Можно ли беременеть через полгода после кесарева?
Вопрос в теме.
автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вопрос в теме, а врач в больнице.
Николай
Нельзя.
Sабринна
Я вот не пойму,а к чему снова рожать спустя всего 6месяцев?
Так охота денег заграбастать,что и собственное здоровье по ***...
Проклятые овуляхи...
Так охота денег заграбастать,что и собственное здоровье по ***...
Проклятые овуляхи...
Mickey Mouse
Мне в роддоме твердо сказали - не ранее, чем через 2 года и не более 3-х детей. Может, у Вас и по-другому, не знаю. Но спрашивать лучше у врача.
Гость
Такие случаи успешной беременности вторым ребенком после КС и через полгода, и даже через 3-4месяца, есть. Да, придется больше беречься, возможно, лежать на сохранении, чаще наблюдаться - но вероятность нормально доносить и родить (опять же плановым КС) есть. Но вы же сами понимаете, что вероятность не означает, что 100% так и будет. Это вам надо идти к врачу, чтобы оценил состояние шва, если он хороший, крепкий, все надежно зажило - вынашивать можно. И наблюдаться регулярно, делать УЗИ куда чаще, чем 3 раза при скрининге (к сожалению, если будет расходится - придется срочно прерывать ради спасения вашей жизни). Но если все нормально - так прекрасно выносите, а недель в 35-37 вас планово прокесарят, в зависимости от состояния вашего и ребенка.
Гость
Это если вы уже беременны. Тогда см. выше, коммент 5.
А если вы еще только думаете планировать - тогда лучше не спешить. В идеале ждать 3 года, а так - чтобы хотя бы год прошел, а лучше побольше.
А если вы еще только думаете планировать - тогда лучше не спешить. В идеале ждать 3 года, а так - чтобы хотя бы год прошел, а лучше побольше.
лиана
Подруга забеременела через 3 месяца после км, вчера была на Узи 9 недель нет сердцебиения... Не чистили, убирают таблетками
Гость
Нет, нет и 100 раз нет! Большая угроза! Вам же в роддоме должны говорить были об этом...
автор
Я спрашиваю не за себя, моей подруге в октябре сделали кесарево, а сейчас она на восьмой неделе и слышать ничего не хочет про то что нельзя, рано и т.д, это конечно её дело, просто решила спросить может у кого было так и ничего в этом нет страшного.
Гость
Мне доктор говорила только через два года и то, нужно смотреть рубец на УЗИ и т.д.
Гость
Я знаю успешный случай беременности после КС - там ребенку еще года не было, так забеременела вторым, случайно. Наблюдали вовсю, но сказали - шов хороший, можно не беспокоиться. УЗИ делала куда чаще, чем раз в триместр. Доносила, планово прокесарили не дожидаясь ПДР - может, недель в 36, уже не помню, все в порядке, ребенок немного полежал в больнице в отделении недоношенных, набрал вес, желтушка прошла - так и выписали, все здоровы. Но к сожалению, знаю и такие случаи (правда, это уже читала), когда при такой ранней беременности после КС говорили - шов несостоятельный, надо прерывать, иначе угроза для жизни, и если откажешься - то не станет не только этого нерожденного ребенка, но и самой матери, а старший ребенок останется сиротой. Так что это как повезет. Все вопросы к врачу, пусть он смотрит состояние шва и говорит, опасно ли вынашивать или есть вероятность нормально доносить и родить на приемлемом сроке так, чтобы не было сильной недоношенности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Flessa
Я забеременела когда первому 3 месяца была, оба ребёнка КС, никаких проблем не было, вторая беременность прошла даже легче первой.
Знаю несколько таких случаев, не вижу особых проблем, но все конечно индивидуально
Знаю несколько таких случаев, не вижу особых проблем, но все конечно индивидуально
Форум: Беременность
Всего: 210 930 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тест на беременность2 ответа
- Мама, роди меня обратно4 ответа
- Токсикоз не отпускаетНет ответов
- Кровотечение и беременностьНет ответов
- Никак не начнутся месячные при замершей беременности1 ответ
- Беременна, что делать? Делать ли аборт?13 ответов
- Как справиться со страхом родов5 ответов
- Боязнь беременности3 ответа
- Реагент?1 ответ