Гость
Статьи
Сохранять кровь во …

Сохранять кровь во время родов или нет?

Девочки, вроде бы все уже подготовила к родам, с врачом с которым контракт планирую заключать познакомилась и она так в скользь спросила буду ли я сохранять кровь, я ответила, что мы ещё не решили. На самом деле я вообще не в теме про какую кровь во время родов она имела ввиду, посмотрела в интернете вроде пуповинную. Стоит вообще заморачиваться или нет? Я так поняла, что это как дополнительная процедура идёт.

18 ответов
Последний — Перейти

Услуга по сохранению пуповинной крови предлагается уже лет 20, не меньше. Услуга платная.
По мне так это один из относительно честных способов отъема денег у населения.

я гость

А зачем она нужна?

Hogfather

Сообщение было удалено

Почему так думаете? Есть какое-то обоснование?

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Колбасу потом делать.

Гость

Считается,что пуповидная Кровь может спасти жизнь малышу в очень каких-то редких и тяжёлых случаях.Стоит это дорого.Замораживают Ее в банках крови и хранят сколько-то лет.Но Вы уверены,что это будет именно та самая Кровь в случае чего,Зная,в какой стране мы живём?

Сашуля

Да, пуповинную кровь имели в виду. Вообще может пригодиться, даже сейчас уже лечат много чего клетками из этой крови, лет через 5-10 будут лечить еще больше. Если финансовая возможность есть, то думаю стоит сохранить

АЛЛА

Однозначно стоит сохранять, это как подстраховка в будущем. Сейчас лечат неврологические заболевания со стволовыми клетками, взять тот же Криоцентр, где это практикуется. Поэтому если есть возможность -обязательно сохранять

Сашуля

Сообщение было удалено

Когда дело касается здоровья, то финансы мы найдём всегда, не хочется впустую отдавать деньги, поэтому спросила. Скорее всего сохраню, а вдруг что

Сашуля

Сообщение было удалено

Тут писали что услугу предлагают уже 20 лет, не думаю если бы была это профанация, то до сих пор бы её предлагали на рынке

Сашуля

Сообщение было удалено

Вы сами пользовались этой услугой? И только эти заболевания она лечит, выше писали, что это для детей только, это правда?

АЛЛА

Сообщение было удалено

Вы сохраняли? Расскажите это не больно? Дорого?

Kathzu

Сообщение было удалено

Обоснование простое - до сих пор не слышал, чтобы что-то лечили с ее помощью.
Для боххатых еще есть другая услуга - болезную тушку замораживают в расчете на то, что когда-нибудь в будущем научатся лечить болячку, сумеют разморозить, оживить и вылечить. По некоторых статьям стоит эта услуга 80тыс. долларов. И находятся чудаки, которые платят.
На этом фоне заморозка пуповинной крови это сущая безделица - платите. Успехов! :)

Сашуля
Kathzu

Сообщение было удалено

Пользовалась. Ну почему, не только для детей, взрослых тоже лечат, но там не все так просто бывает.

Сашуля
Hogfather

Сообщение было удалено

Из разряда "не читал, но осуждаю"?) Или Вы в курсе всех новшеств (и не очень новшеств) медицины? С помощью пуповинной крови лечат детей с ДЦП, аутизмом, клетки пуповинной крови используют для восстановления кроветворения после лечения рака крови и некоторых других видов рака, даже в восстановлении после травм применяют. Почитайте сначала о клинических исследованиях на эту тему, а потом уже выводы делайте. А то так можно вместо лекарств подорожник к пятке прикладывать, мотивируя это тем, что Вы не слышали о том, чтобы таблетками что-то лечили)

Сашуля

Сообщение было удалено

Подскажите, а где вы сохраняли? Сколько это стоило?

Сашуля

Kathzu, в криоцентре. Прям за все от и до мы заплатили около 60 тысяч. Заключили контакт сразу на 10 лет и получается 4500 в год платим. Можно было и на 20 лет лет заключить, там еще дешевле было бы, но что-то я решила, что 10 лет пока хватит, а дальше уже будет видно

АЛЛА
Kathzu

Сообщение было удалено

Нет не больно совсем.. рожать больно, а собирать - нет)) в том же криоцентре как говорила сашуля , есть даже скидки , если на много лет заключаешь договор

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АЛЛА

Сообщение было удалено

Спасибо!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: