Для всех Новый год - это радость, а для меня слезы и разочарование...
Не столько совет нужен, сколько просто выговориться. Сейчас все вокруг наполнено предновогодней суетой. Люди радостно выбирают подарки близким, составляют меню на новогодний стол. А у меня тоскливо на душе, потому, что знаю: эти праздники опять пройдут мимо меня. У меня муж вырос в семье алкоголика. По праздникам отец напивался и гонял их с матерью. Поэтому любой праздник стойко ассоциируются у него с негативом. Он не пьет, но в любой праздник становится злым и раздражительным. Срывается на меня и на ребенка, как будто нарочно старается испортить нам настроение, чтобы не ему одному плохо было. Много раз конечно обсуждали с ним его поведение, но он говорит, что ничего с собой поделать не может. Вот семь лет мы с ним живем и все это время я лишена праздников и новогоднего настроения. Раньше хоть вкусная еда утешала, которую наготавливали. А нынче мужу операцию сделали и ему теперь нельзя ни сладкого ни мучного, вообще ничего из того, что на праздничный стол готовят. А он хочет и завидует, когда мы с ребенком это едим. Так что еще и без застолья останемся. Он и подарки дарить не любит. Про новый год сразу сказал: давай не будем друг другу ничего дарить. Зачем тратиться на ерунду? На мой день рождения дарит, но нехотя, как будто повинность какую-то выполняет. Когда сама подобные истории читаю, сразу хочется написать: чего ты терпишь, уходи! Но не все так просто. Мы любим друг друга. Много раз уйти порывалась, но не могу. И он пытается измениться. Я вижу его усилия, как пытается прятать раздражение свое. Уходить и праздновать в другом месте я тоже не хочу. Муж и сын - это же моя семья. Самые близкие мне люди. И праздновать я хочу только с ними. Вот такие дела...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 659 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)403 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 315 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 314 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а потому что надо думать о семье, а не о своих хотелках. готовь праздничный диетический стол для всех, а не только салаты для себя.
Грымза
Муж любит ребенка? Пусть ломает себя и свои страхи, а не детство сына. Новогодние чудеса- одни из лучших детских воспоминаний.
Может вам стоит заменить праздничный стол играми. К примеру горячо/холодно, чтоб ребенок искал подарки или пригласить аниматоров.
Может вам стоит заменить праздничный стол играми. К примеру горячо/холодно, чтоб ребенок искал подарки или пригласить аниматоров.
Гость
Автор, ваш муж - ваша ошибка, с таким сломанным психом вы счастья не построитк. Бросайте его, не портите жизнь себе и ребенку.
Грымза
И еще, я вас не знаю, поэтому заранее прошу прощения) Муж не пьет, а вы? Может вы напиваетесь и ему неприятно на вас смотреть и нюхать перегар с утра?
Гость
а потому что надо думать о семье, а не о своих хотелках. готовь праздничный диетический стол для всех, а не только салаты для себя.
Вы прям как мой внутренний голос...😄 Именно это себе и повторяю, как мантру: "думай о семье, а не о своих хотелках"... Этому принципу и следую постоянно... Только с годами задумываться начинаешь: а кому и для чего нужны эти "жертвы"?.. Памятник при жизни все равно не поставят... А себя потеряла уже практически...
Гость
Он вас так сильно любит, так сильно любит... Ну да, ну да.
А вообще жлоба не переделаешь.
А вообще жлоба не переделаешь.
Гость
Вы прям как мой внутренний голос...😄 Именно это себе и повторяю, как мантру: "думай о семье, а не о своих хотелках"... Этому принципу и следую постоянно... Только с годами задумываться начинаешь: а кому и для чего нужны эти "жертвы"?.. Памятник при жизни все равно не поставят... А себя потеряла уже практически...
Это взрослый мужик должен думать о ребенке и жене, а не наоборот.
Муж пусть не ест мучное, взрослые мужлан, переживет.
Муж пусть не ест мучное, взрослые мужлан, переживет.
Гость
Создавайте себе новогоднее настроение сама. У вас же есть ребёнок , вы чего? Вы где живёте? Наверное у вас есть какие-то ледяные горки, каток, в торговых центрах всё везде украшено. Ходите, гуляйте, фотографируйтесь, пейте горячий шоколад, ходите в гости в конце концов, ну и конечно без мужа
Грымза
Сообщение было удалено
Мужу снегурку, а себе деда Мороза👍👍👍
Гость
А вы думаете, я для себя только готовлю? 😄 Естественно, для мужа диетические блюда готовлю, для ребенка тоже то, что он любит и это не только по праздникам, а каждый день. Проблема то в другим: муж не может смотреть, как при нем кто-то кушает торт, конфеты, салаты и пр., что ему нельзя. Ему тоже хочется... Поэтому и нам с сыном, скорее всего в новогоднюю ночь всего этого не видать.(((
Гость
Это че за совковые установки? Почему она не должна думать о себе ?
Одно дело - компромис, насчёт стола вы правы , но вот это вот «не думайте о себе» - это пиндец, товарищи )))
Одно дело - компромис, насчёт стола вы правы , но вот это вот «не думайте о себе» - это пиндец, товарищи )))
Гость
У меня родители вообще очень разные люди, друг друга не понимают всю мою жизнь. Они ругаются, а потом мирятся. А мы с братом постоянно были в стрессе из-за этого. Папа, когда выпьет, может разозлиться из-за любой ерунды или что-то вспомнить и как начнет выносить всем мозги... У нас все праздники начинаются хорошо, а заканчиваются их ссорой и расходом по разным комнатам. Абсолютно каждый праздник.
Но я не стала из-за этого бояться Нового года. В родительской семье им "удобно" уже 27 лет жить так, в моей семье с мужем мы выпиваем по праздникам на равных, поэтому все спокойно и хорошо.
Ваш муж перенял как раз таки от отца тиранические повадки, никакой психологической травмы у него нет, он уже не ребенок, чтобы при новогодней рекламе по телеку "прятаться в шкаф".
В конце концов прикажите ему раз и навсегда засунуть свои проблемы в задницу и веселиться и жить для вашего ребенка, раз он уже его завел.
Но я не стала из-за этого бояться Нового года. В родительской семье им "удобно" уже 27 лет жить так, в моей семье с мужем мы выпиваем по праздникам на равных, поэтому все спокойно и хорошо.
Ваш муж перенял как раз таки от отца тиранические повадки, никакой психологической травмы у него нет, он уже не ребенок, чтобы при новогодней рекламе по телеку "прятаться в шкаф".
В конце концов прикажите ему раз и навсегда засунуть свои проблемы в задницу и веселиться и жить для вашего ребенка, раз он уже его завел.
Гость
А вы думаете, я для себя только готовлю? 😄 Естественно, для мужа диетические блюда готовлю, для ребенка тоже то, что он любит и это не только по праздникам, а каждый день. Проблема то в другим: муж не может смотреть, как при нем кто-то кушает торт, конфеты, салаты и пр., что ему нельзя. Ему тоже хочется... Поэтому и нам с сыном, скорее всего в новогоднюю ночь всего этого не видать.(((
а его не расстраивает что вы не можете поесть вкусняшек из-за него
Какая то туппая разводка
Какая то туппая разводка
Гость
ога, потеряла она. ты осознаешь, что предъявляешь мужу претензию за то, что он болен (после операции), и поэтому испортил тебе праздник? это ващет предательство.
Грымза
Мой мужчина тоже на диете, но я не парюсь. Просто прячу все сладости и ем втихушку, чтоб его не соблазнять)
Гость
Мой муж тоже вырос в семье, где отец здорово пил, у них не принято было праздновать дни рождения, подарки не всегда дарили.....и что?
Золовка построила свою жизнь иначе, у них всегда куча гостей, празднуют, собираются вместе.
