Как быть дальше с малышом?
Девочки, не знаю, что делать, вся беременность протекала идеально, не курю, не пью, все скрининги, анализы, всё отлично, сдавала всё вовремя, никаких показаний для прерывания не было. В 34 недели делали узи, тоже всё отлично, в 36 недель поставили страшный диагноз, у плода шизэнцифалия уже с расщеплением коры головного мозга, доходящая до костей черепа с возможной деформацией лобной кости, на узи выглядит максимально ужасно, откуда взялась не понимаем, в шоке все, врачи предположили, что какая-то внутриутробная инфекция или из-за того, что болела в 8 недель и образовался тромб, который раньше они могли не заметить. Не знаю, откуда там могла взяться инфекция, потому что беременность планировали и всё проверяли перед ней, сказали, что возможно переболела короновирусом бессимптомно, но в общем диагноз уже стоит, врачи говорят, что в лучшем случае ребёнок просто не выживет и не будет мучиться, в худшем будет овощем, ни ходить, ни говорить, ничего. Не понимаю, как такое произошло и не понимаю, что за инфекция такая может быть, чтобы, грубо говоря, убить половину мозга в 3 триместре, даже не вначале. Боюсь, что не смогу вытянуть, ни физически, ни морально в 20 лет без поддержки.
Тася
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Автор, вы же не посещали генетичнскую консультацию...да и эта редкая мутация не изучена...
Что делать? Либо забирать, либо оставлять ребенка.
Что делать? Либо забирать, либо оставлять ребенка.
Автор,я понимаю как вам тяжело морально это всё переносить,это очень тяжело но решать только вам. Может обратиться к другому врачу,может это ошибка? Ну мало ли всякое бывает, может диагноз ошибочный. Зная какие сейчас врачи то ничему не удивляюсь..
Можно взять все анализы, УЗИ и всё что отмечали, писали врачи в карточке в течении беременности и обратиться к другому врачу,желательно в частную клинику. Может сами упустили, что сразу корона причина всех проблем стала...
И дай Бог, чтобы это было ошибкой и всё обошлось хорошо!!!
Сил вам и Веры в лучшее.
Сил вам и Веры в лучшее.
Киборг
Можно взять все анализы, УЗИ и всё что отмечали, писали врачи в карточке в течении беременности и обратиться к другому врачу,желательно в частную клинику. Может сами упустили, что сразу корона причина всех проблем стала...
Сил вам и Веры в лучшее.
Сил вам и Веры в лучшее.
Потому что она реально сейчас обгонит все болезни вместе взятые по смертям по этому и стала. А тромбоз - это основное что вызывает корона. Основное не нашель не пневмония а тромбоз.
Гость
Идти на экспертное УЗИ в платную клинику. Такие вопросы решают с родителями и мужем. Врачи дают перспективы.
Золотая Рыбка
Всё было нормально, а потом такой диагноз - здесь что-то не так. Похоже на ошибку врачей, то есть или раньше патологию не смогли распознать, или ребёнок здоров.
Сейчас уже у вас один выход - рожать. Родите ребёнка и будете поступать уже по обстоятельствам, а именно: если ребёнок окажется здоров или слабо болен, тогда заберёте. А если ребёнок действительно серьёзно болен, тогда уж будете решать: забрать или оставить.
Надейтесь на лучшее, а там уже как получится.
Сейчас уже у вас один выход - рожать. Родите ребёнка и будете поступать уже по обстоятельствам, а именно: если ребёнок окажется здоров или слабо болен, тогда заберёте. А если ребёнок действительно серьёзно болен, тогда уж будете решать: забрать или оставить.
Надейтесь на лучшее, а там уже как получится.
Золотая Рыбка
У меня такая соседка была. Не пила, не курила, а ребёнок родился больным. Она его оставила. Потом домой приехала - плакала, плакала. Её мать (бабушка ребёнка) не выдержала и забрала больного ребёнка через 3 дня. Оформила опекунство и сама ухаживала за инвалидом. А мама вышла на работу, и своего ребёнка часто навещала, помогала со смесями и одеждой. Ребёнок прожил чуть больше года. Держать голову и сидеть так и не научился. Бабуля сказала: "Зато не в казённом учреждении, там бы за ним так не ухаживали, как я."
Гость
В Европе , знакомая на 5 - ом месяце беременности сделала анализы , врач сказал что странные результаты но всё хорошо, родился мальчик с синдромом дауна .
Киборг
У меня такая соседка была. Не пила, не курила, а ребёнок родился больным. Она его оставила. Потом домой приехала - плакала, плакала. Её мать (бабушка ребёнка) не выдержала и забрала больного ребёнка через 3 дня. Оформила опекунство и сама ухаживала за инвалидом. А мама вышла на работу, и своего ребёнка часто навещала, помогала со смесями и одеждой. Ребёнок прожил чуть больше года. Держать голову и сидеть так и не научился. Бабуля сказала: "Зато не в казённом учреждении, там бы за ним так не ухаживали, как я."
Сестра булэдучи сиудентеой медиком отрабатывала практику с такими детьми - приходила очень подавленной и плакала... Наверно ничего страшнее в жизни нету чем видеть малышей к которым судьба оказалась так жестока.
Золотая Рыбка
Сестра булэдучи сиудентеой медиком отрабатывала практику с такими детьми - приходила очень подавленной и плакала... Наверно ничего страшнее в жизни нету чем видеть малышей к которым судьба оказалась так жестока.
Я заходила в гости к бабушке с ребёнком. Он лежал просто, даже не плакал, улыбался иногда. Сам есть не мог, его кормили жидкой пищей. Ну жалко, конечно, что ребёнок не может ничего. Но как-то нормально, смотрела на ребёнка, разговаривала с ним, хоть он и не понимал моей речи. Он красивый был, просто вот такая болезнь. Тяжёлое впечатление на меня не производил.
Гость
Делать экспертное УЗИ. Затем в большой перинатальный центр или центр планирования, там должны собрать консилиум, подтвердить или опровергнуть диагноз, дать обзор по перспективам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киборг
Я заходила в гости к бабушке с ребёнком. Он лежал просто, даже не плакал, улыбался иногда. Сам есть не мог, его кормили жидкой пищей. Ну жалко, конечно, что ребёнок не может ничего. Но как-то нормально, смотрела на ребёнка, разговаривала с ним, хоть он и не понимал моей речи. Он красивый был, просто вот такая болезнь. Тяжёлое впечатление на меня не производил.
Я думаю это от того что вы не в состоянии осознать тяжесть ситуации, какого родителям - это между прочим человечность которой так не хватает в этом мире. У меня работала врачом и когда на участке ребенок с онкологией 11 лет в процессе общения говорит - "мне жить осталось 1 месяц, а дальше я умру, и меня по этому и выписали из больниц уже умирать"... Это просто ***. А т.к. мать работает в городе и снимает квартиру квартиродатели как узнают выгоняют из съемной квартиры - не хотят чтобы ребенок умер у них. Вот они и мыкались а поисках жилья.
Форум: Беременность
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа