Гость
Статьи
Начиталась в …

Начиталась в интернете, появился страх, что потеряю ребенка

Беременность примерно 5 неделек. Появился панический страх к тому что потеряю ребенка. Не знаю откуда взяла. Начиталась в интернете и про ЗБ, и выкидыши, и многое другое..И прям мнста не нахожу. Головой понимаю, что мысли материальны, нужно наслаждаться этим временем, но пока такая неизвестность, развивается плод или нет, просто схожу сума. Как вы себя успокаиваете(ли)?

Валерия
21 ответ
Последний — 16 августа 2017, 08:58 Перейти
1.
Гостья

сдавала хгч 2 раза в неделю

2.
Оксана

отключите себе интернет

3.
Гость

привыкайте, теперь всю жизнь будете бояться за своего ребенка

4.
Гость

бойся родить, а не потерять. с родами ваша жизнь превратится в ад. зайди в "щастьематеринства" во вконтакте и ужаснись.

5.
Гость

А что тут от вас зависит? Выносите- родите - значит норм, а если выкидыш или ЗБ- тому и быть, тут хоть бойся, хоть не бойся, вы все равно ничего не можете поделать. Ну и смысл нервничать.Максимум, что вы можете делать- отказаться по возможности от всего вредного как явно, так и потенциально, - фастфуда, газировок, колбасы, печенек-йогуртов-итп с ароматизаторами, тортиков итп, косметики любой, парфюма, дезодоранта (просто мыться почаще без мыла), красок для волос, бытовой химии (убираться - или только водой, или содой отчищать), использовать компьютер и телефон только по необходимости кратковременно для получения нужной информации, а не как досуг на весь вечер, и отключить на постоянку вайфай (включать можно лишь кратковременно тогда, когда ищете эту информацию, мин на 15 и не больше). Побольше лежите. Гуляйте медленным шагом в немноголюдных местах вечером или рано утром, лучше в сопровождении кого-то, не одной. Откажитесь временно от всяких хобби, побольше молитесь Богу или Аллаху или медитируйте, в зависимости от вашего мировоззрения. И все будет хорошо!

6.
Гость

Меньше читайте интернет и весь тот бред, что тут пишут!!!

7.
гостья

Да, такие страхи всегда пугают.
Лучшее оружие это читать про позитивные роды и не читать про негатив, и все.
Мне помогало в таких случаях думать о тех бомжах и пьяниц, которые вопреки всему выносят Б и рожают (например детские дома заполнеными такими детьми).
Ну и главное делать все полезное для себя. Если хочется спать - спать. Не есть противопоказонного. И так далее. Представлять роды, продумывать что куда и кто.

8.
Гость

кто вам сказал что вы будете наслаждаться этим временем? беременность это постоянный страх и стресс, а потом ещё скрининги впереди. Иной раз лучше потерять ребенка на ранних сроках чем делать аборт по медицинским показаниям. Что ни делается всё к лучшему, надо в это верить и по возможности просто отключить голову и не думать

10.
гостья
Гость

бойся родить, а не потерять. с родами ваша жизнь превратится в ад. зайди в "щастьематеринства" во вконтакте и ужаснись.

а что вы тут везде рекламируете. Вот у меня дети и нет никаких ужасов, может некоторым просто не надо рожать как все под копирку? А продолжать тусоваться везьде, ходить на каблуках, делать маникюры и ботекс ежедневно и бегать по мужикам

11.
Гость

не знаю девчонки...Я конечно уже в возрасте ,но за свою жизнь я родила двоих детей.В мое время не было такого повального понятия как ЗБ или много поздних абортов по мед показаниям.
Беременели,вынашивали и рожали.И все.Самое страшное что могло быть это выкидыш.
Почему то мне кажется что больше выдумывают девкам чтоб девчонки делали по чаще аборт..Удивляет само понятие "замершая беременность" да не спорю это возможно но один случай из тысячи а не каждая вторая или третья.

12.
Гость

В инете пишут про неудачи, с вопросами с рассказами, ищут поддержки.. те у кого всё хорошо не сообщают об этом на каждом углу, просто тихо-мирно рожают. Поэтому посидев на форумах создается впечатление что У ВСЕХ выкидыши, У ВСЕХ отклонения и тд. А посидев на форуме Пробирка кажется ВСЕ в наше время бесплодны вообще.

13.
Рина

Автор, если не можете фильтровать эти рассказы, то лучше не читайте.
Пора бы своей жизнью жить и адекватно воспринимать информацию.

14.
Гость

Я вас очень понимаю!!! Я тоже читала всякое гумно. Но я больше боялась о себе, о потерянном времени и упущенных возможностях, если случится, особенно на поздних сроках.
Доносите до 12 недель, потом скрининги будут, будете уже видеть, как ребенок развивается.

15.
Лена

а я во время первой беременности не боялась и не читала ничего пугающего. как-то легкомысленно относилась. не пила, не курила, конечно, рекомендации соблюдала (кроме занятий сексом), но страха не было.
теперь, будучи беременной вторым, я опасаюсь всего. загорать не хожу, в воду в озере не захожу, тяжести не поднимаю, стараюсь не нервничать... перегибаю палку. просто вспоминаю середину-конец первой беременности, когда начались проблемы, чуть не умер ребенок, поэтому боюсь всего.
автор, мой вам совет: не читайте такие статьи, не нагоняйте на себя беду.

16.
Гость

Нихххуя они не материальны
Поменьше хуитты читайте и будет вам счастье

17.
гостья
Гость

Нихххуя они не материальны
Поменьше хуитты читайте и будет вам счастье

материальны еще как! представьте как прочитаете на вумене много сообщений из серии - беременна ли я? и исполнится в тот же день

18.
Гость
Гость

Нихххуя они не материальны
Поменьше хуитты читайте и будет вам счастье

И то верно) скачайте и почитайте лучше нормальный учебник акушерства,желательно для ВУЗов:) к родам в российском роддоме надо готовиться как к спецоперации:)

19.
Гость

Автор, потерпите. Тяжело, конечно, первые 12 недель тянутся очень долго. Сдавайте ХГЧ, Вам тут уже советовали. Я сдавала 2 - 3 раза в неделю весь первый триместр. Когда токсикоз пришел - радовалась, ура, значит, малыш со мной. После 12 недель станет полегче, страхов поубавится.

20.
.

я такая же все время переживаю ,скоро второй сктрининг ,дни тянутся медленно ,я себя просто извожу .

21.
Аля

://tvoirodi.ru/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

22.
Аля

://твоироди.ру/