Гость
Статьи
Роды или КС?

Роды или КС?

Здравствуйте!
Подскажите, у кого какое мысли по поводу КС? Прошу поделиться своим мнениям и опытом! Спасибо!
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Первые роды, вторые кс. Есть с чем сравнивать.
Я ТОЛЬКО за кс! Все терпимо. А боль я не переношу вообще. Единственный минус в кс это то, что после операции, пока в ПИТе лежишь (часов 6) каждые пол часа кулаком в живот давят, чтобы матка сокращалась. Вот там я при ф и гела.
А если палату с мужем или мамой отдельную возьмёте, то вообще сказка.
У меня ощущение, как будто в санатории отдохнула)
Я за естественные роды.
Хотя сейчас сама лежу после надреза, мучаюсь.
Но первые роды были без разрывов, под утро. К вечеру уже бегала.
Гость186176
И ещё, очень важно! Я о кс прям мечтала. После ЕР боялась рожать. Согласилась только когда муж пообещал что в любом случае будет кс (сейчас разница между детьми 11 лет). Нашли врача, договорились на определенную дату. Боялась что сорвётся в последний момент. И когда стало понятно, что все состоится, я была счастлива и с улыбкой пошла в операционную. То есть я была готова и максимально настроена!
Если бы я знала, что можно не подыхать при ЕР, а делать кс, то у меня было бы уже как минимум трое детей
Гость
Было КС, договаривалась, хотя были относительные показания. После операции хирург сказал, что сама я не смогла бы родить, слава богу, что перестраховалась. Да, было больно, на живот давили пару раз - полная жесть, ходишь сначала буквой зю. Вставать и ходить мне было очень больно первые 3-4 дня, потом легче, но без помощи я бы не обошлась. В палате была с мужем, он делал все, я все дни в роддоме за ребенком не могла ухаживать, но у меня и возраст уже приличный, молодые женщины из соседних палат быстрее отошли. Но самое главное это то, что ребенок не получил никаких родовых травм и осложнений, а он у меня очень крупный родился, ЕР могли бы закончиться плохо и для него и для меня.
Гость
я за кс. у меня два, плановое и экстренное. ходить начинала через 4 часа после операции, домой на 4-е сутки( по ощущениям можно бы и раньше). с детьми все в порядке.
Гость
Я считаю, что такие вещи должен решать специалист, а не роженица. Я выбрала хорошего специалиста и доверилась они то уж поболе нашего повидали и лучше знают в каких случаях, что лучше. У меня первый ребёнок был крупный 4кг, ничего слушала врача тужилась со всех сил и родила за пол часа, небольшой разрыв на шейке матки никак в дальнейшем не отразился... Второй ребёнок небольшой, потому что следила за питанием, но обвился пуповиной. И опять слушала врачей родила ещё быстрее ребёнок не пострадал родился и сам дышал. Никаких разрывов и последствий. Дети учатся хорошо занимаются спортом. Если боитесь боли погуглите интернет дыхание во время схваток очень помогает приступить боль. У меня после родов больше горло драло нежели болевые чувства вспоминались. Ингалипт с собой и все будет ок! Удачи!
Гость
Вас могут и не особо спрашивать, сейчас многим делают кс, называя разные причины. Это быстрее, чем ждать пора разродится женщина.
Я как-то всегда была настроена, что у ребёнка свой ДР и он должен родится не в день, который выберет врач, а когда ему положено. И вообще операций боюсь. Я рожала сама, быстро, поэтому особо не впечатлилась. И тоже по контракту, поэтому муж рядом был, это очень здорово. Подруги почти все через кс. Тоже все хорошо у них, только период восстановления у большинства долгий был.
На лабутенах
Я за КС. Рожала ЕР, больше на это не пойду под дулом пистолета
На лабутенах
Гость
Сообщение было удалено
Рожала ЕР, но кулаком в живот тоже давили брр
kiwi
Рожала ЕР с ЭА. Боли не было. даже на потугах была еще эпидурь...Ну правда делали разрез - сейчас уже кстати и не видно вообще где он был)) Встала через 3 часа после родов...ну норм, че...В целом ожидала намного худшего от этого процесса, но оказалось все не так ужасно. Но у меня не было вообще никаких показаний к КС и понятное дело я бы сама не хотела чтоб мне живот расфигачили и внутренние органы...
Гость
Присоединяюсь к посту 10. У меня точно также было.
Для любителей КС. О ребенке думать нужно в первую очередь. Я знаю 3 случая, когда после КС у детей была сильная задержка речевого развития. В одном случае (у подруги) мальчик еле как начал говорить к трем годам. Его определили в логопедический детский сад. Потом в 6 лет отдали в специализированную школу. Речь мало-мальски выровнялась, но теперь проблемы с обучением, усвоением материала, запоминанием.
Во втором случае девочка в 4 года не говорит, только мычит. Постоянный поциент у "хороших" неврологов.
В третьем случае тоже девочка до 4-х лет не говорила, потом понемногу начала разговаривать, но опять же, проблемы с обучением. Ее родители таскали по всяким "развивалкам", толку мало, теперь ей 10 лет, в школе отстает.
КС - очень опасная операция для ребенка. По неврологии всегда проблемы будут. И всплывают они не сразу, а через 1-2-3 года.
Vanilka
При первых родах делали КС, второй раз рожала сама. Могу сказать, что ЕР лучше. Да, больно, но при выходе наркоза при КС еще хуже и более длительное время, чем при схватках.
Гость
Кс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я родила ребенка 4300 - ер, никаких травм, было эпизио. три внешних шва, сейчас уже и следа не осталось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дыхание не помогает, мне помогла эпидуралка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пОциент это плохо((
Королева Марго
А меня пугали все. Ой как больно рожать, это как будто умераешь. Ничего подобного. Все пошло гладко как по маслу. Муж рядом был, массаж делал, полотенце на лоб ложил, воду пить подавал, мыл меня и вытирал когда обрыгалась, климатизацию то включал то выключал каждые 15 мин. Родила быстро. Не кричала. За час уже 9 см. открытия было. Был разрез. Вот когда резанули, единственный раз за все ррды почувствовала что болит страшно. И потом эти швы 2 недели болели. Оказалось потом что зашили не правельно. Кожу на кожу. Родила 3 недели назад. Рожать еще раз с удовольствием пойду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Необязательно после КС давят на свежий шов - это только некоторые роддома, работающие по принципу карательной гинекологии практикуют такое.
Отписывались уже на эту тему- заграницей такого не делают, в частных роддомах в России тоже, в некоторых нормальных гос роддомах тоже.
Женщинам пора становиться более требовательными к родовспоможению, а то все как норму воспринимают- хоть зашей их без анестезии, хоть на шов надави, хоть почисти наживую. Уже не 20 век, есть ЭА чтоб рожать, есть внутривенный наркоз, под которым могут зашить или почистить, сейчас совершенно не нужно терпеть все эти ужасы
Форум: Беременность
Всего: 29 623 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: