Гость
Статьи
Капли в нос при …

Капли в нос при беременности

Привет!
Девчонки, кто в беременность капал сосудосуживающие капли в нос? Особенно интересует 1 триместр. На ребенке не сказалось? И какими каплями пользовались?
Нос замучил, сил нет((

Лисичка
6 ответов
Последний — 11 декабря 2020, 19:27 Перейти
1.
Крокозябка

Не вздумайте! Капли можно карать максимум дней 5, иначе носик ваш расслабится и вообще перестанет дышать. Серьезно. Я ужасно страдала на последнем триместре, была зима, отопление, сухой воздух. Но не капала, задыхалась просто. Спасал более менее увлажнитель воздуха. Последние месяцы спала зимой с открытым балконом, в холоде легче дышалось.

2.
Гостья

В 1 триместре не рисковала, брызгала аквалор.
Помогало слабо

3.
Гость

У меня искривление перегородки, в обе беременности болела простудой, как следствие ужасная заложенность, отёк в носу. Насморка нет, только все отекало и дышать совсем не могла. Никакие промывашки не спасали, только ещё хуже было. Промывания делала у лора, дома, все до фонаря. В итоге в первую беременность гинеколог и лор советовали макать ватную палку в капли (детские) и смазывать обе ноздри. Только так и спасалась. Врачи сказали, что куда опаснее капель или сареев будет плохое снабжение крови кислородом, в следствии этого и нехватка кислорода через пуповину ребёнку. Рекомендовали ещё делать дыхательную гимнастику из-за моих проблем с дыханием. Плюс к этому ещё есть такое понятие "ренит беременных", происходит увеличение объёма крови в организме женщины, это даёт отёк в носу, многие говорят, что после родов само проходит. Так и было.

4.
Гость

В первом не капала, но капала с 5 месяца и до родов, потому что такой отёк носоглотки был, что ничего больше не спасло. Не задыхаться же было и не мучить ребёнка гипоксией. Знала о рисках, что привыкание будет, но делать было нечего. Сразу после родов стало легче, то есть, в первые же часы почувствовала, как стала сама дышать. И всё, никаких капель, отёки сошли и задышала как прежде.

5.
Гость

Мне помогали солевые капли, но потом перестали,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Риномарис детский с морской водой спасал меня. Он на длительное время снимает отек, увлажняет слизистую носа.