История такова. У моей знакомой дочь, 15 лет было в ноябре, забеременила.Призналась когда срок был уже 13-14 недель. От кого не говорит. В женской консультации стали готовить на искусственные роды т.к. сроки на простой аборт прошли, до середины января сдавали все анализы, т.е. вопрос был решен.22 января должны были положить, пришла за документами, а врач ей говорит, что вышел новый приказ и теперь искусственные роды делают по медецинским показаниям только до 15 лет! Ситуация аховоя!!!!!!!!!! Девушки, женщины, миленькие, помогите советом, как сбея вести, в приказе дано: 1. Утвердить перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности согласно приложению. 2. Рекомендовать руководителям медицинских организаций использовать настоящий приказ при решении вопроса об искусственном прерывании беременности. Я не особо в юрид вопросах, но думаю, что второй пункт это рекомендации, но не обязанности. Просьба оставить моральные аспекты, честно говоря, не знаю как бы сама поступила...?
а сама-то она хочет избавиться от ребенка? а то, может, пусть рожает...
Anonymous
[822627177]
Ну так ищите эти медицинские показания!
Anonymous
[925114027]
А где мамочки и религиофилки "пусть рожает, аборт это грех"?
рррррррр:(((
[2620538801]
если девочка не болела краснухой - срочно заражайте ее. Аборт Вам обепечен. И после оного не забудьте ей п...ду зашить. ***...15 лет...
>>Алёна<<
[1780077171]
Автор, ну вы прям как маленькая. Даете взятку и все в шоколаде. Вы хотите и закон нарушить и проехать за бесплатно, так не бывает ).
Anonymous
[2427488647]
12,13 Какой ужас,прям не больница, а живодерня какая-то. Я думала сейчас в больницах уже такого нет.Кошмар!
Anonymous
[1235775556]
14, живодерня не это, а то что с ребенком делают, не могу забыть эти тельца, живые, пищащие, никому не нужные. И довольные лица избавившихся. Не нравится, в платной клинике пусть делают, где с ними возиться будут и на руках таскать, шоб залетали, тянули со сроком и приходили еще.
Anonymous
[1235775556]
и это в 21 век. когда куча препаратов и способов пердохраниться! Как в дореволюционное время. Мне прабабушка рассказывала, рожали дефки, душили в бане, и выкидывали. То же самое.
Anonymous
[2245153509]
19, ну да в гинекологии тоже это делают, наверно, даже чаще, роддом всё-таки не для этого
Anonymous
[1235775556]
23, точна, родителей привести или дать родить и пусть душат своими руками если смогут. А может и смогут, кто их знает, дае не удивлюсь теперь. Пральна, хорошо руками медиков все это делать.
Anonymous
[2245153509]
А потом Пасху отмечать и проч религиозные праздники, о морали и добре беседовать...
Какой кошмар! Девочки! У меня аж сердце сжалось!!!Автор, ожет быть эти рассказы убедят вас и вы отговорите знакомую делать такое с дочерью!Пусь девочка рожает, а родители ее усыновят малыша потом...Ведь делаю так! Ну, нельзя же вот так хладнокровно родную дочь и ее ребенка на мучения толкать...А о ребенке я вообще молчу. Ангелы плачут :((((
а
[4142260616]
Вот хоть что мне говорите,а я не верю что из таких вот малолетних бл..ей вырастет нормальный человек.Мне совсем не жаль эту шл.шку.Родителей жалко-как должно быть больно что потратил свою жизнь на такое вот существо которое в 14 лет прыгает в постель к мужикам.Однозначно сделать ей аборт любыми способами-а то она родит и решит что раз родители ей такое позволили то это нормально и можно продолжать в том же духе.Бросит ребенка маме с папой и начнет дальше развлекаться.
Евка
[3206102161]
Небось, парень, который ее трахнул без презерватива, воспитан такими вот людьми, с неуважением относящимися к женщине и к жизни, которую она дает.
Anonymous
[235779037]
Прекратите писать откровенную ложь! Никому сейчас таким варварским образом искус.роды не делают, и уж тем более не привязывают бутылки и не заставляют в палате рожать. Дремучие дурочки(( 12,13 назовите номер роддома и его местоположение или перестаньте врать.
Булавка+
[4009142293]
ну что сказать пусть готовится стать бабулькой...проморгала, не научила, отвечай
Дельфина
[1843636112]
Автор, вопрос решается с помощью энной суммы и почтового конверта. Я думаю, запросто.
Anonymous
[4142260616]
28-а где Вы увидели что я безграмотно пишу?Знаки препинания не ставлю только.Так это мне лень переходить постоянно с русской клавиатуры на английскую-у меня запятые только с английской клавиатуры получаются.
Евка
[4201239858]
40-это была я
Anonymous
[925114027]
А где папа?
Anonymous
[1235775556]
54, мы брали картонную коробку от лекарств и клали туда малыша. предварительно указав рост, пол и т.д. Ставили на подоконник, пока не заберут, некоторые, особо добрые "мамочки" и их близкие "забывали". приходилось напоминать силой. Когда ребенок был живой, мы его в пеленку заворачивали, жалко было, и так лежал пока не умрет :((( Ничего другого делать не оставалось... 56, да, думать оба должны, но тк в большинстве случаев жензине приходится думать больше, то элементарно купить таблетки можно, раз уж решила начать взрослую жизнь. Жизью не шутят. Я не говорю о крайних случаях и необходимостях, но в большинстве это ш...
Anonymous
[4142260616]
Автор-а почему Вам девочку(хотя если она девочка,то я балерина) жаль?Она в 14 лет посчитала возможным спать с мужиком,пусть расплачивается теперь.Жалко ее родителей,младенца жалко,а вот такую ... нисколько.Если бы это было изнасилование,как Вы пытаетесь намекнуть,то извините,конечно,но родители могли бы написать заявление в милицию,тем более девочка несовершеннолетняя и тем более,что есть доказательство в виде ребенка,сделав генетическую экспертизу легко установят насильника.Так что не было никакого насилия,было обыкновенное б...о.А девицу нужно срочно к психиатору,у нее явно проблемы с психикой.Все подростки думают о сексе,НО не все это делают.А вот люди с психическими отклонениями,как известно,отличаются ранним началом половой жизни и гиперсексуальностью.Только не надо сейчас вспоминать наших прадедов или мусульманские страны-никто там этих несчастных малолетних девочек не спрашивал хотят ли они замуж и рожать,их просто насильно выдавали замуж.
Аццкая баба-никакая я не правильная.Вы считаете,что в 14 лет хотеть(не просто фантазировать и интересоваться)секса это нормально?
Anonymous
[435936945]
59.Хорошо, а если это изнасилование и девочке те же 13-15 лет. Ну напишут они заявление в милицию, ну даже найдут они его, ребенок-то уже развивается. А если подонок какой изнасиловал или маньяк, девчонка испугалась и родителям не сказала, может думала все так само собой рассосется.. прям они умные все такие в этом возрасте.У меня-то сын, а у кучи подруг девчонки, конечно следят за ними, но иногда не все можно проследить.
Алисия
[1582655107]
Да кто сказал что в 14--рано??? Я с 14 лет веду половую жизнь, но предохраняюсь всегда!Если ума нет его и в 30 не будет. Это не значит, что в 14--рано
Алисия
[1582655107]
Раннее начало-10-12 лет, но 14 это уже норма, хоть и нижняя граница, но норма.
я уверена роддома все разные где то в палатах позволяют рожать а где то и в родблоках..
Anonymous
[4199691444]
автор,скажите..а почему родители девочки не хотят оставить этого ребенка?у них на это серьезные причины?или потому что стыдно за дочь?
Мумен
[2091381120]
Автор, а при чем тут игры "в больницу", "свадьбу"??? А в 13-14-15-16-17 ВСЕГДА РАНО!!!!
автор
[1964386592]
Проблема особенно не в родителях, а в ней.Ее мать только сама полгода назал родила мальчика (второй брак, отец девочки умер). Сегодня с ней разговаривала, сказала если не разрешат, то ребенка усыновят. Вообще это все очень сложно, у меня у самой дочь и не знаю как бы я поступила в такой ситуации, ведь со стороны всегда легче, пока саму не коснется. Я очень прошу не оскорблять девочку, мы все далеко не ангелы и все совершаем когда-нибудь ошибки, и если на то пошло это не самое страшное, что может случиться с нашеми детьми
Anonymous
[4199691444]
моя мама всегда говорила мне,что малали в жизни как получится залетишь приди расскажи нам,мы тебя поймем,родишь и вырастим,однако девствености я лишилась после свадьбы с мужем...но я всегда знала,если что то родители помогут...
розовая пантера
[2690420741]
искренне недоумеваю, почему тут пишут о педофилии. мой первый опыт был в 15, а мч был на год старше! кто тут педофил? оба несовершеннолетние.. история ужасная и, имхо, лучше уж доносить девчонке раз так затянули и оставить в роддоме (понятно, что маме ее не нужен внук). хотя и тут сложно - школа, окружение... но все же это лучше, чем уже сформировавшегося ребеночка убить.
