Гость
Статьи
Боль внизу живота на …

Боль внизу живота на ранних сроках.

Девочки, всем привет, очень прошу вашего мнения и отзывов, может у кого такое было. Беременность 4 недели после зачатия. Предыдущая Б была в декабре прошлого года, ВМ справа, сделали лапароскопическую операцию, трубу сохранили.
До этой Б с марта месяца начались боли справа, делала узи несколько раз, ничего не нашли, сказали , наверное, спайки. С самого начала Б болел живот с правой стороны, боли похожи на те, которые были с марта. Потом начала болеть левая сторона уже, даже не болит, а больше тянет, при чем может сильно тянуть, и так тянущие очищения чередовались, то справа, то слева, отдавало в ноги, то правую то левую. Боли терпимые, но постоянные с разных сторон. Выделений никаких нет, поясница может поднывать, но не сильно. При первой ВБ были темно-коричневые выделения, мазало достаточно много, боли были сильные, очень болела поясница. Сейчас такого нет.
Сдала хгч 3 раза с разницей в 2 дня, первый раз почти 2 недели назад, был 115, потом 329 и 823.
На УЗИ на 3 неделе ничего пока не увидели, желтое тело слева, размеры хорошие, эндометрий хороший. Сказали боли вызваны скорее всего растяжением связок и гормональной перестройкой. На следующее УЗИ назначали послезавтра, сказали главное увидеть что плодное яйцо в матке, так как большой риск повторной ВБ. Я как бы и успокоилась и не обращала внимания на постоянные тянущие боли то с одной стороны, то с другой. Но с вчерашнего дня начала сильно тянуть правая сторона, отдаёт в ногу, выделений никаких нет, выпила но-шпу, спазмомен, думала кишечник и парацетамол, ничего не помогло. Ночью было легче, вроде боль прошла немного, утром сегодня опять болит и тянет именно справа. Немного бывает покалывает в области заднего прохода и промежности, простите за откровенность. Может у кого такое было? Может ли болеть оперированная труба при последующей Б или спайки? Или все таки это больше указывает на ВБ? Я уже извела себя.

Ольга
11 ответов
Последний — 20 июля 2017, 13:49 Перейти
1.
Гость

успокойтесь нормальная у вас беременность маточная.у меня тоже болел сильно правый яичник отдавало в поясницу многое себе на думала оказалось просто киста желтого тела

2.
Ольга
Гость

успокойтесь нормальная у вас беременность маточная.у меня тоже болел сильно правый яичник отдавало в поясницу многое себе на думала оказалось просто киста желтого тела

В том-то и дело, что желтое тело слева. У меня в прошлую ВБ была овуляция слева, а ВБ справа, вот поэтому и переживаю.

3.
гость

да, у меня очень болел живот, ходить боялась даже. все лежала, к третьему месяцу прошло.

4.
Ма

Может вы еще святой воды попьете?
У большинства болит низ живота. При чем всю беременность бывает и дело тут не в угрозе и тд и тп а в банально растяжении мышц, расхождения костей.

5.
Гость

И у меня болел месяц точно потом прошло ,наверное это нормально

6.
Ольга
Ма

Может вы еще святой воды попьете?
У большинства болит низ живота. При чем всю беременность бывает и дело тут не в угрозе и тд и тп а в банально растяжении мышц, расхождения костей.

Зачем столько сарказма? Может у большинства и болит, но у большинства не было первого выкидыша, а второй внематочной с сохранённой трубой. Не знаете, что ответить, пройдите мимо.

7.
Гость

на узи сходите трансвагинальное в 4 недели уже видно все будет

8.
Гость частый

У вас получается уже 6 акушкрских недель, странно почему врачи не видят ПЯ. Ждите очередное УЗИ.

9.
Ольга

Завтра на УЗИ, вчера ещё немного помазало, но совсем немного.

11.
Дарья

У меня в феврале была ВБ, удалили трубу, вторая была непроходима - сделали пластику во время операции по удалению ВБ. сейчас 7 неделя нормальной беременности, были сильные боли со стороны левой (единственной) трубы, сходила с ума от страха, думала что ВБ и еще и левую трубу удалят, но как оказалось - беременность нормальная, видимо это норм, что побаливает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Ольга

Девочки, сегодня была на УЗИ, думала умру от переживаний эти дни. Может кому пригодится мой опыт. Слава Богу беременность маточная и уже увидели сердцебиение. У меня начало мазать позавчера и периодические боли появились как перед месячными. Сказали на УЗИ есть небольшое кровотечение возле плодного мешка, но это имплантационное кровотечение и незачем переживать, оно может длится аж до 9-10 недели. Насчёт болей в области заднего прохода сказали, что это все растягивается, поэтому и болит, такое часто бывает. Но болело у меня не сильно там, поэтому будьте осторожны.