Беременность и варикоз
Девушки, у кого был варикоз во время беременности? Были ли осложнения? В моей семье у всех по женской линии варикоз, мы сейчас планируем беременность, мы делали узи , варикоза пока нет, но будет точно. Как избежать неприятностей?
katerina
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Нинна
С моим наследственным варикозом (средней степени) я родила два раза. Чтобы вены не так сильно выступали, носила специальные утягивающие чулки, старалась долго не стоять, а когда сидела на стуле или диване- то немного преподнимала ноги для лучшего кровообращения. Больше ничего не возможно сделать. После двух родов ноги стали ужасней, чем до этого были. Но могло бы быть и похуже, если бы я относилась бы наплевательски.
Гость
Мне врачиха велела носить чулки,пить витамины сосудо-укрепляющие и мазать таким же кремом ноги,потом ещё бандаж надо будет носить. Не класть ногу на ногу,и если сидишь или лежишь задирать ноги повыше,сладости не жрать,клетчатки по больше кушать,плавать,обувь на каблуке 5 см носить,пить много воды,ходить каждый день по больше.
Лиза
Вот хорошая статья о профилактике варикоза http://stopvarikoze.ru/profilaktika/varikoza-u-beremennyx.html . Мне данные советы очень помогли. Вы молодец, что беспокоитесь заранее. Намного легче предупредить варикоз, чем потом лечить.
Лина
Компрессионное белье надо носить однозначно, а также неплохо венотоники попринимать, только с врачом неплохо бы посоветоваться для начала.
Raydeza
А разве беременным что-то кроме магния можно?!
Лина
Raydeza
Сообщение было удалено
Венотоники - это не магний, это препараты, которые улучшают проницаемость сосудов, их эластичность. Беременным во втором и третьем триместрах можно флебодиа попринимать. Препарат французский, качественный. Но в любом случае надо с врачом консультироваться, беременность - это не время, когда занимаются самолечением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Остина
Флебодиа точно беременным можно, у меня сестра ее пила, у нее не только проблемы с венами были, но и с кровотоком в плаценте, так флебодиа ее очень выручила..
Форум: Беременность
Всего: 210 498 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа