Гость
Статьи
Боюсь рожать

Боюсь рожать

Всем привет! Мне 24 года. Три года в браке. Детей нет. Муж очень хочет детей. А у меня панический страх перед родами. Прям представить не могу, как я буду рожать. А все уже начали тюкать , что до 25 нужно первого ребенка родить. А рассказы подруг про роды, ещё больше отбили желание рожать. Я тоже хочу детей, но не могу перебороть свой страх

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни чего страшного в этом нету,когда схватки начнутся,будут мысли только об одном,скорей бы родить)

Гость

Так рожайте с эпидуралкой.Это не больно совершенно.Я так рожала.Эпидуралку сделали,когда схватки были часа 4.Было больно,но терпимо.После эпидуралки вообще ничего не чувствовала.Потом на потугах отключили.Но потуги это терпимо вполне,не сравнить со схватками.

Лето 🌴

Мама же Вас родила, с мамой поговорите по душам, она успокоит. И не слушайте бред про необходимость рождения первенца до 25

Гость

Рожать нужно тогда, когда желание иметь ребенка гораздо сильнее страха перед болью. А так - не надо оно вам.
Дети - это вовсе не счастье, как утверждают некоторые, а пожизненная нервотрепка ( в каждом возрасте - свои проблемы). А с таким мужиком, который еще и подгоняет, я бы рассталась. Жизнь одна, и чтобы ее испортить достаточно одного непродуманного поступка.

гость

не слушайте никого,у всех по разному. а про эпидуралку тоже не стоит принимать буквально. это серьезный укол в позвоночник, который может пагубно отразиться на вашем с ребенком здоровье. те кто вам тут ее советуют, как будто это кровь из пальца взять, сами не соображают до конца чем это может грозить.

Гость

У меня сейчас тоже паника. Только мне уже без выбора рожать через неделю

Родить это еще пол дела, самый треш начинается потом.......

Н

У меня две подруги там рожали-хотят быстрее за вторым идти,настолько все круто.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не кровь из пальца конечно, но вполне обыденная процедура. Еще лет 15 назад в самой затрапезной больнице делали без проблем не только при родах, но и при операциях. Боитесь боли-делайте эпидаралку. А желающие бить себя пяткой в грудь, что я вот такая крутая, все сама-сама, все вытерпела, всегда найдутся.

Лаура

А чего именно вы боитесь в родах? Ощущений? Сейчас медицина, если нужно, не позволит вам не родить с теми последствиями, как были раньше - вы будете живы и будете воспитывать своё дитя. Есть женщины, которые рожают как кошки - знаю такую не одну, не в смысле количества детей, а в смысле того, что почти не больно или боль вполне терпимая и не весь период родов.
И не является ли ваш страх ширмой от кажущегося внутреннего неумения находить контакт с родившимся ребёнком дальше? То есть этакая неготовность иметь ребёнка, воспитывать его, страхи, связанные с этим, но для людей выдаваемые за страхи родов вообще (чтобы выглядело социально приемлемо и люди не приставали).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень знакомый страх. Я боялась до ужаса, до остановки сердца от одной мысли. Очень боюсь боли всю жизнь, укол сделать уже подвиг. Я родила, но боли боюсь до сих пор.
Роды процесс не самый приятный, но природа обо всем позаботились, поверьте. Гормоны 9 месяцев будут вас так колбасить, что вы забудете о своем страхе. Большинство женщин к 36 неделю уже мечтают родить поскорее. Я нет, но зато смеялась каждый день сутками. Я человек угрюмый, но стала жутко смешливой и веселой, никогда столько не хохотала, как последний месяц.
Из-за страха у меня не расковалась матка. Психосоматика. Роды начались, воды отошли, а я подсознательно противилась процессу. Ну ничего, стимулировали, потом эпидуралка и родила без единого разрыва.
Как решилась? Да никак. "Случайно" залетела. На мужа я не в обиде, ребенок мое все, самое большое счастье, ради него и еще раз бы такое пережила. Не позволяйте страхам портить свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть разделение людей на гуманитариев и матиматиков вы признаёте? Гендерное различия не вызывают у вас сомнения? Дети такой же труд, призвание, как и наука, например. Кто-то любит, кто-то нет. Для кого-то ребенок вся жизнь, весь мир и жизни не жалко, а для кого-то обуза. Это просто данность, все разные, не надо быть такой категоричной - глупо себя выставляете.

Алеся

Мне в мае рожать,боюсь пани чески, думаю об этом каждый день,очень страшно!!!!😍😍😳

Гость

Надо лечь в хороший роддом, где опытные анестезиологи и без проблем делают эпидуралку. Я рожала с таким обезболиванием - это настоящее счастье, лежишь, в окошко смотришь, в телефоне лазиешь, только на потугах напрягаешься, но это не так больно)) никаких последствий, которыми вас тут пугают, не было. Главное - опытный анестезиолог! В Европе почти всем делают эпидуралку, не издеваются над женщинами

а я жду этого дня, как манну небесную 😄 ибо уже надоело ходить беременной

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Не путайте эпидуральная и спинальную анестезию..Наслушались страшилок,теперь всех пугаете. Опасна спинальная анестезия,а эпидуралка вещь хорошая и помогает отдохнуть перед потугами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь, я так боялась, что даже врачи таких не видели (как я). А потом по молилась Богу, св. Матроне и Матери Божей (икона Помощница в родах) и все прошло хорошо, без розрывов и т.д. А ещё я ездила на озеро св. Анны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот такая со мной в одном род. Зале рожала. Напугала все отделение. Орала и молилась, молилась и орала. Никто так не орал, как она. Прям со схваток орать и начала, рожала, к счастью всего отделения, всего 4 часа. Потом спать мне мешала своей истерикой, но уже от счастья. 5 утра, у меня вялотякущие роды, поспать бы, а она орет в трубку как ненормальная, человек 20 обзвонила, пока ее не увезли наконец в послеродовую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха..Блин))Посмеялась от души!!Спасибо Вам!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сначала забеременнейте!!!а так ну страшновато:процесс то непредсказуемый(хоть роды,хоть беременность),но накручивая себя только хуже сделаете

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: