Поедание мела при беременности
Всем привет. Хочу спросить, нормально ли есть мел при беременности? Ем природный мел и глину (НЕ канцелярские!) И до беременности увлекалась этим, но просто брала вкус весь и выплевывала. А сейчас у меня 32 нед Б, и я стала КУШАТЬ именно кушать мел и глину. Будто с каждой неделей все больше и больше хочу. Влияет ли как-то поедание мела на ребёнка? Стала в последнее время переживать за ребёночка..
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вместо мела принимайте витамин Д3 5000ме в день+цитрат кальция 1000 mg+ витамин К2 125mcg
Перестанете хотеть мела.
Ваше поедание мела ребенку не навредит, потому что в таком виде кальций не усваивается, просто выводится из организма.
Но кальция вам не хватает, у вас могут разрушится зубы, потому что ребенок берет кальций для себя из вашего организма.
Перестанете хотеть мела.
Ваше поедание мела ребенку не навредит, потому что в таком виде кальций не усваивается, просто выводится из организма.
Но кальция вам не хватает, у вас могут разрушится зубы, потому что ребенок берет кальций для себя из вашего организма.
Гость
И еще сдайте анализ на ферритин в сыворотке. Железа вам тоже может не хватать. Но без анализа железо принимать нельзя.
Я и сама ела мед, но это очень вредно. Появляются камни в почках, прыщи, и изжога, ну о запоре Вам и так известно)
Сдайте кровь на гемоглобин и доктор должен назначить препараты
Сдайте кровь на гемоглобин и доктор должен назначить препараты
Гость
Нормально, но вместо мела лучше купить глюконат кальция. Неужили, Вам врачи об этом не говорили?
Лелена
Не знаю влияет ли.Я не беременна, но тоже ем мел и глину, сдетства такая потребность. Сначала брала в аптеке кальция глюконат, но от него будто еще больше хотелось мела.
Мы работаем, чтобы люди перестали травиться канцелярскими мелками и прочими "мелозаменителями" в тот период их жизни, пока они не могут счастливо жить без мела. Кому нужно, обращайтесь, почта на моей странице.
Ольга
Попробуйте заменить мел на кальций. Я пила Кальций Хелат от Эвалар во время беременности. Он помог мне восполнить запасы кальция в организме. После родов сохранились волосы и зубы. По рекомендации врача принимала 3 курса по 1 месяцу. Хелатная форма хорошо переносится организмом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Никак не влияет, у вас дефицит витаминов, которые содержатся у мела.
Форум: Беременность
Всего: 210 470 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть8 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа