Гость
Статьи
Роды

Роды

Такая ситуация, я на 3 месяце беременности, хочу наблюдаться и рожать в частной клинике. С мужем наша зп в месяц суммарно - 70 тыс. гривен (180 тыс. руб.)
Инициатором этой идеи был муж, хочет что бы всё было ок. Мы нашли отличные клиники где стоимость будет 250-300 тыс. руб. за наблюдение+роды+питание+вещи+палата, где может и муж оставаться.
Но родители не понимают зачем тратить такую сумму. У них в государственной клинике есть знакомый акушер, с которым можно договорится и принять меня.
Но у меня конкретный страх перед гос. клиниками.
Так как было достаточно плачевных историй: у жены родственника отказались делать КС, типа "сама родишь" - в итоге ребенок нахлебался вод и умер через 3 часа после родов. У друзей семьи тоже из за того, что не посмотрели на пуповину вокруг шеи - умер ребенок. У других родственников из за врачебной ошибки ребенок до конца жизни стал инвалидом с ДЦП. У другой не хотели принимать роды, посылая обратно в палату с аргументами что еще рано, и им все равно на то, что та всё утро корячилась от боли. Если бы она не дотянулась до телефона и не вызвала мужа, который прилетел и не всыпал звездюлей всей больнице - не известно как бы все закончилось.
Поэтому после таких историй меня при виде государственных родильных домов - бросает в холод и панику.
Да, частная клиника не гарантирует на 100% хороший результат, и я готова как к хорошему так и плохому, но роды в хорошей известной частной клинике повышают процент хорошего результата.
Нам потратить круглую сумму на роды и на собственное спокойствие - не жалко, но родители выросшие в ссср и мыслями: раньше и в поле рожали - просто доводят до нервов.
Проблема заключается не в том, как донести им свою позицию - это бесполезно. Я решила что буду рожать там - я и пойду туда.
Проблема в том, как сделать что бы каждый раз они мне не выносили мозг, так как сами же поднимают тему при любой возможности, пытаются надавить на тему финансов и что гос клиника тоже хорошая, все же рожают... но я то не все...

Автор
10 ответов
Последний — 29 декабря 2020, 16:07 Перейти
1.
ВАЙНОТ

Возьму ка я перчаточки, и поковыряюсь у тебя в анусе)

2.
Девушка
ВАЙНОТ

Возьму ка я перчаточки, и поковыряюсь у тебя в анусе)

вы гинеколог?

3.
Катя

Ну тут выход только один, раз они не понимают и выносят мозги прикаждом удобном случае - поменьше с ними общаться, вообще общение свести к минимуму

4.
Гость

А зачем вообще это обсуждать с родителями? Ваша жизнь, ваше решение. Вы даже в этом посте как будто оправдываетесь почему хотите рожать именно там где хотите. Хотите в частном рд, значит хотите, кому какая разница почему. Если сами оплачиваете и ни у кого денег не просите то это ваше личное дело. Просто не обсуждать эту тему с родней и все.

5.
Катя
Девушка

вы гинеколог?

Скорее проктолог

6.
Девушка
Катя

Скорее проктолог

ага

7.
Гость

частная клиника примет только "идеальные" роды. в случае каких-либо проблем также вызовет скорую и отправит тебя в обычную больницу, ибо патологиями они не занимаются (не хотят брать ответственность, да и не имеют права), при этом деньги не вернут. но если хочешь пожертвовать врачам бабки - это всегда пожалуйста.

В частных клиниках работают те же врачи, что и в гос, только в другую смену... Разве что в частных палаты комфортнее.
Но раз вам так приспичило, то при чем тут родственники? Тратьте свои деньги как хотите, а на их причитания не обращайте внимание. Делов то...

9.
Гость

Я человек с ДЦП, была не правильной уже в утробе матери. Рожать меня отговаривали все кому не лень и замуж выходить тоже, якобы я не достойна. 1 октября 2020 году у меня родился абсолютно здоровый сын.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Алена

Автор, деньги ваши и дело ваше.
Но я бы посоветовала договориться с врачами в бесплатной клинике, задобрить их. Вам же написали: работают одни и те же, если что - отправят в бесплатную... Стены не главное, главное - отношение врачей. Не раз это проходила, причем в бесплатных клиниках