Отсутствие беременности из-за пониженного прогрестерона
Добрый день, девочки. Хочу услышать Ваше мнение и опыт, может у кого была такая ситуация. Мне 32 года, около пяти лет с мужем не предохраняемся и только сейчас я решилась заняться этим вопросом при помощи врача. Прошла обследование, узи сдала анализы, все хорошо. Вчера получила ответ по анализам гормонов, весь перечень в норме, кроме Прогрестерона, его значение ниже самого низкого уровня. Врач моя в отпуске, попаду к ней через две недели. Интересно, может ли в этом быть причина не наступления беременности? Было ли так у кого-то? Помогли ли гормональные лекарства забеременеть? Заранее всем спасибо за ответы!
у меня так было, выписали дюфастон. пропила, сдала анализ- еще ниже стал. плюнула и живу радуюсь. к счастью, муж сказал: "получится- хорошо, нет- еще лучше". было это в 2011 году, сейчас мне 28
Гость
[1246864664]
Я принимала прогестерон, но забеременеть так и не удалось, увы( Вряд ли проблема только в этом, вы мужа проверяли?
Елена
[1989351340]
Гость
Сообщение было удалено
Еще нет! Уже есть направление для него, но сходить еще не решился. Я тоже подозреваю, что причина не в одном этом гормоне. Скорее всего, у мужа будут какие-то проблемы. Гинеколог говорит, что сейчас 50% проблем идет от мужчин.
Гость
[1246864664]
Елена
Сообщение было удалено
Да, у нас так и оказалось, плюс у меня потом на диагностической лапароскопии обнаружили эндометриоз, а на УЗИ его было не видно(
Яна
[790414974]
Не отчаивайтесь. У меня тоже такая проблема была. Но это все поправимо. Хотя я тоже писла и дюфастон, и колола уколы. Толку было мало. Обнаружился еще и эндометриоз. Гормональные не помогали. Все это длилось пока аж я не нашла травницу (коллега посоветовала). Травница высылала мне сбор трав и кореньев. я его ппропила курсом, и сразу же - через два месяца после окончания курса трав - удачненько забеременела. уже и родила год назад. оставлю вам на всяк случай адрес этой тетеньки, что лечит травами: womanherbs собака ukr.net. может, вам пригодится. мне помогло в свое время.
Мириаам
[2225077031]
У меня кроме прогестерона еще проблемы были, уколы прогестерона не помогли, а таблетки - праджисан подействовали, их и пила потом до 20 недели беременности
Светлана
[138994002]
Аналогичная ситуация.Прогестерон был достаточно низкий.Патологий нет.С мужем не решалась заговорить о его возможных проблемах. Решила попить что-нибудь, на случай, если все же проблема во мне. Подруга работает в аптеке и посоветовала пропить курс Овариамина для подготовки организма к беременности. На 4 неделе приема случилась долгожданная задержка и заветные 2 полоски! Сейчас 13 недель.
инна
[2921009046]
Ув. Наталья Билецкая перезвоните мне пожалуйста хочу заказать у вас травы а через интернет не знаю как номер телефона 0989018340
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера
[790414974]
Яна
Сообщение было удалено
и я сейчас лечусь у этой травницы! полегчало! дейтсвительно она помогает! плюсую!