Мы с мужем давно придумали свои традиции для своей семьи.
Праздник - это праздник для меня и моих детей в первую очередь. Муж подтянулся к нам.
Не ест определенную еду - ну и что?
В пост у нас все в отдельных кастрюлях!
Ваш муж как собака на сене и эгоист!
Не ест после операции? Молодец! Здоровье надо беречь!
А вы с ребенком при чем здесь?
Муж взрослый, потерпеть может, глядя на вас, это не ребенок, перед которым мандарины лопают, на которые у него аллергия!!
Золовка построила свою жизнь иначе, у них всегда куча гостей, празднуют, собираются вместе.
Мы с мужем давно придумали свои традиции для своей семьи.
Праздник - это праздник для меня и моих детей в первую очередь. Муж подтянулся к нам.
Не ест определенную еду - ну и что?
В пост у нас все в отдельных кастрюлях!
Ваш муж как собака на сене и эгоист!
Не ест после операции? Молодец! Здоровье надо беречь!
А вы с ребенком при чем здесь?
Муж взрослый, потерпеть может, глядя на вас, это не ребенок, перед которым мандарины лопают, на которые у него аллергия!!
Гость
Мне странно, что муж вырос в семье алкоголика и не стремится, чтобы у него в семье было по-другому. Может быть вы не можете создать теплую семейную атмосферу, чтобы всем было хорошо вместе? Чтобы хотелось заботиться друг о друге и дарить радость, а не экономить на подарках?
Гость
так сделай для всех торт, который мужу можно. манник какой-нибудь или чизкейк без сахара (на сахарозаменителе).
естественно, мужа бесит отсутствие заботы и поддержки во время болезни. ты бы тоже бесилась, если бы заболела вот хоть ковидлой, а он бы ходил и вздыхал "ну вот, нашла время болеть, всем настроение испортила, никакого праздника теперь".
естественно, мужа бесит отсутствие заботы и поддержки во время болезни. ты бы тоже бесилась, если бы заболела вот хоть ковидлой, а он бы ходил и вздыхал "ну вот, нашла время болеть, всем настроение испортила, никакого праздника теперь".
Гость
Что значит "не может смотреть"???
Пусть уходит из кухни, если слюнями давится!
Пусть уходит из кухни, если слюнями давится!
Гость
Это че за совковые установки? Почему она не должна думать о себе ?
потому что хочет совместный праздник, поэтому надо учитывать не только свои интересы и хотелки. и это не совок, это здравый смысл.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
ога, потеряла она. ты осознаешь, что предъявляешь мужу претензию за то, что он болен (после операции), и поэтому испортил тебе праздник? это ващет предательство.
Это не предательств, это муж инфантил. Взрослый человек понимает, что есть операции, лечение, диета, и вполне нормально с этим справляется. А тут недоросль какой-то, конфеток ему захотелось.
Гость
так сделай для всех торт, который мужу можно. манник какой-нибудь или чизкейк без сахара (на сахарозаменителе).
"ты бы тоже бесилась, если бы заболела вот хоть ковидлой, а он бы ходил и вздыхал "ну вот, нашла время болеть, всем настроение испортила, никакого праздника теперь".
Ее муж 100% так и делает.
Ее муж 100% так и делает.
Ёкарный бабай
Автор, ну почему вы такая добрая, чёрт возьми! Я так поняла, ваш муж никогда не будет по - настоящему счастлив. Он тупо застрял в своем тяжелом детстве. Понимаю, было тяжелое детство, но перед тобой твоя семья, которую ты так трепетно создавал вместе с ней - ну возьми и отпусти весь тот негатив, что был когда - то давно, и начни уже наконец радоваться жизни.
Гость
Это не предательств, это муж инфантил. Взрослый человек понимает, что есть операции, лечение, диета, и вполне нормально с этим справляется. А тут недоросль какой-то, конфеток ему захотелось.
не конфеток, а элементарной заботы и понимания в собственном доме за собственный счет. а авторше пофиг, у нее праздник.
Ёкарный бабай
А он ни себе, ни людям. Родного ребёнка лишать радости, урод он моральный, простите конечно, в отца своего пошёл. Вы его не любите, вам его просто жаль, от того и уйти не можете. Но вам выбирать, ломать свою жизнь дальше с психом, или начать новую, БЕЗ ПСИХА.
Гость
не конфеток, а элементарной заботы и понимания в собственном доме за собственный счет. а авторше пофиг, у нее праздник.
За какой счет? Где-то написано, что он хороший добытчик? Там наверняка и с финансами туго. Типичный нищеброд и с плохой семьи.
И да, НГ - праздник для детей в первую очередь. Вот муж и должен о ребенке думать, а не о своем желудке.
И да, НГ - праздник для детей в первую очередь. Вот муж и должен о ребенке думать, а не о своем желудке.
Гость
А он ни себе, ни людям. Родного ребёнка лишать радости, урод он моральный, простите конечно, в отца своего пошёл. Вы его не любите, вам его просто жаль, от того и уйти не можете. Но вам выбирать, ломать свою жизнь дальше с психом, или начать новую, БЕЗ ПСИХА.
+++100000
Нормальной семьи там не будет никогда.
Нормальной семьи там не будет никогда.
Гость
А в чем предательство то?.. Я же полностью под него подстраиваюсь... Или, по вашему, "идеальная жена" должна даже мыслей не иметь никаких своих и переживаний? Я же не собираюсь его "травмировать" и делаю все, чтобы ему комфортно было... Просто поделилась переживаниями своими... Я ведь тоже человек, а не дурилка картонная...
Гость
Тут обсуждение немного не в ту степь ушло... Основная проблема то не в том, что ему нынче сделали операцию... Естественно, мы бы подобрали такое меню, чтобы всем было, чего покушать. Это ВООБЩЕ не проблема... Проблема в том, что муж всегда в праздники раздражительный становится и портит нам с сыном настроение. А сейчас, когда ему еще и нельзя его любимые праздничные вкусняшки, это будет дополнительный повод для его раздражения... И не знаю, справится ли он с этим... ((((
Гость
А в чем предательство то?.. Я же полностью под него подстраиваюсь... Или, по вашему, "идеальная жена" должна даже мыслей не иметь никаких своих и переживаний? Я же не собираюсь его "травмировать" и делаю все, чтобы ему комфортно было... Просто поделилась переживаниями своими... Я ведь тоже человек, а не дурилка картонная...
а это называется - губу закусила. ты реально считаешь, что мужу не видно этого? И ребенку тоже видно. А потом долго будешь удивляться, почему сыначка на дедушку стал похож, ведь у тебя же идеальная непьющая семья, ога.
Гость
а это называется - губу закусила. ты реально считаешь, что мужу не видно этого? И ребенку тоже видно. А потом долго будешь удивляться, почему сыначка на дедушку стал похож, ведь у тебя же идеальная непьющая семья, ога.
Как интересно... предаю уже тем, что чувствую это... А как эти чувства вырвать то из себя?... Скажите... Куда их девать?.. Они же не поддаются доводам разума...
Гость
Тут обсуждение немного не в ту степь ушло... Основная проблема то не в том, что ему нынче сделали операцию... Естественно, мы бы подобрали такое меню, чтобы всем было, чего покушать. Это ВООБЩЕ не проблема... Проблема в том, что муж всегда в праздники раздражительный становится и портит нам с сыном настроение. А сейчас, когда ему еще и нельзя его любимые праздничные вкусняшки, это будет дополнительный повод для его раздражения... И не знаю, справится ли он с этим... ((((
так, может, ему от тебя уйти, и лучше в мир иной (все равно здоровье ни к черту), чтобы не портить тебе настроение, ведь твое настроение - это же самое главное и ценное, что есть на земле, да?
