У меня предстоит такой путь. Сейчас нахожусь в больнице. Я скрываю от родственников и друзей. Мужу вообще запретила говорить, каким образом появится ребёнок. Родился и хорошо, а нюансы никого не должны волновать.
Не хочу посвящать в подробности. Считаю их слишком личными.
Для меня странны даже вопросы о том, когда срок, какой пол и тд. Сама никогда не задаю из и удивлялась всю беременность простодушию коллег и знакомых...
А вас распрашивают о подобном родственники? Делитесь или предпочитаете умолчать?
вы слишком замороченная, никому вы особо то не сдались ( я про коллег).
Гость
[1080181531]
Я тоже считаю это достаточно личным. И если мы никому не сдались, говорите о погоде или вообще не говорите. Я ж не пойду спрашивать у коллеги а вот какие у тебя выделения там перед месячными например, ну так тип парой слов перекинуться.
Гость
[2722689802]
Кот
Сообщение было удалено
с близкой подругой обсуждаем и выделения таких у меня две, с родственницами мы почти как чужие с ними даже и общаемся редко))
Гость
[2681828771]
Вы считаете, что это кому-то интересно вообще?
гость
[826434719]
А что прям народ искренне интересуется у вас про ваши выделения?.
Гость
[554514746]
Не скрываю. А смысл делать интригу из беременности и родов? На каждом углу , правда, не кричу о подробностях, но если знакомые женщины спрашивают про срок, пол, кесарево-отвечаю. Большинство из них рожавшие, некоторые планируют беременность, что тут такого.
Гость.
[2774983362]
Мои родственники по большей части врачи. И они знают, что кесарево лучше. Чего скрывать? А что у меня зрение плохое никак не скроешь, это прямое показание. У мужа родители химики, тоже люди вменяемые. Но если в вашей семье бытуют какие-то предрассудки, может и не надо нервы на них тратить.
Аня
[4070838923]
Родня и подруги знают. На работе одной коллеге сказала, с которой общались. Остальные пока не знают. Но как выйду из декрета, возможно, спросят, - скажу. Для меня это не проблема, не секрет. Выделения и интимную жизнь обсуждать, конечно, не буду, а признать, что не сама рожала, - почему нет? Я не стесняюсь того, что не смогла сама родить.
Жеже
[2187966198]
бред какой. Это обычные вежливые вопросы, какой пол и когда срок и про ЕР или КС. Это не личное в обычном понимании (личное, это ваши половые связи и отношения с мужем), это обычные житейские вопросы. Также как скрывать что вышла замуж, что поменяла работу, что купила квартиру. Мало кого интересует, но прям шифроваться и скрывать могут только неально странные люди, повернутые на себе и скрытности
Жеже
[2187966198]
Аня
Родня и подруги знают. На работе одной коллеге сказала, с которой общались. Остальные пока не знают. Но как выйду из декрета, возможно, спросят, - скажу. Для меня это не проблема, не секрет. Выделения и интимную жизнь обсуждать, конечно, не буду, а признать, что не сама рожала, - почему нет? Я не стесняюсь того, что не смогла сама родить.
я искренне считаю, что КС это сама родила, просто при помощи операции. Вы меня прям заставили задуматься. Едешь беременная в роддом, выходишь с ребенком = родила. КС - это просто способо рождения. Но может я и не права
я искренне считаю, что КС это сама родила, просто при помощи операции. Вы меня прям заставили задуматься. Едешь беременная в роддом, выходишь с ребенком = родила. КС - это просто способо рождения. Но может я и не права
Абсолютно верно , я согласна с Вами . КС -это сама родила, просто без мучений и без боли , считай повезло ! Но народ попадается кое-где недалекий и начинает вымораживать рожениц и заселять в них какие-то комплексы. В игнор таких и все.
Кот
[4074291033]
Гость
вы слишком замороченная, никому вы особо то не сдались ( я про коллег).
Да, вы правы, я замороченная. И этому есть причина: бестактность коллег, которым я почему-то "сдалась".
Кот
[4074291033]
Гость
Абсолютно верно , я согласна с Вами . КС -это сама родила, просто без мучений и без боли , считай повезло ! Но народ попадается кое-где недалекий и начинает вымораживать рожениц и заселять в них какие-то комплексы. В игнор таких и все.
Мне вообще непонятна фраза "не сама родила". А кто? Тётя Маша пришла и родила мне ребёнка? Бред...
Кот
[4074291033]
Жеже
бред какой. Это обычные вежливые вопросы, какой пол и когда срок и про ЕР или КС. Это не личное в обычном понимании (личное, это ваши половые связи и отношения с мужем), это обычные житейские вопросы. Также как скрывать что вышла замуж, что поменяла работу, что купила квартиру. Мало кого интересует, но прям шифроваться и скрывать могут только неально странные люди, повернутые на себе и скрытности
Нет, не бред. Ваше представление о личном отличается от моего. В этом, собственно, и проблема.
Гость
[951059302]
Знакомым и тем более родственникам считаю глупым рассказывать такие подробности. Зачем давать повод для сплетен? Не то, чтобы, как штирлиц, молчать или вывертываться на допросах))), но попусту трепать языком нет смысла.
Гость
[2240309152]
Кот
Да, вы правы, я замороченная. И этому есть причина: бестактность коллег, которым я почему-то "сдалась".
это просто для разговора! Они не в курсе, что роды для вас сродни выделениям.
Гость.
[2774983362]
Вы не обязаны откровенничать с любопытными родственниками. Может у вас есть подруга, с которой можно поговорить обо всем. У меня есть такие, можем сидеть, болтать о чем угодно. Сейчас вспомнила, как-то сидели , говорили о родах. А бездетная подруга наслушалась нас и говорит, да ну вас, я как будто сама сейчас родила. Но это если хочешь пооткровенничать. Сама. А отчитываться, если неприятно, зачем?
А чего тут страшного? Какая разница как родила? Я сама рожала, конечно, не знаю может тем кому делали КС этот вопрос неприятен, но я спокойно на него реагирую.
гостьЯ
[3881418532]
С родственниками не обсуждаю, мы не общаемся особо, сестра и мама знают, что было кс, знает ли свекровь я даже не в курсе, мы никогда не обсуждали эту тему. Сыну почти 19, и за это время как-то вопрос не вставал. Коллеги не интересовались тем, как я рожала, а подруги... я особо не помню, но самые близкие , их две, были в курсе. Про рост/вес малыша спрашивали многие, но это стандартный вопрос, типа, надо ж о чём-то спросить.
Гостья
[1901293310]
Гость.
Мои родственники по большей части врачи. И они знают, что кесарево лучше. Чего скрывать? А что у меня зрение плохое никак не скроешь, это прямое показание. У мужа родители химики, тоже люди вменяемые. Но если в вашей семье бытуют какие-то предрассудки, может и не надо нервы на них тратить.
Ну и чем же кесарево,,лучше,,? Видать, такие,, врачи,,. Сочувствую вам.
Гостья
[1901293310]
Кот
Мне вообще непонятна фраза "не сама родила". А кто? Тётя Маша пришла и родила мне ребёнка? Бред...
Нет, не сама родила, а живот вам разрезали, и ребёнка вытащили. Так понятнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не сама родила, а живот вам разрезали, и ребёнка вытащили. Так понятнее.
бред. КС это значит родила при помощи операции, обычно все проходит даже сложнее, чем при ЕР т.к. после многих часов шваток и уже угрозы для малыша, роженицу наконец везут на КС. Они героини т.к. восстановление намного сложнее и дольше. Считаю мамам с ЕР нечем гордится или выделятся, у них были просто ДРУГИЕ роды
Сейчас нахожусь в больнице.
Я скрываю от родственников и друзей. Мужу вообще запретила говорить, каким образом появится ребёнок. Родился и хорошо, а нюансы никого не должны волновать.
Не хочу посвящать в подробности. Считаю их слишком личными.
Для меня странны даже вопросы о том, когда срок, какой пол и тд. Сама никогда не задаю из и удивлялась всю беременность простодушию коллег и знакомых...
А вас распрашивают о подобном родственники? Делитесь или предпочитаете умолчать?