Гость
Статьи
Аборт

Аборт

Мне 19 лет, почти 20. Беременна, срок 6 недель. Радости у меня не было никакой, когда узнала, а у молодого человека (мы с ним три года вместе, он на 9 лет меня старше) глаза от счастья засверкали. Моя семья настаивает на аборте, семья молодого человека и он сам на рождении. МЧ хочет расписаться. Все рады и готовы помогать. У молодого человека активность семени 10%, сами понимаете, большая удача, что получилось, поэтому при моём решении делать аборт он просто пошлёт меня, извиняюсь за прямоту.
Вместе жить возможности нет пока, нужно обменивать квартиру. У меня долг от прошлой учёбы (уволена по собственному желанию, биполярное аффективное расстройство), у мч кредит от отношений с бывшей остался. Я планировала поступить в универ, в июне экзамен сдавать, а тут беременность. Хотя у меня депрессия с апреля 2020, чётких представлений о профессии нет, полная неопределённость и апатия. Я работаю, но зп скудная. Мч тоже не миллионер.
Беременность первая, до этого был сильнейший гормональный сбой + эрозия шейки матки. На медикаментозный аборт уже не успеваю, а хирургический при таких диагнозах делать страшно. Гинекологи от аборта отговаривают, предостерегают, да и я как собираюсь на аборт - начинается паническая атака, истерика, остаюсь дома в итоге.
С родителями отношения у меня очень плохие. Молодой человек мне единственный самый близкий и родной, друг друга и не раз вытаскивали из всяких чёрных полос в жизни.
Боюсь, что сделав аборт, не смогу больше забеременеть или родить, останусь одна со своими родителями, впаду в ещё более ужасную депрессию и вообще тогда ни до учёбы, ни до работы будет...
А если оставлю...Не знаю, не вижу я себя мамой...Все почему-то рады: мч, его семья, мои подруги, а у меня никаких положительных эмоций...
Только мысли на тот сет отправится из-за того, что не могу сделать выбор...

16 ответов
Последний — 30 марта, 22:44 Перейти
1.
Света

А с чего вы взяли информацию о семени парня, он что, уже пытался стать отцом, но не получалось?
Какие-то вы оба гнилые в 20-то лет - у вас биполярка, у него бесплодие...
О каких детях речь, у вас даже жить негде.

Знаю что при перинатальных центрах есть центры психологической поддержки. Да и если есть диагноз у вас должен быть свой психотерапевт. Сходите к нему. В конце концов, потом можно отказаться от ребенка, если аборт так тяжело и может ударить по здоровью. А может гормоны все выправят и вам станет лучше. Прислушивайтесь к себе, врачам и психотерапевту. За вас никто вашу жизнь не проживет, а советчиков много, конечно.

3.
Гость

Если боитесь, то лучше оставьте ребенка. Договоритесь с мч, что в случае если вы не потянете ребенка, то ребенок останется ему и его родителям, если они так сильно хотят детей.
Даже малейшее ваше сомнение будет есть вас потом всю жизнь. В случае с целой будущей жизнью любое сомнение это повод эту жизнь оставить и дать ей шанс появиться на свет. Никто не готов сразу быть родителем, этому не учат, но большинство справляется и вы справитесь если захотите.

4.
Гость

Во-первых, молодой человек и его семья не против. У него низкая активность семени, и мужчина будет ценить этого ребёнка, опекать, это его единственный шанс. Если вы планируете и дальше жить с этим человеком, то, сделав аборт, оттолкнёте его от себя и после потеряете. Останетесь жить со своими родителями, с ними у вас очень натянутые отношения. И неизвестно, когда потом выйдете замуж. А так получите заботливого мужа и хороших новых родителей(его). Во-вторых, у вас проблемы по-женски. У вас и раньше были гормональные сбои, а аборт - это не менее сильное гормональное потрясение. Вам всего 19 лет, организм только закончил перестраиваться. Первый аборт очень вреден. Это не означает бесплодие, но у вас могут обостриться ваши заболевания и добавиться новые. А лечить это всё и обращаться к докторам совсем не дешево. Своего бизнеса у вас нету, зарплата маленькая, так что вы ничего не потеряете. В университет поступите, в июне вам рожать рано, поэтому сдадите экзамен. А после можно перевестись на заочный, проблем тут никаких нет. Изначально будете получать материнские деньги, потом ребёнок пойдёт в садик. У вас не настолько плохая материальная и жизненная ситуация. Так что решать только вам.

5.
Гость
Света

А с чего вы взяли информацию о семени парня, он что, уже пытался стать отцом, но не получалось?
Какие-то вы оба гнилые в 20-то лет - у вас биполярка, у него бесплодие...
О каких детях речь, у вас даже жить негде.

муж на 9 лет старше автора

6.
Гость

А давайте на чистоту: вы оба в долгах, денег у вас нет, оба с проблемами со здоровьем, у вас вообще все очень серьёзно, женщины без расстройств с детьми в окно выходят, вы уверены, что ваше состояние не усугубится после беременности?

Вот не понимаю я: как можно не хотеть ребёнка и при этом не предохраняться?..

8.
Гость
Гость

муж на 9 лет старше автора

Где там муж?Трахель вольный.

9.
Гость

Жизнь - это дар Бога. Он считает драгоценной всякую жизнь, в том числе жизнь ребёнка в материнской утробе. Мы очень часто принимаем решения за других и не задумываемся о последствиях. И здесь большое значение имеет наша совесть. Если мы поступаем вопреки голосу совести, то она может беспокоить нас и вызывать душевные муки всю нашу жизнь. "Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя дабы спасти тебя от пути злого." ( Притчи 2:10-12) Будьте благоразумны решая совместно этот важный для всех Вас вопрос.

Света

А с чего вы взяли информацию о семени парня, он что, уже пытался стать отцом, но не получалось?
Какие-то вы оба гнилые в 20-то лет - у вас биполярка, у него бесплодие...
О каких детях речь, у вас даже жить негде.

Да, он пытался и ни два, ни пять лет
Наличие болезней, от которых никто не застрахован, являются для Вас определением, что человек гнилой?
И да, моему мужчине 28

11.
Гость

Пожалуйста, не делайте аборт... я тоже была с эрозией и сбоем, родила и все хорошо. Ваш мужчина и его семья хотят, это самое главное! Деньги будут уж поверьте! Это все временные проблемы, которые пройдут , а ваш ангелочек будет с вами!

12.
Гость

На счёт эрозии не могу сказать точно, но лично у меня была эрозия и первые роды прошли отлично. Только после них я начала ее лечить

13.
Гость

Хорошее видео по этой теме https://youtu.be/Vh0dzMgbM2o
Гинеколог и юрист рассказывает про аборт

14.
Гость

Я также ,как вы, испугалась. Причем всегда говорила,что я против абортов и никогда не думала их делать. Забеременела в 40 (старшей дочери 15), в состоянии шока пробыла месяц, ночи не спала, просыпалась от панической атаки, думала каждый день оставить или нет. Муж настаивал оставить, каждый день упрашивал. Несколько раз записывалась на аборт и не шла. В последний день взяла и сделала, как черт дёрнул за руку. Пожалела сразу, как глаза открыла после наркоза. Никогда ,люди, не делайте абортов! Сейчас жалею и к психологу хожу. Конечно, думаю,чтоб родить. Но не знаю, получится ли теперь. И страхов теперь ещё больше за здоровье ребёночка, если бог даст. А тогда я испугалась быть старой матерью. Все форумы перечитала ,но все равно ,как навязчивая мысль была сделать и жить,как раньше. Но как раньше уже не получится! Каждый день, целый день думаю о том, какую ошибку совершила! Не совершайте, женщины, такой ошибки! Ребенок - это счастье! И я не верила никому,что пожалею потом, ещё удивлялась, почему я должна пожалеть и боялась пожалеть,если оставлю. Можете писать,что угодно. Но вот пишу ,как есть. Знаю, что я не одна такая. Не делайте абортов никогда

Нельзя! Ну милые женщины своих малюток!!! Не в коем случае не совершайте грех аборта, это убийство неродившегося вашего ребеночка, а также это и великий и
ужасный из грехов перед Всевышним Богом и отцом нашим, никто не имеет права прерывать человеческую
жизнь даже в утробе матери, душа дается Богом после зачатия ребенка,
а не после того как дитя выходит из утробы матери своей,берегите и не губите ваших маленьких деточек!!!

16.
Ок

я сделала аборт 3 дня назад. Вот сижу теперь читаю темы про аборты. Если бы Вы только знали, как я жалею. У меня есть один сын 5 лет и я хочу сказать, что быть мамой - это огромное счастье и никакие обстоятельства не перевешивают это счастье.
Пожалуйста, сядьте и подумайте хорошо, а вдруг у этого мужчины больше не будет шанса зачать ребенка?
Есть в России служба поддержки по нежелательной беременности. Найдите телефон, не поленитесь. Специалисты помогут принять Вам правильное решение, рациональное.
Я была под влиянием, все-таки беременная женщина это сплошные гормоны. И теперь, когда я уже не беременная, я понимаю, что ребенок был нужен. Мне так жаль.