдельная благодарность!)
Гость
Делюсь. Беременность сразу- родила дочь, беременность сразу - аборт, беременность сразу - родила дочь, беременность - внематочная попросила перевязать трубы, когда убирали трубу - надоело беременеть от одной капли!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как я вас понимаю , беременностей правда было вдвое больше, но никак руки не дойдут сделать стерилизацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стеб или серьезно? Столько средств предохранения...
Гость
Мама у меня с четвертой отрицательной,а папа со второй положительной.нас у мамы двое.мне 25.мама спокойно две беременности отходила.никаких конфликтов и ограничений по количеству беременностей не было.
Дарина
У меня все хорошо прошло, никакие уколы не делала! Дочка здоровая.думайте положительно. Удачи вам
Гость
У меня первая отрицательная группа крови , у мужа первая положительная , двое детей с положительным резусом уколов никаких не делали, беременности прошли отлично
Гость
Спасибо за приободряющие отзывы. А неосведомлённым, неграмотным Ворчуньям которые несут не пойми что. Есть наука Генетика где все просто.
Добрый день.
У меня резус- минус, у мужа - плюс.
Четверо детей, тепрь ждем пятого.
Первый ребенок - положительный, омтальные - минус (вопреки законам генетики). Теперь 30-я неделя, антител нету. Для профилактики во время 4-й беременности поставили на всякий случай укол антирезусный (но оказался не нужным), хотя антител не было тоже
У меня резус- минус, у мужа - плюс.
Четверо детей, тепрь ждем пятого.
Первый ребенок - положительный, омтальные - минус (вопреки законам генетики). Теперь 30-я неделя, антител нету. Для профилактики во время 4-й беременности поставили на всякий случай укол антирезусный (но оказался не нужным), хотя антител не было тоже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот про то, что у ребенка точно будет положительный резус - это еще бабушка надвое сказала. У меня 1+ у мужа 2-: у одного ребенка 2+, у других двоих 2-. Вот такой доминантный признак, блин. Когда первый раз сказали про отрицательный резус, сама у врача спросила, как так. У нас в ЖК даже плакат был, где черным по белому написано: если у одного из родителей +, значит у ребенка +. Врач подзависнув ответила "бывает...".
Во первых! Резус конфликт случается только у женщин с отрицательным резусом! Конечно у вас все хорошо! Положительный резус матери, хорошо принимает ребенка с отрицательным резусом. А вот если наоборот - это уже реальная проблема.
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Навязчивые мысли в беременность2 ответа
- Задержка 7 день1 ответ
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Первые признаки беременности8 ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Навязчивые мысли в беременность2 ответа
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Задержка 7 день1 ответ
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
Следующая тема
У меня 4 отриц.Группа крови, а у парня 2 доминантно положительная группа крови. Следовательно у ребенка точно будет положительная.
Как в таком случае будет проходить беременность? Какова вероятность резус конфликта? И поможет ли вынашиванию имунноглобулин?
Сколько можно будет родить детей???