Врач толком ничего не проверил и предложил ЭКО.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
При чем здесь вы, если проблемы у мужа? Лечить нужно его, а не вас проверять. С такой спермограммой очень тяжело зачать ребенка.
Гость
Девушка.Вам же сказали,что С ТАКОЙ СПЕРМОГРАММОЙ самой не забеременеть!!!!Вот почему вас отправляют на ЭКО-те изза МУЖСКОГО ФАКТОРа .Плюс у вас возраст уже,каждый месяц на счету, каждым днем сперма все хуже и хуже,витамины особо не помогут.Перед ЭКО вас и так проверят на все,что можно и пропишут все необходимые витамины.Прост отак ЭКо тоже не делается,темболее по ОМС. ЭКО(подготовка+протокол сам) это дело не 2 дней,это месяца!!!Так,что вы накручиваете и ерундой страдаете!!Все врач верно делает.
мышь+
Если сказано, что без ИКСИ нечему там вас оплодотворять, каких анализов для себя вы хотите? Не в вас же дело. И если бы этот вопрос решался витаминами, очередей на ЭКО бы не было, и бешеные деньги за это бы не отваливали
Гость
если хотите ребенка,то делайте,то что вам врачи говорят.
Гость
Автор, видимо, из-за плохой морфологии у вас и был выкидыш. Есть большая вероятность, что при самостоятельной беременности у вас опять будет выкидыш, так как плохая морфология равно дефектные эмбрионы.
Вы можете ещё пробовать самой, вас никто не заставляет делать эко, врач дал лишь рекомендации, а выбор остаётся за вами.
Вы можете ещё пробовать самой, вас никто не заставляет делать эко, врач дал лишь рекомендации, а выбор остаётся за вами.
Гость
Вы в самом деле полагаете, что с таким хреновым анализом мужа вам помогут витаминки? Вроде в 35 думать то надо уже
Лена
автор вы совершенно не правы. менее 4% у мужа- это приговор и дальнейшее обследование ВАС не имеет смысла. Да, вам необходимо колоть и пить гармоны. проблема в муже, но принимать лечение буднте только вы, потому что жто и есть подготовка к эко. моя близкая подруга недавно прошла все это, я с ней везде моталась. у нее точно такая же ситуация(у мужа) как ваша. сейчас уже 24 недели😊 ждем девочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1005000, решайтесь на ЭКО, не тяните время.
Dimanche
Бесплодие с мужским фактором. У вас все в порядке. Какие еще витаминки, это вам или ЭКО от мужа делать, или беременеть от донора (просто введут донорскую сперму). Обговорите с мужем оба варианта, все плюсы и минусы, что для вас важнее- генетически родной для обоих ребенок (ЭКО) или большая безопасность с точки зрения вашего здоровья (ИКСИ от донора).
мышь+
Dimanche
Сообщение было удалено
А ИКСИ от мужа в чем проблема? 4%-то есть
Гость
витамины при 4%?)) может, вам детей не нужно рожать вообще?
Гость
В вашем случае (4%), возможно, врач права. А так я помню как пришла на первый прием ко врачу, пожаловалась, что 2 года не можем зачать. И эта тетя начала усиленно мне советовать ЭКО как единственный выход. У мужа тоже была спермограмма не ахти, но получше вашей. Сменила врача, та оправила мужа на лечение у андролога (какие-то БАДы), и через год я забеременела.
Гость
Забеременели с термозооспермией и 5% норм "живчиков" после трех месяцев грамотной (!) медикаментозной терапии. Мужу 39. Нужен хороший врач-андролог, который не просто БАДами разгонит сперму, но еще и устранит побочные причины ее некачественности.
Мужу после терапии стало офигенно, похудел, помолодел, сердце в порядке. Так что ищите врача хорошего.
Мужу после терапии стало офигенно, похудел, помолодел, сердце в порядке. Так что ищите врача хорошего.
Гость
Так смените врача. Кстати если у вас и киста или спайки то даже при эко у вас может быть выкидыш. Или внематочная. 4 процента это на самом деле мало но тут необязательно делать эко можно и икси.
Dimanche
мышь+
Сообщение было удалено
А в чем принципиальна разница - ввести сперму мужа шприцом в день овуляции у врача или просто заняться сексом дома? ИКСИ - это именно сперму просто ввести. И тут вероятность беременности как при обычном сексе. А если именно оплодотворить с куда большей гарантией отдельно и подсадить- это ЭКО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сразу ЭКО?