Anonymous
[4142260616]
Вообще,Автор,если уж все таки придется рожать,то я бы на месте родителей сделала следующее-девочку срочно положить в больницу до самых родов,сделать медсправку о какой нибудь болезни(что б предъявить в школе),срочно поменять место жительства(как бы эио не было печально)и в новую квартиру въехать смладенцем который будет усыновлен родителями девочки.Соседи и новая школа будут не в курсе,что ребена родила эта девочка.Это все конечно хлопотно и не вызывает энтузиазма,но по моему это единственный выход из такой ситуации.
Дана
[1661530658]
53, Михаил, спасибо, что написали. Да, детей в морозильник - это конечно по- гиппократски.
Anonymous
[4142260616]
Вот млин,Автор,только сейчас увидела Ваш пост насчет того,что мать сама только что родила.Да еще и отца нет-это уже не ужас,а ужас,ужас,ужас.Тогда только оставлять в роддоме,мать одна не потянет такую ораву.А девочку не оскорбляют.Если осла назвать ослом-это не оскорбление,а констатация факта.Так что если она б.. то это лишь ее обозначение в социуме.
Дана
[1661530658]
У нас соседка родила троих!! и всех оставляла, причем приходила в больницу, с нее брали деньги, типа по блату, инкогнито, а сами детей продавали, на них очередь была. А девушка сама была семимесячная, то ли не в себе, то ли не понятно какая, вот мы и думали, а эти трое детишек то нормальные ли были, мы то ее знали, а вот кто купил у врачей они то были в неведении.
а я думаю..тут вина ее матери,наверное погрузившись в свои проблемы она недосмотрела за дочкой...значит мать своего малыша воспитывает,а вот малыша своей дочери хочет убить-САДИСТКА
автор
[1964386592]
88, девочек, у которых пошли месячные, уже в принципе называют девушками
Anonymous
[3082476148]
У меня две знакомые делали искуственные роды, но никто не рожал живого ребенка. Одна говорила, что ей делали "заливку", раствор какой-то, от чего ребенок внутри погибал. А потом она его неживого рожала, говорила дико больно,т.к. он сам не продвигается по родовым путям, как живой, а его приходится самой выталкивать. Не знаю, насколько все это правдоподобно. Но, обе точно говорили, что это горздо больней, чем обычные роды. И вспоминали об этом, как о кошмаре, на который зная весь процесс никогда б не решились.
Anonymous
[4142260616]
92-так у некоторых уже в 11 лет месячные,это что,им значит уже можно начинать?
Алисия
[1582655107]
98,а кто бы осмелился посадить моего любимого человека?Не было оснований.Сваливать я никуда не хотела--родители бы не пустили. Их важно было чтобы я образование получила, сейчас мне 21, получаю как раз, встречаюсь с мужчиной, понятно что не первым, с ним мы через год расстались, много чего было, но все отлично. И я не беременела, а уж если бы такое случилось, то до искуственных родов бы дело не дошло.
Anonymous
[2605238683]
94, про подробности процесса писали выше, роды такие под наркозом проходят, поверьте
Алисия
[1582655107]
99, 14 лет--не детский секс. Поэтому да, если будет надо, я предоставлю условия и с 10 лет буду рассказывать про безопасный секс и презервативы.И как определить свою готовность
Anonymous
[2605238683]
"кто бы осмелился посадить моего любимого человека" = детский сад:) Алисия, данную тему вам рано обсуждать.
Алисия
[1582655107]
А влюбленность как то подразумевает сексуальное желание к обьекту. Мы все таки о девушках говорим, а не о детях
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2605238683]
Алисия, секс не мешает, конечно. глупость и безмозговость мешает. и чувство вседозволенности, чувство что вы знаете все лучше всех. сначала человек должен уметь отвечать за свои поступки, а потом рассуждать на тему можно-нельзя
Anonymous
[2605238683]
автор, в вашей проблеме не момент юридический уже рассматривать надо, а моральный. ну и обязательно врачебный. имхо
тру-ля-ля
[1831042183]
аборты до 12 недель можно делать самостоятельно в любом возрасте так как в частных клиниках паспорт не спрашивают .ставят срок и вперед.и при искуственных родах в палатах не рожают.Просто если уже все совсем пошло не имеет смысла до родблока везти не успеют.
Anonymous
[4142260616]
114-да,закон просто потрясающий.Решение принимает залетевшая девица,а содержать ее и ее ребенка обязаны родители.Просто феерверк маразма.
1. Утвердить перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности согласно приложению.
2. Рекомендовать руководителям медицинских организаций использовать настоящий приказ при решении вопроса об искусственном прерывании беременности.
Я не особо в юрид вопросах, но думаю, что второй пункт это рекомендации, но не обязанности. Просьба оставить моральные аспекты, честно говоря, не знаю как бы сама поступила...?