Женщины, родившие после 40-ка лет
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
724 ответа
Последний —
Перейти
Ксю
Автор
Сообщение было удалено
Когда мы были в 10 классе у моей подруги залетела мама. Ей было 37-38.Мы дико гоготали.было это еще в Советском союзе.тогда это был нонсенс.даже речи не было чтоб рожать-квартира маленькая,денег нет,старая....сейчас ей чуть за 60. Есть хороший доход,квартира и дом и куча энергии,который ей некуда деть,поэтому целыми днями она выносит мозг своей единственной дочери и внучке....а ведь человек бы уже закончил институт и возможно имел бы свою семью.но ему не дали родиться
гость
Ксю
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал, что нонсенс. У меня в окружении полно рожденных в то время в 35-37 лет вторых-третьих детей. Знаю и 45 летних рожениц. Насчет гоготали- вот это дико.Даже не представляю, что смеялась бы над матерью своих подруг и меня бы это - факт беременности- рассмешил. Наверное, странное у вас окружение было. А ту мать подруги уж точно что то другое остановило- может побоялась еще раз пройти через грудничковый период или со здоровьем что то было. Но уж точно не ваш гогот и однокомнатная квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Как Вы можете ручаться за другого человека, в голову к нему же не залезете. Откуда знаете, что у него там в голове?! А Вам он не должен обо всем докладывать, а будет мило улыбаться.... До поры до времени... Дай Бог, чтобы так не было, но все же! Нельзя быть на столько самоуверенной, жизнь может и поучить...
Как Вы можете ручаться за другого человека, в голову к нему же не залезете. Откуда знаете, что у него там в голове?! А Вам он не должен обо всем докладывать, а будет мило улыбаться.... До поры до времени... Дай Бог, чтобы так не было, но все же! Нельзя быть на столько самоуверенной, жизнь может и поучить...
Фурия Рай
У меня на службе женщина родила в 43 года, работала до семи месяцев, родила без проблем.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
У мамы прекрасное здоровье. Не знаю, повлияли ли поздние роды или нет. У меня тоже хорошее здоровье, и в детстве так было. И сестра здоровая, в детстве болела, но это недолго длилось и то потому, что не было правильного подхода у ребёнку, опыта. Вот ещё один жирный минус ранних родов.
Гость
Как же совок людям мозги засрал с этим старорождением, да и по всем прочим вопросам. Люди должны рожать не тогда, тогда кому-то надо, а когда нужно им. Дети желанные и своевременные должны быть, это главное, и в первую очередь для самих этих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
примитив, как минимум по слову"совок"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Срочно поплюйте через левое плечо!!! Мы доживем до 100 лет, это я вам точно обещаю)))
Гость
[quote="Гость" message_id="66877897"] Срочно поплюйте через левое плечо!!! Мы доживем до 100 лет, это я вам точно обещаю)))[/quot
А надо ли это нам? )
А надо ли это нам? )
Гость
Кому нужны дети после 40? Я и мои подруги, к счастью, отстрелялись, теперь наконец-то можно забыть о школьных домашках, поступлении, первых любовях и тем более о пеленках. Я не пойду рожать второго. даже если мне дадут денег и много. После 40 хочется спокойной жизни для себя, а не все эти нервотрепки, так что я рада, что гражданский долг выполнила в 22.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государство не просит, но давит и осуждает семья, общество, именно это и причина, почему люди рожают одного ребенка и потом его всем демонстрируют - "я отстрелялаль, теперь отстаньте", у меня в окружении нет ни одной женщины с 2 и более детьми. Все работают, ездят по симпозиумам, пишут докторские и статьи. проверяют чужие, учат молодых специалистов. кто-то делал аборты после родов, кто-то просто предохранялся. Больше 1 ребенка может быть либо у противников абортов, либо у высокопримативных женщин, которым в радость все то, что интеллектуально развитым людям в тягость (рассказывать ребенку о теории вероятности, о фотосинтезе и делать с ним алгебру).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, маргиналки нас с вами не читают, поэтому плодятся аки кролики. Я была недавно в командировке за МКАД и поразилась кол-ву молодых потасканных женщин с 2 и более детьми, гуляющих в парке. Некоторые из них курили при детях, некоторые были нетрезвы. У одной фингал был, тональником замаскированный. К сожалению, такие тенденции ведут только к маргинализации общества.
У моей мамы папа первый.
Гость
Сообщение было удалено
Так не надо в молодости пить, есть всякую дрянь (например таблетки противозачаточные и т.д), опять же количество половых связей будет влиять (ограничено количество яйцеклеток, организм природой всё же заряжен на родить, а не на потрахаться ради удовольствия)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ваше окружение не показатель. У меня в окружении полно женщин с карьерами, диссертациями и минимум двумя детьми. И их никто не назовет "высокопримативными" людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один - мало.. С ним все, что угодно может случиться: заболеет, погибнет, уедет далеко за границу, личная жизнь не сложится, к дурным привычкам пристраститься, детей у него не будет, - всяко может случиться, жизнь долгая. Да и наверняка эгоиста вы одного вырастили-воспитали, 90% людей, кто один в семье рос, - эгоисты, так что не факт, что он вам в случае чего такой уж опорой будет.. Была возможность в молодости рожать (если замужем и все нормалтно было), надо было двоих родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один - мало.. С ним все, что угодно может случиться: заболеет, погибнет, уедет далеко за границу, личная жизнь не сложится, к дурным привычкам пристраститься, детей у него не будет, - всяко может случиться, жизнь долгая. Да и наверняка эгоиста вы одного вырастили-воспитали, 90% людей, кто один в семье рос, - эгоисты, так что не факт, что он вам в случае чего такой уж опорой будет.. Была возможность в молодости рожать, с 20-ти до 35-40ка лет (если замужем и все нормально было), надо было двоих родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас двое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ни одного.
Ирина
Ух какая активная тема!
Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое. Кто-то не готов родить после сорока и пишет, про эгоизм, не рожайте. Кто-то допускает и хочет родить, рожайте!
Каждый делится тут тем, что есть у него внутри. А внутри у каждого свои страхи, свое видение семьи.
Мне 39. В 18 лет искренне думала, что 30 это старость. Сейчас моим родителям 60+, они не старые нисколько! Все меняется и наши мысли тоже.
И да, считаю, что и в 40 и в 42 ещё можно родить, если есть желание у родителей. Или вдруг случайная беременность, и здоровье позволяет, рожайте.
Я за детей.
Тяжёлое детство, болезни, смерть родителей, дет. дом и прочие ситуации бывают при любом возрасте родителей, в любых семьях, с любым достатком. У нас есть в классе дети из дет. дома. Поверьте, там практически у всех вполне молодые родители, чаще пьющие. А дети такие хорошенькие, умных много. Школу одна девочка закончила с медалью. Конечно таким детям тяжелее, но значит это надо им для чего-то.
Выбор у каждого свой. Осуждения типа "эгоизм в 40 лет рожать", или "не плодите нищету в 20", это инфантилизм. Есть фраза "познай себя и хватит с тебя"
Никого не обсуждайте.
Всем Любви, Счастья и кому хочется--деток! Не зависимо от возраста.
Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое. Кто-то не готов родить после сорока и пишет, про эгоизм, не рожайте. Кто-то допускает и хочет родить, рожайте!
Каждый делится тут тем, что есть у него внутри. А внутри у каждого свои страхи, свое видение семьи.
Мне 39. В 18 лет искренне думала, что 30 это старость. Сейчас моим родителям 60+, они не старые нисколько! Все меняется и наши мысли тоже.
И да, считаю, что и в 40 и в 42 ещё можно родить, если есть желание у родителей. Или вдруг случайная беременность, и здоровье позволяет, рожайте.
Я за детей.
Тяжёлое детство, болезни, смерть родителей, дет. дом и прочие ситуации бывают при любом возрасте родителей, в любых семьях, с любым достатком. У нас есть в классе дети из дет. дома. Поверьте, там практически у всех вполне молодые родители, чаще пьющие. А дети такие хорошенькие, умных много. Школу одна девочка закончила с медалью. Конечно таким детям тяжелее, но значит это надо им для чего-то.
Выбор у каждого свой. Осуждения типа "эгоизм в 40 лет рожать", или "не плодите нищету в 20", это инфантилизм. Есть фраза "познай себя и хватит с тебя"
Никого не обсуждайте.
Всем Любви, Счастья и кому хочется--деток! Не зависимо от возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гражданский долг? детей надо рожать когда хочется, а не потому что надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ну)) все так и поверили) за мкад все маргиналы, а ты одна дартаньян))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас ни одного, зато раздаете советы про родить двое, гениально) классика просто)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А у вас сколько детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне Бог не дал пока ни одного ребенка.. Но если бы были все возможности в нормальном замужестве рожать (лет этак с 20-ти - 30-ти до 40-ка), то это совершенно нормально рожить двоих (чтобы двое друг друга потом в жизни поддерживали).
А это вы раздаете советы - не рожать после сорока?
А это вы раздаете советы - не рожать после сорока?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если в вашем окружении нет успешных женщин с двумя детьми, значит, у вас очень ограниченный круг общения. В моем окружении есть успешные женщины с двумя детьми, в том числе и успешно защитившие диссертации. Они это успели до рождения детей, либо уже после, параллельно это делать нереально, если нет помогающих активно бабушке. Я образование и опыт работы получила до рождения детей, в 30 родила первого. Через несколко лет второго. Несмотря на довольно большой перерыв в работе, стала потихоньку нагонять и восполнять пробелы в знаниях, догонять в том числе и вакансии, на которые претендовали уже более молодые претенденты. Мне это более менее удалось, все- таки хорошее образование и опыт, пусть и с перерывами. Если бы до рождения детей опыта не было, было бы сложнее.
Н
Гость
Сообщение было удалено
По статистике как раз у молодух Дауны рождаются чаще. Я имею в виду официальную статистику, а не выдуманную вами. Причины тут две:
1 считают, что раз они молодухи, то никакие болезни им не страшны, а потому не делают тесты.
2 во времена молодости нынешних 40 летних не было теста на СД, потому тогдашние 20-летки и рожали таких детей. Подождали бы 10-20 лет и все было бы ок.
Благодаря технологиям, ребенка с СД и многими другими болезнями рожают лишь те, кто хочет, чтобы их ребенок болел данным заболеванием. Молодцы те, кто в свое время подождали. Теперь они могут сделать те тесты, которые не могли сделать молодушками и риск родить ребенка с СД для 0%, если они , конечно, не захотят специально такого оставить. Сейчас есть другие болезни, которые поражают детей и на них ПОКА нет тестов. Аутизм, лейкоз (но ген лейкоза детей уже открыт, значит тесты не за горами). Сейчас сделать тест на эти заболевания нельзя, зато лет через 20 (а то и раньше) такая возможность появится. Поэтому чем позже -- тем лучше с точки зрения здоровья ребенка, тк можно будет избежать те болезни, которых нельзя избежать сейчас.
1 считают, что раз они молодухи, то никакие болезни им не страшны, а потому не делают тесты.
2 во времена молодости нынешних 40 летних не было теста на СД, потому тогдашние 20-летки и рожали таких детей. Подождали бы 10-20 лет и все было бы ок.
Благодаря технологиям, ребенка с СД и многими другими болезнями рожают лишь те, кто хочет, чтобы их ребенок болел данным заболеванием. Молодцы те, кто в свое время подождали. Теперь они могут сделать те тесты, которые не могли сделать молодушками и риск родить ребенка с СД для 0%, если они , конечно, не захотят специально такого оставить. Сейчас есть другие болезни, которые поражают детей и на них ПОКА нет тестов. Аутизм, лейкоз (но ген лейкоза детей уже открыт, значит тесты не за горами). Сейчас сделать тест на эти заболевания нельзя, зато лет через 20 (а то и раньше) такая возможность появится. Поэтому чем позже -- тем лучше с точки зрения здоровья ребенка, тк можно будет избежать те болезни, которых нельзя избежать сейчас.
гость
У моей мамы папа первый.
Сообщение было удалено
Тетя вы противозачаточные таблетки в глаза когда то видели? или плодитесь как крольчиха без предохранения? если б не плодились а таблетками хоть раз пользовались да еще и читать умели, то знали бы что благодаря таблеткам не происходит овуляция и экономятся фоликулы и соответственно продлевается репродуктивный период до климакса.
Гость
[quote="Гость"]нормально, на свадьбе сына будет самой старой клячей
если доживет конечно
если доживет конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но будет , как здесь принято, считать, что в 70 она выглядит на 50)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет я вообще не раздаю советов)) не имею такой привычки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Против какой медицины? Медицина сейчас позволяет жить и здравствовать до 80+
это только на бумаге,а на самом деле все гораздо хуже...
это только на бумаге,а на самом деле все гораздо хуже...
Стефания
Я в 47 родила Артёмку.Сейчас ему 2 года 9 месяцев
Сама всегда была карьеристкой.Сначала учёба,потом работа,дальнейший наш переезд в Германию,пока тут освоились - времени на личную жизнь вообще не было.
Поставили диагноз непроходимость труб,приговорив меня к бесплодию,что может быть хуже.То что я была в глубокой депрессии ничего не сказать.Тут случайно я нахожу контакт одной девушки,с которой я сидела в очереди к гинекологу.Она сказала,что если врачи дадут красный свет,то она пойдёт к целителю,который ей уже не раз помогал.Я тогда только посмеялась и сказала,думаешь бабкины байки эффективнее врачей,если скажут что нет,значит нет. Эх,знала бы я тогда...Что сама побегу к экстрасенсу лечиться)
Набрала я тогда её номер - трубку взяла её старшая сестра,говорит а они с крохой во всю в Хорватии отдыхают.Позже мы с ней пару раз созванивались по скайпу и я решилась обратиться к целителю,хотя до конца не верила.Он сказал,что это всё как-то с негативной кармой этой жизни или прошлых жизней связано,и необходимо весь негатив пережечь.На всё про всё у нас ушло около трёх недель,результат - 2 заветные полоски и крепкий,здоровый кроха.Кстати кесарево мне не делали,сама справилась Да и сама я как говорят коллеги и родственники помолодела,как второе дыхание открылось .
Вот как-то так).Девочки не сдавайтесь!Нет в жизни ничего невозможного!
Сама всегда была карьеристкой.Сначала учёба,потом работа,дальнейший наш переезд в Германию,пока тут освоились - времени на личную жизнь вообще не было.
Поставили диагноз непроходимость труб,приговорив меня к бесплодию,что может быть хуже.То что я была в глубокой депрессии ничего не сказать.Тут случайно я нахожу контакт одной девушки,с которой я сидела в очереди к гинекологу.Она сказала,что если врачи дадут красный свет,то она пойдёт к целителю,который ей уже не раз помогал.Я тогда только посмеялась и сказала,думаешь бабкины байки эффективнее врачей,если скажут что нет,значит нет. Эх,знала бы я тогда...Что сама побегу к экстрасенсу лечиться)
Набрала я тогда её номер - трубку взяла её старшая сестра,говорит а они с крохой во всю в Хорватии отдыхают.Позже мы с ней пару раз созванивались по скайпу и я решилась обратиться к целителю,хотя до конца не верила.Он сказал,что это всё как-то с негативной кармой этой жизни или прошлых жизней связано,и необходимо весь негатив пережечь.На всё про всё у нас ушло около трёх недель,результат - 2 заветные полоски и крепкий,здоровый кроха.Кстати кесарево мне не делали,сама справилась Да и сама я как говорят коллеги и родственники помолодела,как второе дыхание открылось .
Вот как-то так).Девочки не сдавайтесь!Нет в жизни ничего невозможного!
Стефания
Девчули,чуть не забыла.
Вот моя почта
kraftenmann@rambler.ru
Пиши,всех поддержу и подбодрю,рада новым знакомствам!
Вот почта целителя,если кому надо
hilmarkboer@yandex.ru
Вот моя почта
kraftenmann@rambler.ru
Пиши,всех поддержу и подбодрю,рада новым знакомствам!
Вот почта целителя,если кому надо
hilmarkboer@yandex.ru
Гость
Я родила первого ребёнка в 42 года. Раньше забеременеть не удавалось. Но я решила не переживать по этому поводу, нет и нет, значит я для чего то другого родилась. После сорока вообще смирилась, что детей у меня не будет. А в 42 года заметила что со мной что то не то, решила, что всё, ранний климакс))). Вон он, мой климакс, уже по комнате бегает))))
Наталья
Да, проблема только в отношении к мамочкам за 45, 50собеса, "общества"... если нет серьёзной материальной базы, то службы не помогут ничем ( максимум на бумаге), а просто заклюют , потрепят нервы .
..
..
Гость
Большая разница в 40-50 лет общаться с детьми уже взрослыми, или менять памперсы и учить ходить, а у самих уже морщины и пенсия на носу
Всё у вас хорошо в семье, как и должно быть) дети, внуки)
Я только сегодня узнала, что беременна и мне 41.))) Вот, читаю, радуюсь, представляю себя в 60.))
