Скоро рожать
В начале ноября мне рожать. Но все даты очень приблизительны, и роды необязательно произойдут именно в 40 недель, могут начаться и на 37 неделе, и на 42. Вопрос к рожавшим: чувствовали ли вы предвестники скорых родов или все происходило неожиданно? И еще: насколько часто роды совпадают с той датой, которую тебе ставят врачи в женской консультации и на УЗИ?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 995 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
32 года
Главное эпидурал:).
может всё внезапно произойти, без предпосылок. Ну конечно ребёнок не вывалится за 5 секунд, но воды могут внезапно отойти. У меня подруга на 3 недели раньше родила. Я ехала в роддом на роды как на работу, так как у меня их вызывали на 40 неделе из-за гестационного диабета.
у меня была неточная дата родов, т.к. не помнила точную дату последних месячных. у меня всегда были одни числа, а последние в поездке сбились. вот я и ждала каждый день. мне тут сказали - схватки ни с чем не перепутаешь. однако 0_0
начались схватки, я думала просто живот болит. потом все сильнее, в 5 утра я уже корчилась и прикрикивала: Мамочка. тут мама и проснулась в соседней комнате и стали вызывать 03. схватки становились все чаще. где-то в 6-30 я была уже в роддоме. там же отошли воды. в 8-00 родился ребенок.
через месяц жду 2-го ребенка. тоже волнуюсь. уже нет никаких иллюзий что авось пронесет полегче )) но надо быть спокойной и сильной. такова должность МАМЫ
начались схватки, я думала просто живот болит. потом все сильнее, в 5 утра я уже корчилась и прикрикивала: Мамочка. тут мама и проснулась в соседней комнате и стали вызывать 03. схватки становились все чаще. где-то в 6-30 я была уже в роддоме. там же отошли воды. в 8-00 родился ребенок.
через месяц жду 2-го ребенка. тоже волнуюсь. уже нет никаких иллюзий что авось пронесет полегче )) но надо быть спокойной и сильной. такова должность МАМЫ
ну как там
Сообщение было удалено
мне делали эпидуралку. вещь хорошая. а на следующий день врач сказала, что мне стыдно должно быть за то что кричала от боли и за то что эпидуралку пришлось делать. опустила как могла. хотя я не просила. когда я сказала что до родов эрозию прижигали она сама велела мне эпидуралку сделать. год уже прошел а мне до сих пор стремно и обидно.
Таня
Я обоих детей родила четко в ПДР, обеих к вечеру, но до 00часов)))) предвестников не было никаких, обе резко попросились на свет, но время доехать до роддома было))))) Удачи!!!!
Алёна
обещали 27 числа, родила 30. внутренним чутьём знала, что рожать завтра)... не ошиблась
Автор
А сразу же с началом схваток нужно ехать в роддом или лучше какое-то время, пока схватки не очень сильные, быть дома?
Автор
И по приезду в роддом что происходит с самого начала? Тебя оформляют в приемном отделении, отводят в родзал, ты переодеваешься и...? Может вопросы и глупые, конечно, но это мои первые роды и я ничего не знаю.
Натуся
в цпсир так. приезжаешь, заполняешь документы, тебя переодевают, делают клизьму, отводят в родовой бокс, кладут на кушетку, ставят на живот датчик ктг, лежишь ждешь раскрытия, если мучительно больно - эпидурал, когда все раскрылось и начались потуги, отключают эпидурал, переводят на кресло и за пару потуг появляется дите. мне самой скоро рожать первый раз, хороших и легких вам родов!!!
Натуся
родовой бокс у вас отдельный. с креслом, на котором непосредственно малыш появляется, с кушеткой, душ, туалет. если вопрос о присутствии мужа, его переодевают в медицинские вещи и он с вами пока вы на кушетке ждете раскрытия, у вашей головы сидит, чтобы не видно было когда врачи будут к вам заглядывать "туда", когда переводят на кресло, его просят выйти.
Натуся
6. ну как там | 21.09.2011, 11:30:57[1484742666]
32 года
мне делали эпидуралку. вещь хорошая. а на следующий день врач сказала, что мне стыдно должно быть за то что кричала от боли и за то что эпидуралку пришлось делать. опустила как могла. хотя я не просила. когда я сказала что до родов эрозию прижигали она сама велела мне эпидуралку сделать. год уже прошел а мне до сих пор стремно и обидно.
ВОПРОС!!!!!!!!! Причем здесь прижигание эрозии? Это как то влияет на роды?
32 года
ВОПРОС!!!!!!!!! Причем здесь прижигание эрозии? Это как то влияет на роды?
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
это при том, что врач в неадеквате
Сообщение было удалено
Мне не прижигали до беременности и родов, объясняя это тем, что на шейке матки от прижигания ткань поменяется на соединительную (рубец), соответственно не так эластична и будет подвергаться дополнительному риску разрывов
Натуся
Мне не прижигали до беременности и родов, объясняя это тем, что на шейке матки от прижигания ткань поменяется на соединительную (рубец), соответственно не так эластична и будет подвергаться дополнительному риску разрывов
Первый раз слышу и шокирована. Ни один врач мне это не говорил (( Мне тоже с 16 лет говорили, эрозию прижигать не будем, родишь сама пройдет. Но когда в 23 года она разрослась так что даже изменила форму шейки матки, врачи настояли на прижигании, к тому же на ней еще образовались кандиломы. Все удалили, эрозию прижгли. Прошло 2 года я беременна.
Первый раз слышу и шокирована. Ни один врач мне это не говорил (( Мне тоже с 16 лет говорили, эрозию прижигать не будем, родишь сама пройдет. Но когда в 23 года она разрослась так что даже изменила форму шейки матки, врачи настояли на прижигании, к тому же на ней еще образовались кандиломы. Все удалили, эрозию прижгли. Прошло 2 года я беременна.
Натуся
Перерыла весь интернет, оказывается зависит от того каким методом вам прижигали эрозию. Мне радиоволновым. Это самый щадящий для не рожавших. "Применение радиоволнового метода удобно в отношении хирургии нерожавших женщин, так как исключает образование рубцовой ткани, мешающей раскрытию шейки матки в родах"
Олга
у меня все началос внезапно.Вечером около 23.00 пошла в туалет,думая,что хочу по бо&ъ242;шому,а оказалос,что ето было начало шваток.Разбудила мужа и мы поехали в роддом.На кресле расскрытие показало 7-8 см и я счастливая думала,что скоро рожу,но не тут то было.Сыночек родился в 10:30 следуюшего дня.Орала как дикая от боли пока не поставили епидурал,коорый меня тоге не взял.Рогала с мужем,он потом мне сказал,что женшинам за роды нужно памятник ставит.
Мари
Я с 39 недели начала чувствовать предвестники, все тянуло шли тренировочные схватки, пробка отходила и т.д. и т.п. врач в ЖК и врач, у которого должна была рожать, хором твердили "2-3 дня и родишь!"))) но родила я только на 42 недели, после прокола плодного пузыря! врач сказала что был очень плотный пузырь, он не давал схваткам развиваться! измучилась ожиданием, переносила по акушерскому сроку 9 дней! сынок в порядке был, правда большой)))
гость
18. Олга | 22.09.2011, 19:58:43 [4192116987] Олга
у меня все началос внезапно.Вечером около 23.00 пошла в туалет,думая,что хочу по бо&ъ242;шому,а оказалос,что ето было начало шваток.Разбудила мужа и мы поехали в роддом.На кресле расскрытие показало 7-8 см и я счастливая думала,что скоро рожу,но не тут то было.Сыночек родился в 10:30 следуюшего дня.Орала как дикая от боли пока не поставили епидурал,коорый меня тоге не взял.Рогала с мужем,он потом мне сказал,что женшинам за роды нужно памятник ставит.
***, когда вы научитесь по-русски писать?????????????????????????
***, когда вы научитесь по-русски писать?????????????????????????
Надюша
У подруги вообще кичего кроче небольшой мазни не было...что то потянуло и затишье..Пришлось вызывать роды
Дурында
Я с удовольствием сдалала б эпидуралку, но наши врачи говорят мне сама родишь. типа ее делают только при показаниях. хотя денег предлагала
Гостья
Родила на 2 недели позже поставленного срока почему-то.....хотя пришла в роддом "сдаваться" точно в срок - тоже первая беременность была и боялась "внезапности")))))). Сейчас в ожидании второго ребенка, внезапности уже не боюсь, но от греха подальше пойду снова с белым флагом в роддом по нарисованному сроку(если конечно малыш сам раньше не попросится на свет).
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог308 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
МноготочиЯ
У меня за неделю начали кости таза расходиться - казалось, что даже скрипят. А больше предвестников никаких не было. Ночью проснулась в 2 часа, почувствовала, что что-то не то, тоже думала, что в туалет хочу - оказалось просто воды стали отходить вместе со схватками. Пока мужа разбудила, пока скорую вызвали, пока до роддома доехали... Родила сама в 4.15 (считается, что роды стремительные были), а эпидуралку тогда ещё никто не ставил :(((
Катя
Я раньше на неделю родила. Никаких предвестников не было. Наоборот думала, что завтра окрошку приготовлю, дела поделаю, ага, ночью в 4 схвати начались (спина ныла сначала, потом поняла, что это не просто спина))))
Автор
Ну а как же предвестники, о которых столько пишут в литературе? Ну там опускание живота, отхождение слизистой пробки? Неужели в большинстве случаев роды начинаются внезапно?
МноготочиЯ
Ну наверное, если у вас были бы уже пятые роды, то вы бы почувствовали всякие там предвестники, но большинство рожают один - два раза. А по книжкам, фильмам и рассказам свой собственный организм точно не изучишь. Может ещё врачи чувствуют или просто знают в силу своего опыта, что у них схватки начались, а не просто спину тянет или там колики обычные :-)))
Оля
У меня всё случилось неожиданно и ровно на неделю раньше срока (это говорят нормально для первых родов). Просто проснулась ночью от того, что отошли воды. Пока туда-сюда, отвезли на скорой в роддом, положили под капельницу, чтоб схватки ускорить, и под утро я родила. Никаких предчувствий не было вообще.
Вика
Думаю самые верные предвестники это чувство дискомфорта, тянет низ живота. Но есть и много других факторов *** тут описаны, оказывается повышенная температура тоже может быть предвестником!
Гость
С первым не было никаких предвестников и даже не ожидала, т.к. начиналась только 35 неделя. Хорошо, что на дачу не поехала, потому что роды были стремительные, менее часа. Со вторым и третьим я уже так и рассчитывала к началу 35 недели. И все равно каждый раз неожиданно. Даже воды у меня не отходили как-то особенно, просто просыпалась, шла в туалет, а вернувшись в постель уже понимала, что пора скорую вызывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 214 079 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
- Посоветуйте пожалуйста по поводу НИПТ1 ответ
- Задержка2 ответа
- Тест на Б2 ответа
- Беременные и рожавшие женщины, взываю о помощи!!!11 ответов
- Какие бады помогли вам забеременеть?8 ответов
- Беременность, боли в животе3 ответа
- У кого какие были первые признаки беременности ?3 ответа
- 10 дпо, неужели это оно?🥺🥺🥺2 ответа
- Беременность ли?5 ответов