ууу, деточка... Во всем придется тебе отказать себе. Ребенок-это приговор. Это на всю жизнь. Почитай группу вконтакте #щастьематеринства там каждый час пишут мамочки невудуманные истории о том, как они "счастливы". И я одна из них. Я жила для себя до 30, потом решила, что все готова, пора.И зря. Нифига я не была готова! Ребенка мало хотеть, нужно быть готрвой к тому, что твоя жизнь уже никогда не будет прежней. Ты в туалет не сможешь сходить, когда захочешь и покушать тоже. Я молчу про хобби, гулянки, сасореализацию, учебу. Если у тебя есть подруги с детьми, проведи с ними недельку, расхочется лялечку. Все это очень мило со стороны. По факту ты будешь заезженной чухней на грани самоубийства. Все эти *** мамочки счастлие тупо зарабатывают на красивых счастоивых фотках и видосах, постят то, что люди хотят видеть, материнство - это адовая каторга, выход только в гроб. Это невероятная усталось от сидения с ребенком 24часа 7 дней в неделю тебя доканает в первый же месяц. Если некуда будет сплавить ребенка (мама, тетя, сестра, няня, крыша начнет отъезжать). И это если ребенок здоровый и нет проблем с деньгами, ты будешь мечтать сбежать или самоубиться, а если больной и нищета, это я даже представлять не хочу, лучше сразу сдохнуть. Дело твое, конечно, но ребенок - это полное ограничение свободы. У тебя даже высшего образования в 20 лет нет, какое рожать? потом на кассу в Пятерочку пойдешь? Мало ли что там муж хочет, это не он потом будет сидеть с ребенуом и не он пойдет полы мыть.
Вроде ребёнок не приговор, много ли в чем придётся себе отказать ?