100 %
Автор, на ЭКО точно не надо (оно, кстати, еще как повлияет на Ваше здоровье). Возможно, выкидыш был не из-за Вас, а потому что от мужа плохой генетический материал. Вообщем, что являет собой ЭКО, хорошо написано в группе ВК: https://vk.com/surmami От проблем со здоровьем, которые могут возникнуть, к моральным проблемам, ведь некие технологии ЭКО приводят к гибели эмбрионов (cтимуляция, замораживание и т.д.)
100 %
Автор, на ЭКО точно не надо (оно, кстати, еще как повлияет на Ваше здоровье). Возможно, выкидыш был не из-за Вас, а потому что от мужа плохой генетический материал. Вообщем, что являет собой ЭКО, хорошо написано в группе ВК: https://vk.com/surmami От проблем со здоровьем, которые могут возникнуть, к моральным проблемам, ведь некие технологии ЭКО приводят к гибели эмбрионов (cтимуляция, замораживание и т.д.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Врач описал ЭКО так: сначала муж сдаст сперму, ее почистят, оставив только нормальные спермотозойды. Потом я прийду в предполагаемый день овуляции и мне эту сперму введут специальным шприцом. А если овуляции в этот день не будет, то будут ее вызывать уколом с гармоном. Если 2 такие попытки на помогут, то предложил второй вариант: когда закалывают гармонами, чтобы вызвать сразу много яйцеклеток.
Ни о каких анализах не говорили.
Ни о каких анализах не говорили.
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Может так случиться, что у меня тоже что-то не в порядке. Тогда все мучения будут насмарку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У мужа в течении 5 лет был большой стресс, много работы. Сейчас ситуация изменилась и анализы думаю тоже изменятся.
Я не хочу себя колоть гармонами. Не вижу проблемы приехать лишний раз в клинику, когда у меня будет овиляция. Просто врачам удобно конвеером работать, а здоровье у меня одно.
Я не хочу себя колоть гармонами. Не вижу проблемы приехать лишний раз в клинику, когда у меня будет овиляция. Просто врачам удобно конвеером работать, а здоровье у меня одно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я подумываю о смене врача. Как минимум на концультацию сходить к другому врачу в клинику, где конкретно этим вопросом занимаются.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш комментарий)
Автор
Dimanche
Сообщение было удалено
При таком раскладе тоже сказал, что если овуляции в назначенный день не будет, то будут колоть гормоны, чтоб ее вызвать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Спасибо, теперь я знаю, что такое ИКСИ и Эко. Как-то раньше не интересовалась. Всегда думала, что с первого раза можно залететь.
Жалею, что так затянули с этим делом. Все хотелось сначала условия создать подходящие. Теперь уже бесполезно жалеть. Надо бумать, как забеременнеть и остаться здоровой.
Просто недавно разговаривала со знакомой. Она рассказывала, что ее прям готовили к беременности, все анализы проверяли. Мужа тоже. Ребенок у них уже бегает. А родила она почти в 40 лет.
Жалею, что так затянули с этим делом. Все хотелось сначала условия создать подходящие. Теперь уже бесполезно жалеть. Надо бумать, как забеременнеть и остаться здоровой.
Просто недавно разговаривала со знакомой. Она рассказывала, что ее прям готовили к беременности, все анализы проверяли. Мужа тоже. Ребенок у них уже бегает. А родила она почти в 40 лет.
мышь+
Dimanche
Сообщение было удалено
ИКСИ - это оплодотворение извлеченной яйцеклетки посредством введения сперматозоида (наиболее качественного, отобранного) через оболочку клетки. Просто введение - искусственная инсеминация
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Перед ЭКО вдоль и поперек проверяют обоих. Скорее, замучитесь обследоваться, а не недообследуетесь:)
Форум: Беременность
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность12 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть7 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа
- роды мерзость(?)3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- А я и не знала!!!!69 597 ответов
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня смущает, что он полностью не стал меня обследовать, не делал никаких анализов. Зачем колоть меня гормонами, если цикл у меня как часы, овуляция приходит вовремя? Такое впечатление, что ему просто выгодно делать ЭКО. А как там будет беременность развиваться, прервется она, или нет, его как-то не заботит. Или я себя накручиваю?
Должен ли врач делать анализы будущей матери? Есть ли какие-то альтернативы ЭКО? Что нужно проверить перед беременностью?
Ко всему прочему у меня киста, которая немного увеличилась в размере за пару лет. Врач считает, что удалять ее не надо.