Беременность в 36-38 лет
Поделитесь, у кого как быстро наступила беременность в возрасте 36-38 лет с момента планирования? Интересует естественная беременность без вмешательств, стимулирования и ЭКО.
Елечка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Лучшая подруга
Моя мама родила в 35 лет здоровую, красивую, умную девочку, мою милую сестричку.
Гость
Знакомая родила первенца в 39
Долго не получалось. Несколько лет.
Плановое кесарево, ребенок и мама здоровы.
Долго не получалось. Несколько лет.
Плановое кесарево, ребенок и мама здоровы.
Женечка, Минск
В 38 с первого раза. Отходила легко, как обычно. Родила сама.
Принцесса-мильонщица
чужой опыт ничего не даст, кто-то в 20 совершенно здоровый не может забеременеть, кто-то в 45 рожает без проблем.
Три моих коллеги, в 37, 39 и 40 - первенцы, все естественным путем, мамы и дети здоровы.
Три моих коллеги, в 37, 39 и 40 - первенцы, все естественным путем, мамы и дети здоровы.
Гость
От здоровья зависит.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Понятно, что все индивидуально. Показатели здоровья у всех разные. Планирую второго. Дочке почти 13. Стало интересно, как быстро это происходит у других.
Гость
Меня мама в 37 родила, всё хорошо было с ней. Естественные роды. Правда, я маленькая родилась-2.600гр, но по Апгар 8-9.
Гость
В 36 лет стала беременной. Всякие приятные бонусы в виде молочницы и гемороя сопровождали меня, но врачиха сказала, это норм. Был только один нюанс, низкая плацентация на ранних сроках и запрет на секс. Но мы как-то пережили это с мужем, хотя у меня был пик либидо и мы нарушали. На поздних сроках диагноз сняли. Рожала вообще отлично.
Утром воды побежали. Я сказала, что это не по плану ваще, мне же надо дома схватки пережить. И к ночи начались норм схватки. За ночь я прошла обычные круги ада, мужа отправила спать, что бы остаться в классической обстановке по Мишелю Одену: в темноте, тишине, в безопасности и одиночестве. К рассвету я решила, что пора вызывать скорую и тут проснулся муж и запаниковал. Скорая приехала и повезла нас волей случая, в лучший роддом города. По дороге я успокаивала мужа, он на каждую схватку вскрикивал: "Что? Что с тобой!?" Я ему: "Ты че, прикалываешься?? Успокойся, я рожаю, все нормально, так и должно быть!" А там сразу посмотрели, что полное раскрытие и разрешили рожать и тужиться. На это ушло где-то часа полтора или меньше.
Больно, но без мучений каких-то запредельных, без осложнений, без единого укола или препарата. И без разрывов. Муж рядом на диванчике сидел. И видел все сбоку. Пуповину, кст, по моей просьбе не резали сразу.
Потом года два мой муж упрекал меня и припоминал, как я "потеряла контроль". Хотя, благодаря моей подготовке все прошло идеально. Хотя бы 8/9 по Апгар, заценил бы.
Реально обижался на меня. Но недавно, мне было очень приятно, они видимо постоянно на работе и с друзьями обсуждают всякие темы. И он наслушался про чужие роды и понял, что наши прошли супер. И сказал, что теперь поменял свое мнение. Понял, что я очень смелая, ни секунды не боялась и просто "спокойно делала свою работу", руководила процессом.
Утром воды побежали. Я сказала, что это не по плану ваще, мне же надо дома схватки пережить. И к ночи начались норм схватки. За ночь я прошла обычные круги ада, мужа отправила спать, что бы остаться в классической обстановке по Мишелю Одену: в темноте, тишине, в безопасности и одиночестве. К рассвету я решила, что пора вызывать скорую и тут проснулся муж и запаниковал. Скорая приехала и повезла нас волей случая, в лучший роддом города. По дороге я успокаивала мужа, он на каждую схватку вскрикивал: "Что? Что с тобой!?" Я ему: "Ты че, прикалываешься?? Успокойся, я рожаю, все нормально, так и должно быть!" А там сразу посмотрели, что полное раскрытие и разрешили рожать и тужиться. На это ушло где-то часа полтора или меньше.
Больно, но без мучений каких-то запредельных, без осложнений, без единого укола или препарата. И без разрывов. Муж рядом на диванчике сидел. И видел все сбоку. Пуповину, кст, по моей просьбе не резали сразу.
Потом года два мой муж упрекал меня и припоминал, как я "потеряла контроль". Хотя, благодаря моей подготовке все прошло идеально. Хотя бы 8/9 по Апгар, заценил бы.
Реально обижался на меня. Но недавно, мне было очень приятно, они видимо постоянно на работе и с друзьями обсуждают всякие темы. И он наслушался про чужие роды и понял, что наши прошли супер. И сказал, что теперь поменял свое мнение. Понял, что я очень смелая, ни секунды не боялась и просто "спокойно делала свою работу", руководила процессом.
Гость
Я забеременела в 37 после 5 лет брака. Никогда не предохранялись и ничего не предпринимали, чтоб заберемеренть. Потом переехали в климат потеплей к океану и все произожно в течении года. Ну муж еще какие-то витаминки попил пару недель, но курс недопил.
Гость
Забеременела в 39 лет с первой попытки, сделав лишь аптечный тест на овуляцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ппипец.
На выпускной вместо мамы бабушка придет
На выпускной вместо мамы бабушка придет
Она
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу вокруг множество бабушек уже в 30-35 лет, хотя они активно рожали до 30-ти - скудоумие и убогие кругозор откладывает отпечаток даже на лицо и никакими филлерами его не забьешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Англии, тут образованные люди раньше 30ти детей рожать редко начинают, к 40-43ем как раз заканчивают. Вы лучше за своим внешнем видом и здоровьем следите, чтобы в 40-45 бабушкой разваливающейся не стать, а за здоровых женщин не переживайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну для .б.ы.д.л.а., которые живут по понятиям, ходят на выпускные, это конечно великая трагедия. Лично я не ходила на выпускной принципиально, отмотала срок и ни секунды с этим отребьем я не хотела провести лишних. А уж моя мама точно не пошла бы)))
И в остальном одни преимущества. Родители опытные, погулявшие и крутые - с ними будет весело и познавательно.
Рожать надо поздно. Все ранородящие сами ограничили себя и своих детей.
И в остальном одни преимущества. Родители опытные, погулявшие и крутые - с ними будет весело и познавательно.
Рожать надо поздно. Все ранородящие сами ограничили себя и своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда уже в той Рашке менталитет поменяется ? на дворе 2020 год, а они до сих пор с "совковскими понятиями "
Гость
в 39 сразу.
Гость
Забеременела в 37, через полгода как перестали предохраняться. Беременность и роды без осложнений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, зато у вас прошшмандовок в 39 лет уже трое внуков и цироз печени.
Xenia
проверьте генетику. Среди наших знакомых: 1 подруга 40+ естественная беременность, все ОК. Две подруги - беременности эко PGS NGS
Гость
Чужой опыт не поможет. Все зависит от Вашего личного репродуктивного здоровья. Тем более в таком возрасте растет риск генных болезней у ребенка. Сходите на прием к репродуктологу, во многих клиниках (ЭКО на Петровке, напоимер) прием бесплатный. И просто узнайте про шансы и неплохо бы проверить генетику.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа