Моей сладкой ляльке 3 месяца. Это мой первый ребенок и наверное единственный. Потому что рожать я больше не собираюсь! В нашем "задрищинске" Мне Даже эпидуралку не поставили, т.к.анестезиолог был в отпуске, а я так на нее расчитывала, успокаивала себя тем что сразу попрошу эпидуралку! Я умоляла врачей вызвать анестезиолога за деньги, но нет... Сутки адских схваток, не помогали ни несколько обезбол. уколов, ни дыхание, ни массаж, ни постоянное хождение, движение.. Только наркотический укол, под которым я проспала 3 часа, до раскрытия в 4 пальца. Еще невероятно хотелось пить, но врачи забрали всю мою воду и еду, не обьяснив почему, и почти сутки я мучалась от жажды и схваток. Затем мне молча вкололи окситоцин, и тогда я поняла, что все что было до этого- фигня! я думала не выживу от этой боли, сдержать ор было просто невозможно... Когда начались потуги, у меня уже небыло никаких сил... Было чувство, что тебя разрывает на 2 части. Через страшную боль нужно было тужиться и выдавливать из себя ребенка, но плод был крупный и у меня ничего не получалось, хотя я тужилась изо всех сил, врачи орали на меня, ругали, что плохо тужусь... В итоге ребенка выдавливали, наваливаясь на живот, у меня были разрывы и внутренние и внешние, из за сильнейшей натуги "вылез" геморрой. Но когда я родила, этот ад не закончился, врачи начали с силой давить мне на живот, что то там выдавливать, зашивали разрывы прямо наживую. От боли, обезвоживания, бессилия и потери крови я теряла сознание прямо на этой кушетке. В палату из родовой меня везли на инвалидном кресле, потому что я не могла поднять даже голову- теряла сознание. Ребенка забрали в детское отделение - у него была гипоксия и он нахлебался вод и крови во время родов, промывали ему желудок. Больше я рожать не собираюсь, хотя дети - это счастье нереальное, безусловная любовь, несравнимая ни с чем.
Это все к тому, чтобы вы не думали, что можно продышать схватки, все эти техники дыхания, гипнороды и все такое- полная ерунда.