Мой тебе искренний совет взрослой хорошо пожившей женщины: расскажи своим близким, поищи помощи, но жизнь ребенку сохрани. Во-первых, никакой особой карьеры человеку среднего класса, особенно женщине не светит, а учиться (при желании) всегда сможешь. Итог карьеры что с ребенком, что без него примерно одинаков, во-вторых, аборт подорвет твое здоровье. Это гарантированный гормональный сбой, и, что очень болезненно: эрозия шейки матки. Это крайне гадкая вещь. Это минимальное, что может быть. Худший вариант - бесплодие. Моя сестра не смогла потом родить. Сейчас доживает одиночкой. В-третьих, большое счастье - родить здорового ребёнка. Это твои гены, твоя радость, твой будущий единомышленник. Быть молодой мамой ребенка очень круто. Поймешь, когда он будет учиться в старших классах. Пожалей себя и свою частичку, девчонка. Честно, это очень паскудно. Потом будешь жалеть. А вернуть ничего будет нельзя. Я, мои близкие девчонки в твоем возрасте прошли такое. Это дрянь вариант. Сейчас полно детской одежды, детских колясок, гаджетов на авито за сущие копейки, знакомые будут отдавать. Сдвинь небо и землю, убеди своего парня и близких и ничего не бойся. Поворчат и перестанут. Потом этот малыш будет самым любимым, уверяю. Иногда жизнь нас ставит перед решающим выбором, от него зависит вся дальнейшая жизнь. Если не выберешь грех, убийство, то потом все обстоятельства будут складываться тебе в помощь. По дизни будет везти. Не слушай никого, борись за себя и ребенка! Уверяю тебя: дети всегда приходят вовремя.
Уверяю: я не кликуша-пролайфер... это опыт, тяжелый опыт.