Гость
Статьи
Подготовка к …

Подготовка к беременности

Девочки, выскажитесь пожалуйста! Я не могу принять решение, казалось бы такое очевидное, если посмотреть со стороны. В общем, начну с того, что я недавно вышла замуж и мы перестали предохраняться, пока только один цикл был, в который не удалось забеременеть, но мы очень хотим малыша) До этого встречались 7 лет, 4 из них жили вместе, но предохранялись. До свадьбы я опять загнулась со своим гастродуоденитом и прошла полное обследование, итог -ничего критичного, но весь ЖКТ не в норме, так сказать, воспаление в кишечнике, гастродуоденит опять же, в желудке тоже воспаление, пока была 2 недели на дневном стационаре, придерживалась диеты, пила таблетки(те что давали в больнице - т.е. самые простые и дешевые), выписала меня врач со словами "Ничего критичного, но надо вот это всё пропить" и вручила мне целый список лекарств, которые в течении 2 месяцев надо пить, после надо к ней на контроль - опять все обследования.. пролечить хеликобактер, в общем на месяцев на 4-5 лечение, как минимум. К слову лечение не из дешевых, 18 тысяч на месяц, но это конечно второстепенно. Вопрос в следующем - стоит ли пролечиваться? Вопрос очевидный казалось бы, но почему я им задаюсь!? Да потому, что ничего критичного, то что у меня проблемы с ЖКТ так это давно, и в хронической форме, сейчас обострение позади.. беременеть естественно нельзя пока лечишься, а ребёночка очень хочется. Как бы вы поступили? Сначала бы пролечились и подождали эти 4-5 месяцев или забили бы на лечение? Я подозреваю, что вообще бессмысленно лечение окажется, ибо при беременности всё равно всё это вылезит наружу по новой)

12 ответов
Последний — 09 октября 2017, 13:26 Перейти
1.
скорп

пролечились бы, конечно

конечно пролечиться! во время беременности "вылазят" все болячки наружу так сказать...обостряются хронические формы. нужно быть максимально здоровой на момент зачатия. ведь большинство препаратов принимать нельзя, а если у вас все серьезнее будет? отварами ромашки (например, условно) вы не вылечитесь.

3.
гость

конечно пролечится, наступит беременность все повылазиет и хуже в разы будет, и здоровье подведет там где ты совсем не ждешь и придется пить антибиотики, что не желательно во время беременности.

4.
Гость

Ребеночка очень хочется ,ну писец,потерпишь ,здоровье дороже

5.
Ока

лечись сейчас, после родов тебе вообще не до себя и своего здоровья будет.

6.
ОЛЯ

главное ребенок,а здоровье потом,Ты очень умная)))))))))

7.
р

Перед беременностью надо быть здоровой по максимому. Я бы пролечилась. Я ж не дура) А с автором всё ясно, раз такие вопросы задаёт

р

Перед беременностью надо быть здоровой по максимому. Я бы пролечилась. Я ж не дура) А с автором всё ясно, раз такие вопросы задаёт

Спасибо, вы так любезны=)

ОЛЯ

главное ребенок,а здоровье потом,Ты очень умная)))))))))

Объясните, к чему тут язвить? Во-первых я не говорила что я ОЧЕНЬ умна а спрашиваю совета! Во-вторых, если вы не сталкивались с хроническими заболеваниями, то наверняка не знаете, что их до конца уже не пролечить, они всё равно вылазить будут. Ну и в-третьих, я спрашиваю имеет ли смысл это лечение, если во время беременности я уверена что вновь обострится!
Просто может быть кто-нибудь с похожей ситуацией сталкивался и в курсе.

10.
Lillu

То что Вам нужно объяснять такие вещи как раз и значит, что Вы "очень умная". Не лечитесь. Забеременеете. Будете корчится от боли и жрать таблетки горстями, чтоб не помереть. Как думаете, здоровый малыш родится?

Lillu

То что Вам нужно объяснять такие вещи как раз и значит, что Вы "очень умная". Не лечитесь. Забеременеете. Будете корчится от боли и жрать таблетки горстями, чтоб не помереть. Как думаете, здоровый малыш родится?

А Вы как думаете, если бы люди которые комментируют сначала внимательно всё читали этот мир не стал бы проще для всех?) Желаю Вам научиться такту и уважению по отношению к другим. Благодарю за совет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Гость

Естессно, пролечиться! Во время беременности может вся хронь вылезти, а тогда уже нельзя будет! Чем лучше подготовитесь, тем легче перенесете беременность.