Ну что сказать,фигуру мою подполнила ни беременность,а мой рот,родила,скинула через год.Минимум +-10 обычно прибавляешь за б.Но тут дело ни столько в кг,их можно скинуть,сколько в том,что сама фигура уже "бабится".Вынашивание также индивидуально,даже освещать не буду.Роды-страшный,но неизбежный день,да больно,опять же всем по-разному,но никуда не денешься.Все это можно пройти,если рядом хорошая поддержка.А вот потом уже вопросы сложнее,б - это цветочки,как правильно ухаживать,постоянно "деньги,деньги",как мистер Крабс в Спанч Бобе,если не повезло так плюс вечная бессоница,хороший муж равен помощи,а от плохого,хоть вешайся.Послеродовое восстановление,швы(разрывы или КС),боли умеренные внизу,ведь все восстанавливается,предохранение на 2,5 м. до 1 менструации.Обработка швов у гини,кормёжка грудью-тут пляски с бубном у многих.Воот.Потом проходит около полугода,ты привыкаешь,а там уже с каждым годом легче, потому что опять же привыкаешь,да и ребенок ни вечный младенец.Физически можно выдохнуть от 2,до 3х лет после кризиса сепарации от мамы,в 4 ребенок уже все понимает и делает,как взрослый.Тут уже проблемы серьезнее декрета - моральные думки,как образование дать получше,воспитать хорошо.Дети-на всю жизнь😁
Описала без прекрас,как есть.Из плюсов(сейчас свои мамские сопли напишу) - это отдача моей дочери,что все это я прошла не зря,какой она будет,когда вырастет,как здесь напишут,"пошлет Вас,будете одна сидеть",от этого никто не застрахован,что гадать,от воспитания ещё и моего отношения зависит,это будет ли потом.А сейчас я ложусь спать,она лежит рядышком сбоку,держа за руку,я знаю каждую ее слезинку и что я для нее все,защищаю,люблю,и она пока любит меня самой большой любовью,и я этому рада.
Рожать или нет-Ваш выбор,да,это тяжело,нет-Вы не будете идеальной инстамамой,потому что это картинка,не стремитесь к вымышленному идеалу,да - у Вас не всегда будет чистота,время на себя,на мужа-это тоже взвесьте.