Забеременела, 4 недели — рожать сейчас никак. Плакала сильно, пришла в консультацию на аборт, а мне там направление на анализы дали и к психологу отправили. Сказали, без психолога ничего тебе не сделаем. Кто был? Что там говорят? Чего ждать вообще? Отговаривают?
не говорите ерунды. Психолог помогает женщине разобраться в своих проблемах, жизненных трудностях, может быть временных. Ведь много женщин до конца своих дней жалеют об аборте, проклинают себя и тех кто был рядом и не отговорил их от опрометчивого шага. Грамотный специалист никогда не отговаривает от аборта и не решает за нее что ей нужно или нет. А премия - было бы хорошо если бы давали за каждую спасенную жизнь
Если женщина УЖЕ пришла на аборт,значит,она все решила,мюи лишнее эмоциональное давление не нужно вовсе.Ей(этой женщине)воспитывать, кормить,одевать ребенка,а не посторонней тете,которая живёт в других условиях.
Гость
[3671096255]
Гость
Сейчас чтобы прервать беременность в обычной больнице, нужно пройти все круги ада. Это и разговор с психологом, и опрос на госуслугах (обязательно!), и выслушать от каждой санитарки, медсестры, доктора какая ты грешница и падшая женщина. Идите в платную, мой вам совет. На психолога потом больше потратите для восстановления, чем в платной.
А сейчас и в платных не делают ничего , только в жк дают направление. Вот так вот
Гость
[3851431270]
Девочки, привет! Я первый раз отвечаю на подобные вопросы. Знаю, что был задан аж 6 лет назад, но вот ситуация с доабортным консультированием на октябрь 2025 года. Г. Челябинск. Гинеколог, на удивление, мне попалась чудесная. Она на меня не давила, но сказала, что прохождение психолога является обязательной процедурой, дала направление на консультацию. Так, собственно, и случилось мое знакомство с этим «чудом природы» «Благовестница». К слову, в аборте я не сомневалась ни на секунду, переубедить меня было нельзя. Но вот какой опыт я получила. Во-первых, это НЕ психологи, это СЕКТА. Зайдя в кабинет сразу становится это понятно. Везде иконы, фото пупсов и счастливых беременных мам, коляски, резиновые эмбрионы, пинетки, всякие детские вещички, и как вишенка на торте — мадам с брошью с малышом… Воды мне предложили сразу на входе, только вот налили ее в кружку «мама, не убивай меня» и развернули именно этой надписью. Почти с порога я сказала, что не нуждаюсь в консультации, однако на это мне ответили, что в таком случае справку на аборт мне никто не даст. И что у меня ЕСТЬ выбор: слушать, или уйти без справки))) выбор есть, значит никто меня не насилует))) эх, знала бы я, что мучать меня будут 2!!!! часа… без права отказаться. Манипулируя, давя, навязывая свои ЛИЧНЫЕ жизненные ценности и убеждения, перекладывая СВОЙ опыт. Для психолога это неприемлемо, а вот для религиозного фанатика очень даже. За это время мне показывали резиновых эмбрионов, рассказывали о тяжелых последствиях аборта (о тяжелых последствиях беременности и родов ни слова!), показывали фильмы, картинки и тд. Оперировали «научными исследованиями». К слову, человек мало что знает о науке и обладает ооооооочень поверхностными знаниями в этой области. Не смотря на то, что мое решение не поменялось, с такой психологической консультации я вышла с таким чувством… будто меня изнасиловали… это правда. Мне хотелось скорее домой и отмыться от этой грязи с мылом. Продолжение…
Гость
[3851431270]
Гость
Девочки, привет! Я первый раз отвечаю на подобные вопросы. Знаю, что был задан аж 6 лет назад, но вот ситуация с доабортным консультированием на октябрь 2025 года. Г. Челябинск. Гинеколог, на удивление, мне попалась чудесная. Она на меня не давила, но сказала, что прохождение психолога является обязательной процедурой, дала направление на консультацию. Так, собственно, и случилось мое знакомство с этим «чудом природы» «Благовестница». К слову, в аборте я не сомневалась ни на секунду, переубедить меня было нельзя. Но вот какой опыт я получила. Во-первых, это НЕ психологи, это СЕКТА. Зайдя в кабинет сразу становится это понятно. Везде иконы, фото пупсов и счастливых беременных мам, коляски, резиновые эмбрионы, пинетки, всякие детские вещички, и как вишенка на торте — мадам с брошью с малышом… Воды мне предложили сразу на входе, только вот налили ее в кружку «мама, не убивай меня» и развернули именно этой надписью. Почти с порога я сказала, что не нуждаюсь в консультации, однако на это мне ответили, что в таком случае справку на аборт мне никто не даст. И что у меня ЕСТЬ выбор: слушать, или уйти без справки))) выбор есть, значит никто меня не насилует))) эх, знала бы я, что мучать меня будут 2!!!! часа… без права отказаться. Манипулируя, давя, навязывая свои ЛИЧНЫЕ жизненные ценности и убеждения, перекладывая СВОЙ опыт. Для психолога это неприемлемо, а вот для религиозного фанатика очень даже. За это время мне показывали резиновых эмбрионов, рассказывали о тяжелых последствиях аборта (о тяжелых последствиях беременности и родов ни слова!), показывали фильмы, картинки и тд. Оперировали «научными исследованиями». К слову, человек мало что знает о науке и обладает ооооооочень поверхностными знаниями в этой области. Не смотря на то, что мое решение не поменялось, с такой психологической консультации я вышла с таким чувством… будто меня изнасиловали… это правда. Мне хотелось скорее домой и отмыться от этой грязи с мылом. Продолжение…
Потом я еще весь вечер получала от нее сообщения во всех мессенджерах, пока не заблокировала эту шизанутую фанатичку. После такой консультации психолога надо еще 20, чтобы исправить то, как она мне «помогла». В моем понимании, это недопустимо. Психолог не должен так себя вести. Истинно верующий человек тоже никогда не будет так себя вести. В верующем человеке есть как минимум сострадание и понимание. У таких шизиков — нет. Их не волнует ваше состояние. Они там не для того, чтобы помочь вам определиться. Потому что это подразумевало бы, что у вас ЕСТЬ ВЫБОР. Там у вас выбора нет. Вы либо оставляете беременность, либо терпите это психологическое насилие, уходите еще больше разбитым, но со справкой. А можете и без. Психопат, который там сидит, совсем не озадачен вашим эмоциональным состоянием. Он будет всячески давить, чтобы вы сделали так, как ему надо. С такими не надо разговаривать, лучше просто абстрагироваться, думать о своем. Потому что даже последствия самого аборта не такие жестокие, как эта тупая беседа. Сил вам, хорошие. Знаю, что аборт никому не дается легко. 💛
Гость
[1597528117]
Гость
Добрый день! Я психолог и консультирую перед абортом. У меня нет цели отговорить, если необходимо обсудить ситуацию, но это если сама женщина хочет обсуждать.... Что либо навязывать или отговаривать вас психолог не может.
Это хорошо, что сейчас есть психологи. Жаль, что в 90ые годы не было психологов. Я испугалась в 20 лет сказать своим родителям о своей беременности и советалась об аборте с будущим мужем и его мамашкой. Т.е. по сути дела с чужими мне людьми, которым было по фигу на мое здоровье и психику. Сделала мини аборт. Всю свою жизнь об этом жалею. С трудом выносила двоих детей: угрозы выкидышей, недержание шейки матки, зашивание шейки, воспаления. В общем, все закончилось , что в 40 лет удалили Испугалась сказать о беременности своим строгим родителям. Жалею всю жизнь об аборте 32 года.
Гость
[1597528117]
Гость
Потом я еще весь вечер получала от нее сообщения во всех мессенджерах, пока не заблокировала эту шизанутую фанатичку. После такой консультации психолога надо еще 20, чтобы исправить то, как она мне «помогла». В моем понимании, это недопустимо. Психолог не должен так себя вести. Истинно верующий человек тоже никогда не будет так себя вести. В верующем человеке есть как минимум сострадание и понимание. У таких шизиков — нет. Их не волнует ваше состояние. Они там не для того, чтобы помочь вам определиться. Потому что это подразумевало бы, что у вас ЕСТЬ ВЫБОР. Там у вас выбора нет. Вы либо оставляете беременность, либо терпите это психологическое насилие, уходите еще больше разбитым, но со справкой. А можете и без. Психопат, который там сидит, совсем не озадачен вашим эмоциональным состоянием. Он будет всячески давить, чтобы вы сделали так, как ему надо. С такими не надо разговаривать, лучше просто абстрагироваться, думать о своем. Потому что даже последствия самого аборта не такие жестокие, как эта тупая беседа. Сил вам, хорошие. Знаю, что аборт никому не дается легко. 💛
Вы пишите, что последствия аборта не такие жестокие, как беседа с психологом. По беседы ничего не знаю, в мою молодость в 90ые годы не было таких психологов и очень жаль, а вот последствия аборта знаю и их испытываю всю жизнь, а прошло 32 года и я очень жалею об аборте. Я с трудом выносила своих 2х детей, проводя время в больницах на сохранении по причинам угрозы прерывания, преждевременного раскрытия шейки матки, зашивания шейки, многочисленых воспалений, кровотечений, внутриутробных проблем у детей. По итогу в 40 лет удалили матку и получила ранний климакс. Поэтому я считаю, что психолог необходим! Женщины, особенно молодые нерожавшие, находятся в большом стрессе и принимают скоропалительные решения без совета с кем-то или по совету со своим мужчиной, а по сути с чужим человеком. Помню свое состояние и принятие решения со своими врагами, а именно с парнем и его мамой, которым было по фигу на мое здоровье и психику. И последствия аборта приходят не сразу, а через несколько лет. Никакой аборт не проходит бесследно для женского здоровья. Тогда я была бедной студенткой, когда решалась на аборт, и кто знал, что в будущем я стану очень и очень обеспеченной и мне будут очень нужны дети. Никто не знает своего будущего. Не принимайте поспешные решения! Возможно психолог поможет вам и предотратит серьезные последствия аборта в будущем. Я бы очень хотела вернуться в прошлое и изменить этот момент моей жизни, но это невозможно. Да и спустя 32 года после аборта мне необходим психолог, потому что переживания я испытываю до сих пор.
Гость
[2465756404]
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста это где такая беседа у вас была? В каком центре?
Гость
[2766506312]
Даша
Вы ничего не знаете: предохранялась автор или нет, в каких обстоятельствах сейчас находится и принимает это решение, с какого перепугу вы её вините в случившемся? И ещё и говорите об убийстве
Здравствуйте. Так - ЭТО : УБИЙСТВО и псть. ! А Вы считаете - это ; ПРИВЕТ — НОВАЯ ЖИЗНЬ ??? Вы ГЛУБОКО ошибаетесь. Очень глубоко. ТАМ - ИЗНЬ !!! уже ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ на тот момент !! Причём, НОВАЯ ЖИЗНЬ !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2766506312]
Гость
Это нововведение последних лет. Но психолог никак не сможет повлиять на размер пособия. Максимум подскажет в какой кризисный центр обратиться (пожить на время декрета, если негде).
На размер пособия, психолог действительно, не сможет повлиять. Но зато может повлиять на то, чтобы будущая мамочка НЕ совершила преступление !!! , (которое , на минуточку...называется — УБИЙСТВО !!!) по отношению — к своему ребёнку ‼️- благодаря таким вот "" советчикам "", как здесь.