Как избавиться от головной боли?
Как избавиться от головной боли в период беременности без таблеток? Девочки, СОС!!! Я уже давно страдаю от головных болей, обследования проходила, лечение не назначали, только таблетки, которые не помогли. Сейчас я на раннем сроке беременности и не хочу навредить этим малышу, но голова болит невыносимо, тяжело разговаривать, а на работе только и приходится без умолку говорить. К врачу первый визит только через 4 дня, так что прошу помощи у тех, кто через это проходил, подскажите как спасаться?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 994 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, сочувствую. У меня мигрени и мне врач разрешила при приступах пить триптаны, тк иначе я умру от болевого шока. А если просто головная боль, беременным можно парацетамол и в первом триместре аспирин водорастворимый. Еще помогает крепкий сладкий чай, ноги парить в тазике в горячей воде, а на голову в это же время лед (на затылок, там где шея с головой соединяется). Это все, что я знаю. Тк сама страдаю головными бооями и боялась, как их буду переживать.
Гость
Если проблемы с сосудами, тогда голова болит на жаре или в душном помещении. От шейного остеохондроза может болеть (обычно в затылке). Сейчас из-за смартфонов у многих голова постоянно в наклоненном положении, а гимнастику для шеи они не делают.
Х
У меня в первом триместре адски болела голова. Врач разрешила парацетамол пол таблетки пить, но я пила, когда совсем невыносимо было, часа на пол спасало
Гость
Поищите простую гимнастику для шеи.
Но такую гимнастику надо делать в помещени и без сквозняков и обязательно потом обвязать шею платком или шарфом, иначе можно очень легко шею застудить.
Но такую гимнастику надо делать в помещени и без сквозняков и обязательно потом обвязать шею платком или шарфом, иначе можно очень легко шею застудить.
Гость
я ближе ко 2 триместру начала мучиться головными болями. Врач разрешает пить парацетомол, но мне не помогает. Поэтому я делаю так: 1. измерить давление. если низкое, то пить кофе, можно даже немного колы. 2. если давление в норме, значит спазмы. мне помогает горячее питье (чай, какао, хоть компот, даже суп)) лишь бы горячее. Горячий душ. 3. Если нахожусь дома, то самый верный способ это поспать, даже просто подремать полчаса. на работе приходится просто терпеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Погуглите список продуктов, вызывающих мигрень и пересмотрите свой рацион. Пейте воду и ешьте продукты, содержащие клетчатку, это поможет регулярному опорожнению кишечника. Запоры также провоцируют мигрень. Соблюдайте режим сна, ложитесь в одно и то же время и спите не менее 8 часов. Проводите время на свежем воздухе ежедневно. Постарайтесь избегать стрессов. Найдите в аптеке травяные сборы от головной боли или просто расслабляющие. Купите арома-лампу, некоторые натуральные масла способны предотвращать мигрени. Изучите материалы по массажу болевых точек головы и массируйте их
Форум: Беременность
Всего: 213 614 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Гсд. Беременность1 ответ
- Приём этого препарата после 16 недель, не поздно ли для профилактики?Нет ответов
- Беременность в 3924 ответа
- Возможна ли беременность?2 ответа
- Больно ходить по-большому в 15 недель беременности4 ответа
- Поделитесь историей аборта30 ответов
- Ранняя беременность5 ответов
- Задержка 3 дня7 ответов
- Незащищенный акт14 ответов
- Первый скрининг на сроке 14 недель3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 416 ответов
- Поделитесь историей аборта30 ответов
- Беременность в 3924 ответа
- Больно ходить по-большому в 15 недель беременности4 ответа
- Возможна ли беременность?2 ответа
- Гсд. Беременность1 ответ
- Приём этого препарата после 16 недель, не поздно ли для профилактики?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема