Так вышло, что у меня начались запоры... 7 недель беременности. Врач мой в отпуске. Посоветовали Микролакс. Кто пробовал? Помогает ? Я из-за этого уже 1,5-2 кг набрала (((( настроение ужас, ощущения тоже
свеклу ешьте,хорошо слабит,капусту,сливы,компот из чернослива
Гость
[685299250]
Глицериновые ректальные свечи - 3 минуты и свечка вместе с kakaшкой в унитазе. На себе проверено))))) эти свечки безвредны для вас и малыша
Гость
[1348264039]
Кто посоветовал? Никаких клизм! Вам Гениколог должен дать рецепт средства, там смесь кураги, чернослива и что то ещё, все в блендере размельчить и принимать...
Гость
[385105401]
Мне ничего не помогало! Свекла-чернослив-кефир, могла всё вместе смешать и толку не было! Для меня это было дико и страшно - до беременности каждое утро спокойно ходила в туалет..... А тут по 3-4 дня мучилась..... Врач мне не советовала слабительное, только в крайних случаях, но я подсела на Дюфалак. Осторожно! Вызывает привыкание! Сначала пила на ночь по одному колпачку - и было счастье, слава богу, я начала ходить в туалет! Затем организм привык - пила уже два-три колпачка, и-то в туалет могла сходить раз в два дня. Тьфу-тьфу, как родила - всё прошло! Но на тот момент меня только Дюфалак спасал. Фу, литрами его глотала, до сих пор как сейчас ощущаю во рту его приторный вкус.....
Гость
[4231886931]
Я спасалась разгрузочными днями на салате из отварной свеклы. Обязательно ешьте побольше овощей, благо сейчас лето. На ночь стакан кефира с чайной ложкой ржаных отрубей (можно несколько раз в день, надо подобрать свою дозу). Проанализируйте свой рацион, убирайте всё, что крепит. У меня жуткая реакция на рис, даже в тефтелях, вообще перестала его есть. Макароны, мучное тоже ограничиваю. Лучше без лекарств решать проблему, не будете же всю беременность их принимать.
Гость
[1583007560]
Я ела и ем киви 2,3 шт. на ночь и утром. Помогает.
Вы не ешьте еще скрепляющую еду.
Гость
[1583007560]
Хлеб, булки, рис и т.д. Вечером, как правило, овощной гарнир к мясу.
Гость
[4089313923]
Микролакс хорошо, быстро действует, ничего страшного не случится, если воспользуетесь, когда на сохранении лежала, так девушка одна всю беременность им пользовалась, сама пробывала пару раз
Гость
[3250771419]
Что вообще лечим: - копростаз - синдром ""а оно всё всосалось" - "ну так жрать надо" - "а оно опять всё всосалось"" - спастический микробный колит, чреватый в дальнейшем плацентитом/амнионитом, "гипертонусом" матки - самопроизвольное излечение хронического панкреатита с восстановлением экскреторной функции
Гость
[1711605501]
Дюфалак пейте. И никаких проблем.
Мира
[1882832880]
микролакс и глицерин. свечи одно и тоже. Свечи дешевле раз в 10. Пейте кефир перед сном, НО кефир д/б свежим иначе крепить будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Питание-то да, но надо перистальтику улучшать - а тут только препаратами можно помочь. Попробуй гастренит, он натуральный полностью, я его во время беременности пила, вообще проблем не было. Правда, он тока через инет продается, но безопасность для малыша важнее, можно и сделать пару кликов.