Когда беременность случается не запланировано, многие женщины продолжают жить обычной жизнью, заниматься спортом, выпивать алкоголь, курить, принимать лекарства.. Бытует мнение, что до задержки вообще ничего плоду от матери не поступает и не влияет, что природа сама заботится. Но в основном говорят, что до 3-***** акушерских недель криминала нет, но ведь задержка приходится на 4-5 неделю беременности, а многие до задержки ведут привычный образ жизни. Кто разбирается, насколько критичны лекарства и алкоголь перед самой задержкой?
Всё будет хорошо. Вы только в дальнейшем не принимайте алкоголь, а на счёт лекарств, осведомитесь у лечащего врача. Может какие то Вам заменят на те, что можно принимать во время беременности.
Забудьте про алкоголь. Что сделано - уже не воротишь, но в дальнейшем же себя и плод надо обезопасить.
гость
[3733730889]
В этот период времени идёт естественный отбор, тоесть 30% выкидышей. Если плод жизнеспособен то на этом сроке алкоголь не повредит, но дальше забудьте.
Гость
[1373100348]
Я купила до беременности, и пару раз с мужем пригубили вино. Когда узнала, что в положении, это была вторая неделя беременности, я сразу бросила курить, даже не тянет. Если вы не курили и не пили, то наверняка ели какую-то гадость - чипсы, майонез, семечки, кока кола и так далее, что тоже очень вредно. Главное потом вести здоровый образ жизни. Сейчас я на 5 неделе, полночью изменила питание - фрукты, овощи, молочка, натуральнее домашние соки
Гость
[1373100348]
Гость
Сообщение было удалено
*курила до беременности
Гость
[1373100348]
У моих родителей было так. 14 февраля познакомились, 8 марта сделал предложение. В апреле сделали меня ( нечаянно), а июле свадьба. Мама была с животом. Все думали, что мол по залёту. Те кто говорил за спиной, уже по 100 раз переженились, а мои уже 30 лет вместе
Есть мнение что до 4 недель влияние на плод не оказывают вредные факторы, не переживайте, правильно был комментарий, что если бы что то повлияло,то беременность или не развивалась, или бы был выкидыш
Гость
[268507895]
Спасибо большое всем за ответы! Конечно, об алкоголе теперь и речи быть не может.
Гость
[268507895]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и беспокоит больше всего-до 4 недель включительно или только третья неделя? А то ведь задержка как раз в конце четвертой недели, а до этого и не знаешь ничего.. Я вообще не понимаю, как многие знают уже что на третьей беременны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
PJ
[1906831969]
Стихотворение "Мама отрывалась" Мама отрывалась, когда тебя носила, И пила в запой! Мама отрывалась, когда тебя носила, Вот ты и тупой! :)