Гость
Статьи
Капли для носа в …

Капли для носа в беременность

Добрый день!
Более 15 лет сижу на каплях для носа.При подготовке к беременности лор сказал,что каплями в беременность увлекаться нельзя
И стоит сделать операцию(вазоктомию ?) Отзывы по результатам операции довольно спорные,кому то все равно пришлось каплями пользоваться .Может кто был в подобной ситуации?пользовался каплями для носа в течении всей беременности?

9 ответов
Последний — 20 октября 2019, 18:19 Перейти
1.
Гость

Я капала всю беременность , правда перешла на детские капли. Ребенку уже 6 лет все ок

2.
Дама

Смотря какие капли и для чего они.
Если сосудосуживающие,то конечно чем быстрее ты от них отвыкнешь ,тем лучше.Дело в том что на них подсаживаются при какой то простуде,а потом всю жизнь ими пользуются,хотя они и не нужны.Отвыкнуть-дело пары недель,надо потерпеть.А для ребенка в утробе любое сосудосуживающее средство означает риск внутриутробной асфиксии и есть риск родить дебила или вообще мозг погибнет
Ну а если ты ими пользуешься по жизненным показаниям-тут врачу решать.

3.
Гость

Капала оба раза. Первый раз Галазолин (Отривин), был еще Нафтизин, но не помогал. Ниче, 31 год диточке. Второй раз - та же байда, пользовалась Виброцилом (капли и гель). Скоро 17 лет парню. Всё норм. Патологий и последствий не было. Да, пробовала гомеопатию (второй раз, первый раз дело было в конце аж 80ых), ни черта не дышал нос.

4.
Гость

Плотно сидеть на сосудосуживающих в беременность в самом деле неполезно. Но если напал насморк и нос вообще не дышит, не уснуть, дискомфорт, раздражение, то 2-3 дня и 1-2 раза в день (днем и на ночь) капнуть тот же виброцил (он не такой агрессивный, как нафтизин) менее вредно, чем дышать ртом и мучать ребенка нехватом кислорода от этой заложенности носа.
Так что если есть возможность, сначала решайте проблемы с носом, а потом как наладится, так и беременейте.

5.
Гость

Да, и кстати, капли на основе солевых растворов, спреи для промывки носа в беременность разрешены, они совершенно безопасны. И пиносол полностью безопасен, есть нет аллергии на входящие в него эфирные масла. Но если у вас нелады с перегородкой, то не факт, что эти средства помогут.

6.
Гость

Вазоктомию врач посоветовал вашему мужу чтоб вы не забеременели и капали спокойно дальше?😂 автор, вазотомия это про нос! А то что у вас- это мужская стерилизация.

Гость

Вазоктомию врач посоветовал вашему мужу чтоб вы не забеременели и капали спокойно дальше?😂 автор, вазотомия это про нос! А то что у вас- это мужская стерилизация.

Точно)сегодня первый раз услышала это слово

8.
Гость

Капала детские сосудосуживающие капли. Двое детей, сейчас третья беременность. Каждый раз нос заложен начиная со второго триместра, ночью особенно. Капаю, а как иначе дышать? С детьми все в порядке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Кира

Сосудосуживающие и в самом деле вызывают зависимость, а от их частого применения, в носу может разрастись слизистая, которую нужно будет удалять. Есть натуральный препарат Ринитол Эдас 131, который сосуды не сужает. Эти капли снимают отек слизистой носа, за счет противовоспалительного действия, и при аллергическом отеке тоже помогают. В общем хорошее средство от ринитов, но оно хоть и безопасное, в вашем положении лучше им воспользоваться с разрешения врача.