Добрый день! Беременность 28 недель, по всем предыдущим исследованиям паталогий нет. Начал твердеть живот (после прогулок, если подниму пакет, при шевелении ребенка, в ночное время, во сне). Боли нет, только дискомфорт, что мышцы сокращены. Обычно проходит менее, чем за минуту, но и повтояется много раз в день. К врачу только через неделю, а я не знаю, насколько незамедлительной реакции требует такое состояние. У кого такое было и какими были мед.указания?
Такое было с 12 недель, с 1 беременностью все лечили от тонуса, капали, постельный режим. Прошло после родов))). Со 2 беременностью казали, что это норма. Так же до самых родов нормально проходила.
маня
[2681755283]
матка в тонусе . Это плохо. Меня с таким на сохранение клали.
Гость
[3455505459]
Автор, сексом продолжаете заниматься? Пусть муж внутрь не заканчивает. Сперма провоцирует тонус матки.
Гость
[1248922222]
Это нормально на этом сроке. Тренировочные схватки. Не беспокойтесь, все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Альберта
[1036461081]
Гость
Сообщение было удалено
Вы специально такое пишите ? Или и вправду какой-то доктор это решил ? По теме : матка - мышечный орган. Напрягаться и расслабляться для нее совершенно естественно. Тем более у вас все проходит за минуту.