была сегодня на узи, срок 3 недели. Написали в полостки матки плодное яйцо, СВД- 9мм, правый яичник-желтое тело с размером 14мм. Услышала как узист сказал что отсутствует КТР, на вопрос что это и нормально ли это я не получила ответ. Поставили диагноз замершая беременность, очень переживаю, бывало ли у вас такое? Можно еще надеяться на нормальную беременность?
хгч в динамике сдавайте. и в 6 недель топайте на узи слушать сердцебиение
Гость
[3672249665]
Маленькая еще лялька у вас. Зачем так рано на узи пошли. А потом в 5 недель пойдете найдут эмбриона но не увидят сердцебиение опять ьраху нагонят. С 7 недель лучше на узи ходить. Я сама так делала, хотя до этого было зб
Гость
[1605568359]
На таком сроке визуализация эмбриона и возможность измерить КТР - скорее исключение, чем правило. Так что, я вообще не понимаю, как в данном случае можно ставить замершую. Переделайте УЗИ через 3-4 недели. Если очень переживаете, сдайте ХГЧ в динамике.
Обычно делают в 11 нед,в 24 нед и в 32 нед. Зачем так рано ходить?Теперь переживать будете. Не вздумайте на чистку идти. А то надоумят Вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
😤😤😤😤😤😤😤😤😤
[2849027227]
КТР - это копчико-теменной размер эмбриона, он не может отсутствовать, отсутствовать может сам эмбрион. 3 недели, я так понимаю, от зачатия? Значит, примерно 5 акушерских недель. На таком сроке чаще всего с трудом находят плодное яйцо, а эмбрион настолько маленький, что он не визуализируется. Правильно сказали, смотрите ХГЧ в динамике. За 3 дня он должен удвоиться. Если прирост ХГЧ есть, то можно через пару недель на УЗИ, должно быть сердцебиение уже. У нас без узи с сердцебиением (+) на учет не ставят... Знакомую руко-ж-о-п-ый узист тоже чуть на операцию не отправил с кистой... только он не понял, что это была киста желтого тела. Сколько нервов было, в итоге беременность 13 недель. Удачи. Берегите нервы)))