Я только сегодня узнала, что беременна и мне 41.))) Вот, читаю, радуюсь, представляю себя в 60.))
Я только сегодня узнала, что беременна и мне 41.))) Вот, читаю, радуюсь, представляю себя в 60.)) Поздравляю!!!
Гость
Я родила в 44 ))). Нисколько не жалею . Сейчас мне 46, а я мечтаю родить ещё одного. Чтобы дочь одна не была. Чтобы рядом или брат или сестра. Ничего плохо в этом не вижу. Постараюсь поднять их и дать им достойное воспитание. Я даже чувствую себя сейчас лет на 30 )))
Гость
Очень хотелось родить сына ( после трёх дочерей). Родила двоих сыновей: одного почти в 40, а второго почти в 42.
Блин
40 лет разница в возрасте (( Неужели ребёнка не жалко, тебе 60, ему 20, тебе 70 ему 30, лучше вообще не рожать, чем в 40, почему все так затягивают с этим до 40-ка лет, ребёнок тебя даже молодой не увидит, мир с ума сходит
Что значит затягивают? С чего ты взяла, что кто-то затягивает. А ты не думала, что может не от кого было. Я вот ждала любви, хотела родить от любимого, а не от кого попало вот в 38 и получилось только
Блин
в 60 уже пора внуков нянчить, умные и здравомыслящие люди никогда не будут рожать в 40 + лет, ибо это глупость, жаль, что этого многие не понимают. в 60 иметь дочь, которая тебе во внучки годится
Вы больная. По себе не судите о других. Не ваше дело кто во сколько рожает и как живет. Вот уж у тебя не спросили))
Гость
Мне 42, хожу пятым, 28 недель. Муж ровестник, ребенка специально не ждали, но были очень рады. Есть дочь 21год, сама замуж собирается, скоро внуки пойдут. И 3 сына 17, 10, 8 лет. Если честно, хочется уже маленького поняньчить. Да, у нас опять парень ожидается. Хожу нелегко: давление, отеки, запоры, изжога - все прелести. Многовато набрала, вены повылазили. Ночью мелкий толкается сильно, спать не дает, брожу по дому с ним. С работы почти сразу ушла, тут и мелкий в первый класс пошел. Еще папу пожилого досматриваю. Некогда болеть. Дел куча. Летом у дочки свадьба, пытаюсь все успеть. Детки - наша радость. Не смотря на все тркдности на пути. Они забудуться, а маленький будет вас радовать.
Гость
Интересно, мне 41, детей нет, уже не надеюсь, Во первых, здоровье ухудшится сильно после родов, я думаю, не восстановишь,во вторых, время сейчас очень тяжёлое, очень трудно содержать ребенка и достойно содержать, одно высказывание "государство не просило вас рожать" чего стоит, просто страшно за будущее ребенка в этой стране!
Вы не подали, откуда такая уверенность что здоровье ухудшится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Большая разница в 40-50 лет общаться с детьми уже взрослыми, или менять памперсы и учить ходить, а у самих уже морщины и пенсия на носу
Вы родили ? И как сейчас дела?
Гость
Все согласятся,что гораздо приятней смотреть и любоваться молодой, здоровой и красивой мамой, ребёнок будет любоваться вами, гордиться, что вы такая красивая, а в 10 лет вас будут называть его бабушкой, не знаю даже, для меня это абсурд, бедные детки(( не надо рожать до 18, если хочешь ребёнка ну поступи грамотно, 18-30 (ну максимум 35, и то уже много) - самый лучший возраст для деток, неужели в 40 лет хочется нянчиться с малышом, вместо того, чтобы любоваться своими взрослыми и самостоятельными детьми, ты же себя обрекаешь и ребёнка такой разницей(
Да,хочется.я родила в 37 и в 45 и счастлива слава богу не в 20
Гость
в 60 уже пора внуков нянчить, умные и здравомыслящие люди никогда не будут рожать в 40 + лет, ибо это глупость, жаль, что этого многие не понимают. в 60 иметь дочь, которая тебе во внучки годится
Ну вот нашего презика мамашка в 43 родила, на нашу голову. Старая развратница. После блокадного Ленинграда ни денег ни родни, коммуналка. И вырос же. Внуков от кабаевой они так и не увидели, предки его. Вот огорчение.
Следующая тема
Предыдущая тема
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого события? Всем заранее большое спасибо!