Гость
Меньше пляшите вокруг него. Не обращайте внимания. Полный игнор его капризам. Вы сами подпитываете его и даете ему силы для манипуляций.
Гость
так, может, ему от тебя уйти, и лучше в мир иной (все равно здоровье ни к черту), чтобы не портить тебе настроение, ведь твое настроение - это же самое главное и ценное, что есть на земле, да?
Да, самое ценное. Тем более что здоровью мужика ничего не угрожает в данный момент.
Это проблема мужика, что у него отец был пьющий. Это не проблема ребенка.
Это проблема мужика, что у него отец был пьющий. Это не проблема ребенка.
Грымза
Иди ты в пень))) Отец лишает сына радостей детства, а Автор виновата. Если сделал ребенка, будь любезен думать о нём в первую очередь и засунь свои детские травмы подальше. Или мужская логика- у меня не было нормального детства, так и сын обойдется🤦
Гость
Иди ты в пень))) Отец лишает сына радостей детства, а Автор виновата. Если сделал ребенка, будь любезен думать о нём в первую очередь и засунь свои детские травмы подальше. Или мужская логика- у меня не было нормального детства, так и сын обойдется🤦
Там проблема в финансах, мужик наверняка мало зарабатывает. Отсюда и капризы, и манипуляции - чтобы жена не сбежала. Давить на жалость, чувство вины и т.д.
Гость
так а в чем проблема организовать праздник, удобный для всех?
Гость
эгоизм-то? еще как поддается. дело всего лишь в правильно расставленных приоритетах. что важнее-то - здоровье или праздник?
Вы меня не слышите... я не про здоровье... Понятно, что здоровье важнее. Я о другом совсем. Почему от меня требуется полное растворение в муже и забывание своих, как вы выражаетесь, хотелок, а муж делать того же самого в ответ не должен?..
Грымза
Там проблема в финансах, мужик наверняка мало зарабатывает. Отсюда и капризы, и манипуляции - чтобы жена не сбежала. Давить на жалость, чувство вины и т.д.
Но ведь можно быть просто хорошим мужем, не обязательно зарабатывать миллионы. Люби, уважай свою семью и они ответят тем же и жена рядом довольная и счастливая. Не люблю грубости и диагнозы, но муж у Автора псих ненормальный.
Гость
Гость
Вы меня не слышите... я не про здоровье... Понятно, что здоровье важнее. Я о другом совсем. Почему от меня требуется полное растворение в муже и забывание своих, как вы выражаетесь, хотелок, а муж делать того же самого в ответ не должен?..
Он мужик. А ты баба. Терпи. И подстраивайся. Потому что он мужик и твой Муж.
Гость
Ну вы совсем уже... у вас, наверное у самого (ой) проблемы какие-то похожие, раз вы так "уцепились"... Это же надо такое писать, прости Господи...
Гость
не, это праздник, удобный для авторши. для мужа удобнее, когда все эти праздники подальше от него, так в чем проблема авторше с ребенком праздновать у тещи где-нибудь, а мужика оставить в покое? это же вопрос не принципиальный, и всего одного дня. глобально ничего не изменится же.
Гость
а ты точно уверена, что хочешь, чтобы муж, сжимая зубы, изображал, что обожает семейные праздники? ты думаешь, это приятно наблюдать с трудом терпящего тебя человека рядом? и это праздник не испортит?
Гость
Крамольную вещь скажу, но вы в чем-то правы... ((( Позвонил он мне сейчас... давай проблемы мои со мной разбирать... Видел, что я вчера грустная была (по другому поводу) и думал сегодня полдня, видимо, как мне помочь... Надумал и звонит, объясняет суть проблемы моей и как ее решить... Думаю, да что же я, правда, за эгоистка то... Ну, подумаешь, праздники... Жизнь, в конце-концов не только из них состоит... И я тоже не идеальная... ((((
Следующая тема
Предыдущая тема