Гость
Статьи
что говорят …

что говорят офтальмологи и гинекологи за рубежом?

здравствуйте. Прошу совета знающих людей. у меня такая ситуация. С рождения у меня букет диагнозов по заболеваниям глаз. Была врожденная катаракта, в возрасте 7 месяцев сделали операцию на одном глазу. К сожалению, операция прошла неудачно, как следствие слепота этого глаза,зарощение зрачка и помутнение роговицы. В 2 годаделали операцию на втором глазу. Эта операция оказалась более удачной, хрусталик был удален,новый искусственный не имплантировали,то есть сейчас глаз без хрусталика. Зрение на нем стабильное.хоть и слабое.вопрос в том,что мне скоро рожать. И я сомневаюсь насчет способа родоразрешения. онечно, я бы хотела рожать сама,но если есть показания ,то придется кесариться. Вопрос лишь в том, есть ли реальные показания. Российским врачам я категорически не доверяю. Тем более,что наши офтальмологи ,похоже, сами не сталкивались с таким случаем и делают как им проще и по старинке. за время беременности я прорчитала и перешерстила очень много информации на зарубежных сайтах (руководствуюсь только мнением зарубежных специалистов) в общем и целом из того.что я поняла. все говорят,что глазные заболевания не являются показанием для кесарева, роды не влияют на сетчатку и женщины рожают даже с отслойками сетчатки, не имея никаких осложнений. Вместе с тем именно такого случая как мой я нигде не нашла. продолжение в теме, выскажу некоторые свои соображения. Пожалуйста, если есть знающие люди,подскажите что в подобных случаях говорят офтальмологи и гинекологи за рубежом? Есть ли какие-то редкие случаи,когда все же глазная патология может стать показанием к кесареву или применению оперативного пособия в родах7 И очень прошу, не советуйте мне просто так делать кесарево по любому поводу и не пугайте, если не владеете конкретной информацией. Заранее спасибо.
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Соглашусь с автором только в одном - у нас действительно практикуется операция КС при дистрофических изменениях сетчатки (дегенерации такие бывают и без миопии), тогда как осложнения после КС бывают значительно ЧАЩЕ, чем после отслойки. Такую ситуацию можно избежать, когда беременную смотрит офтальмолог, и если находит изменения - проводит коагуляцию сетчатки. Но вот с вашей настырностью и упрямостью автор сложно совладать, Вы же потом с головой откусите, если что то случится. Поэтому врачи и страхуются. И знаете, придти на форум, где сидят далеко не специалисты и требовать 100% гарантий и ответов на вашу непростую ситуацию..просто глупо. Не один хирург вам гарантии не даст, операция/роды это всегда риск, всегда индивидуально, ну а Вы прям четко запланировый исход хотите предугадать. П.с. бедный ваш муж и врачи где наблюдаетесь))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор вы ***
Форум: Беременность
Всего: 209 400 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем