Сделала аборт. Правильно ли я поступила?
Не зная, что беременна, пила сильные антибиотики, которые противопоказаны при беременности. Поинтересовалась у врача, могли ли лекарства оказать негативное влияние на плод. На что получила ответ, что пока беременность нужно сохранить, а в 12 недель сделать скриннинг и в случае патологий сделать аборт по мед. показаниям. Сходила на узи к другому врачу, нашли отслойку, врач сказала, что скорее всего будет выкидыш либо замершая. Сказала, что лучше сделать сейчас таблетированный аборт, пока не появилось сердцебиение. Я согласилась, т.к в 12 недель уже точно бы не сделала этого. Теперь жалею. Может быть, надо было подождать? У меня уже есть двое детей, но этого нерожденного очень жалко. Кроме того, подруга пугает тем, что Бог меня обязательно накажет, если не сейчас, то в течение жизни обязательно, а может и в следующей жизни. Я очень впечатлительная, поэтому хожу и жду теперь наказания. Как вы считаете, я правильно поступила, что пошла на аборт? Я точно знаю, что если бы не эти антибиотики в начале беременности, ни за что бы этого не сделала.
Олеся
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность245 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Килька
Что теперь? После драки кулаками не машут. Что сделано, то сделано. Трудно сказать, как бы я поступила на вашем месте, ведь я не была в такой ситуации.
Матери моей до моего рождения кололи сильнейшие лекарства от радикулита. А она была беременна, оказывается. Ребенок вышел в виде сгустка. Мама сказала, что если бы того родила, то меня не было бы. Так что с одной стороны жаль того ребенка, а с другой...
Матери моей до моего рождения кололи сильнейшие лекарства от радикулита. А она была беременна, оказывается. Ребенок вышел в виде сгустка. Мама сказала, что если бы того родила, то меня не было бы. Так что с одной стороны жаль того ребенка, а с другой...
Гость
пора бы уже научиться самой нести ответственность за свои поступки
Алеся
Автор!Если такое чувство вины,сходите к батюшке,исповедуйтесь,станет легче..Жизнь штука сложная...Что сделано,то сделано...Держитесь!
Гость
Правильно думаете о наказании, оно будет не в этой жизни, так в другой. Недавно приснилась родственница, недавно умершая, святая женщина, кое -что нам поведала о той жизни, сказала, чтобы не грешили, а то грешникам там несладко. Ну еще много чего сказала, это уже неважно.
N
Я бы тоже на Вашем месте не стала рисковать родить больного ребенка.
Ооо
Не слушайте бред подруги чекнутых куриц. Вы сделали то, что должны были сделать. Не накручивайте себя и забудте, как страшный сон.
Lillu
Да, бох накажет - аргумент на все времена)) Теперь уже поздно думать правильно или неправильно, забудте и верьте, что правильно. Но насколько я знаю, на маленьком сроке (до задержки) ни что не может повредить эмбриону, первый врач все сказала правильно, аборт делать из медицинских соображений было не за чем.
Гость
Автор, всё вы правильно сделали. Если б ребёнок родился больным, он бы вам спасибо не сказал. Слишком большие были риски. Тем более, что на 12-и неделях вам могли и просмотреть пороки развития, такое совсем не редкость. На 100% стало бы ясно только после рождения. И куда бы вы его потом дели? В детский дом не смогли бы отдать, пришлось бы свою жизнь и жизнь двух уже имеющихся детей превратить в ад. Или лечить-лечить ребёнка, операции ему делать, по больницам с ним лежать, тратить на это все деньги и всё время, забивая на ваших двух детей, а потом он бы всё-равно умер в мучениях. Стоило оно того? Не думаю.
Гость
нет,не правильно.Вы сами убили своего ребенка ,так как на таком сроке там еще вредить нечему было и ничего не сказалась бы а отслойка может быть чисто из-за нехватка прогестерона,что решается достаточно быстро
Лия
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Правильно или неправильно - это уже ничего не изменит. Вы приняли решение, сделали свой выбор. Всё, забыли и проехали. У вас есть о ком заботится, а не нервы себе трепать. Сделайте выводы на будущее, предохраняйтесь, чтобы избежать случайных беременностей.
гость
Успокойся и не пиши правильно, неправильно уже сделала. Покайся перед Богом, ну дальше будь умнее. Уверяю тебя, здесь все не без греха.
Гость
Автор,не смогла пройти мимо вашей темы.Не слушайте,пожалуйста,комментаторов выше.Они написали чушь и пошли дальше своими делами заниматься.Послушайте,пожалуйста,меня и успокойтесь. У меня родился нездоровый ребенок.Ситуация как у вас-сильные антибиотики на раннем сроке,отслойка.Врачи,как и вам,предложили дождаться 12 недель,а пока сохранять.Я была на особом контроле,было сделано много УЗИ у лучших врачей в крупных медицинских центрах.В итоге -сложная патология ЖКТ на УЗИ не просматривалась.Сложнейшие операции,которые спасли жизнь,но не сделали ребенка нормальным.Жизнь превратилась в ад.Ребенок единственный у меня.Вся жизнь посвящена теперь ей.А у вас ещё двое детей.Вы все сделали правильно.Подруга ваша дура,избавьтесь от нее,она вас просто ненавидит или завидует.Ее бы на два дня в мою жизнь,чтобы мозги на место встали.Забудьте все это,растите спокойно своих здоровых детей.Больной ребенок -это ад на земле для всей семьи.Вы просто спасли свою семью.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! После Ваших слов стало легче. Терпения Вам.
Гость
Да уж, двое есть и еще надо! Вам что, работать не хочется или просто рожать нравится?
Дина
Олеся
Сообщение было удалено
Эх, Олеся. У меня такая же ситуация. Двое маленьких детей, и получилась не запланированная беременность двойней. Лечилась антибиотиками, рентген, антидепрессанты на очень маленьком сроке. Врач порекомендовала прерывание. Сделала после очень долгих и мучительных раздумываний. Теперь очень сильно жалею, что сделала. Жалко двойню, что не приняла их, что испугалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, я лечила миокардит, не зная, что беременна. В том числе и антибиотиками. Случившуюся задержку списала на болезнь.На момент окончания курса лечения у меня было уже 8 недель, врачи поголовно посылали на аборт. Боялась сей процедуры ужасно, все тянула, потом уже поздно было. В результате родилась здоровая дочка, 11 лет уже. Смотрю на нее, и боюсь даже представить...Но я тогда, конечно,молодая была,возможных последствий лечения до конца не осознавала. Считаю, что мне повезло. Сейчас наверное в такой ситуации пошла бы на аборт
Форум: Беременность
Всего: 210 684 темы
Новые темы за 3 дня: 99 тем
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа
- Расширение желулочков головного мозга на 21 неделе беременности1 ответ
- Деформированное плодное яйцо без эмбрионаНет ответов
- Беременна или нет?3 ответа
- Стреляет, колит в правом низу живота. Маленький срок беременности5 ответов
- Задержка 7 дней, хгч 0.22 ответа
- Не могу понять результаты тестов5 ответов
- Кто с таким сталкивался с таким при беременности!!!9 ответов