Вторая беременность при отрицательном резус-факторе
Добрый день, милые дамы! Поделитесь опытом как проходила ваша вторая и последующие беременности при отрицательном резус-факторе с резус- положительным партнером. Очень боюсь резус-конфликта((( обязательно ли он возникнет, если в первую беременность не ввели имуноглобулин. В жк отмахиваются, не знают ничего(((
делайте укол , у родственницы тоже отмахивались , 3 го еле спасли,переливание делали ребенку.
Гость
[244457601]
Сейчас же всем уколы делают. У моей мамы была беспокойная вторая беременность, я всё время брыкалась. Но раньше уколов не делали.
Ирина
[3421666825]
Натали
Сообщение было удалено
У моей мамы отрицательный, у папы положительный. Первый аборт, вторая беременность - я, у меня резус отр, т.е. конфликт исключен. Третья - мой брат, резус положительный, никакого конфликта даже рядом не стояло, при том, что никому ничего не кололи. Все индивидуально
Гость
[4148185264]
Если будет конфликт, то это знак, что ребенок вам не положен.
Zara
[980420667]
у меня резус отрицательный, у мужа положительный. обе девочки с положительным резусом родились, иммуноглобулин не колола (начиталась про него и не стала делать). обычно в такой ситуации сдают анализы ( титры) на совместимость и уже по ним смотрят как протекает беременность.
Гость
[2449364815]
Постою, послушаю. У меня во время беременности обнаружился местами отрицательный р-ф, хе-же. То есть в разных лабораториях, то +, то -. Последний анализ выдал плюс и колоть ничего не стали. У ребенка резус отрицательный, меня из роддома выписывали также с отрицательным. Вот и не знаю до сих пор, какой у меня. Сдам кровь, конечно, но вдруг опять разный результат. Даже не знаю, к чему готовиться, если что.
Гость
[3497498083]
я родилась от "-" матери, я третья, "+". Это были лохматые 70-е. Ей постоянно делали тест на антитела, но конфликта не было, поэтому ничего не вводили. Вроде не ***** родилась, хоть и третья.
*** - короче, родилась не умственно отсталой, цензура не разрешила написать безобидное слово )))
Гость
[2602952724]
У моей мамы резус отрицательный, у отца положительный. Она родила четырех детей, никакого резус конфликта не было. Ей раз в месяц делали анализ на антитела, антител не было, ничего не кололи. Все дети с положительным резусом, родились в срок и здоровые. Между родами были еще аборты. Последнего ребенка родила от двенадцатой беременности и тоже без проблем с резус-фактором.
слышала,что между 1 и 2 беременностью не должно быть абортов.Как влияют не знаю,но если дети рождаются друг за другом,без промежуточных абортов все нормально
Гость
[2040358176]
Я так 3 х родила. Конфликта не было. Правда 3 я была с желтухой, капали ее, но к 2 месяцам прошла
Гость
[363464277]
Я резус отрицательна. Муж положителен. При первой беременности конфликта не было, дочь отрицательная тоже. При второй беременности антител тоже нет, скоро рожать. Схема такая. Всю беременность сдаются анализы на групповые и резусные антитела. Если резусных антител нет, ждут рождения ребенка, берут у него кровь на анализ сразу после родов. Иммуноглобулин должен быть введён в течение 48 ч. после родов, если есть необходимость. Во всяком случае, так было со мной.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2361442890]
Гость
Сообщение было удалено
это укол? откуда узнали что вводили именно его? у вас это где-то отмечено, что вводили препарат? вы после родов в сознании были?
уля
[3900204608]
Сообщение было удалено
Вы так удивляетесь, я все свои роды контролировала со словами, а это что...а это...и после родов спрашивала что колите и что вы там делаете...правда ер. Что касаемо темы...в далекие времена СССР, у моей тети такое было, первый ребенок нормальный, второй с небольшой патологией, а третий с серьезной патологией(прозрачный живот)., но делали ей что нет не в курсе.
[2361442890]
уля
Сообщение было удалено
у меня КС, поэтому первые 9 часов я была еще под действием наркоза, периодически приходя в сознание, и все это время ставили капельницы
поэтому поинтересовалась, может через капельницы вводили
Евгения
[2185772680]
первая беременность была без конфликта. сынуля положительный как папа. укол после родов делали. вторая беременность замершая( укол делали после чистки. сейчас третья беременность. 29 неделя. конфликта нет. вообще мы и третьего планируем ребенка:) о плохом думать не хочу.
Гость
[2083856678]
Zara
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[550505530]
У меня -, у мужа + Я лет 7 назад делала аборт. Во время этой беременности колола иммуноглобулин и постоянно сдавала кровь на антитела. Всю беременность антитела не обнаруживали, но сын родился с желтухой.
Гость
[3957888589]
Знаю одну пару такую-она всё время лежала в бальнице с капельнацами. Но это не обязательно, что у вас так будет. Всё индивидуально
У меня тоже резус отрицательный.Первые роды без проблем. Вторые-был конфликт, на 36 неделе родила,третья беременность вообще даже лучше первой, ни конфликта и родила в срок.Но мне помоему ничего не кололи.Тут всё сугубо индивидуально.Главное чтобы антитела в гору не шли.
Я-, муж +, первая беременность титров не было, но был конфликт по группе, у ре гемолитическая болезнь, высокий билирубин, делали заменное переливание крови. Вторая беременность- с 25 недели угроза и титры, практически все время я на сохранении по больницам, ре родился в 38 недель, тоже с гемолитической болезнью и с высоким билирубином. Обошлись диффузионной терапией и уф лампой, кровь не переливали. Но у меня еще и по группе конфликт, я 3-, муж и дети 1+, сейчас детям 19 и 7, здоровые и во всех отношениях полноценные.
Виктория
[2783768059]
Здравствуйте у меня 3- у мужа 2+ первая беременость протикала замечательно без таксикоза и анти тел не было имуноглабулин не калоли дочка родилась с папеным резусом 2+, а вот второй раз я хочу но боюсь беременить говорят из за того что не ввели имуноглабулин второго ребенка не выносить муж говорит ерунда а я боюсь что делать не знаю
Гость
[4253166352]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь полная.читать противно
Гость
[1399005811]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Написать такое может только недалёкий человек.
Первый муж- и я-, родился ребенок с группой -, второй муж+ , никто на антитела даже не брал анализы во время беременности...как-то странно.Ничего после родов не кололи, ребенок родился с желтушкой и группой+, сейчас третья беременность, переживаю.
Alex
[141957386]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще мозгов нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[1166310478]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, у меня сейчас вторая беременность закончилась замершей, неделю назад сделали чистку, очень хочется второго малыша, скажите, пожалуйста, Вам после замершей через сколько часов укол сделали? И третья -малыш с каким резусом? Спасибо!!