Моральный вопрос. Аборт
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в первом случае да, во втором нет.
Полина
1. Скорее всего. Только если он будет полностью/почти слепой или не иметь одной конечности, то не стала бы - это с нашей стороны он мучается, но с его он и так не знает другой жизни и с его стороны это страданием не будет. + в последующем можно сделать протез, а глаза скоро будут с нуля выращивать новые, я в этом уверена
2. Нет, какая мне разница кого он любит в физическом плане, лишь бы не чувствовал себя одиноко
2. Нет, какая мне разница кого он любит в физическом плане, лишь бы не чувствовал себя одиноко
Гость
1. Скорее всего. Только если он будет полностью/почти слепой или не иметь одной конечности, то не стала бы - это с нашей стороны он мучается, но с его он и так не знает другой жизни и с его стороны это страданием не будет. + в последующем можно сделать протез, а глаза скоро будут с нуля выращивать новые, я в этом уверена
по поводу пункта 1. Он же не в вакууме будет жить. Он будет видеть как живут другие, а он не такой, во многом ограничен, и вероятно это будет доставлять ему страдания
Гость
Ник Вуйнич 1, а инвалидов миллионы.
Он зарабатывает своими речами, что и как у него было на самом деле мы никогда не узнаем.
Никогда я не поверю, что в детском-подростковом возрасте он не завидовал здоровым парням, которые играют в футбол и ведут девочек на танцы.
Он зарабатывает своими речами, что и как у него было на самом деле мы никогда не узнаем.
Никогда я не поверю, что в детском-подростковом возрасте он не завидовал здоровым парням, которые играют в футбол и ведут девочек на танцы.
Гость134
Есть такие методики, которые на ранних сроках могут провести полный генетический анализ плода, но по этическим соображениям его не используют. Сравнение с врачами в концлагерях 3 рейха сразу всем на ум приходят.
Полина
Ник Вуйнич 1, а инвалидов миллионы.
Возможно, вы и правы в какой-то степени, я все равно останусь при своём мнении. Многие вещи в жизни поправимы, как и низкая самооценка, и буллинг, и прочие "радости жизни". Это не только с инвалидами случается
Гость
Есть такие методики, которые на ранних сроках могут провести полный генетический анализ плода, но по этическим соображениям его не используют. Сравнение с врачами в концлагерях 3 рейха сразу всем на ум приходят.
Вот,зря не используют!Мучения родителей с ребёнком-инвалидом неописуемы.А уж,когда родители умирают,какова судьба этого ребёнка?Разве это гуманно,учитывая,что как правило,муж бросает жену и ребёнка?
Гость
Вот,зря не используют!Мучения родителей с ребёнком-инвалидом неописуемы.А уж,когда родители умирают,какова судьба этого ребёнка?Разве это гуманно,учитывая,что как правило,муж бросает жену и ребёнка?
Генетических мутаций миллион, проверить плод на все возможные варианты не возможно. Потому проводят проверку только на самые распространенные.
Оливия
1) сделала бы аборт. (Ни себя, ни ребенка мучить не хочу).
2) не сделала бы, скорее всего, возможно.
2) не сделала бы, скорее всего, возможно.
Гость134
Так рассуждали в 30-х годах и в Германии. В итоге это вылилось в рассовую чистку и миллионы жизней. Плоду пара-тройка недель, он уже жив. Как можно угадать жизнь этого ребенка в будущем, здоровье, наклонности? Никак. Но приговор жить или умереть уже вынесен. И еще. Инвалидами становятся не только генетически, но и из-за травмы при родах.
Гость134
И еще. Если беременность противопоказана, то врачи сами об этом скажут. Например из-за каких заболеваний матери перед или во время беременности в 1 триместр.
Гость
Так рассуждали в 30-х годах и в Германии. В итоге это вылилось в рассовую чистку и миллионы жизней. Плоду пара-тройка недель, он уже жив. Как можно угадать жизнь этого ребенка в будущем, здоровье, наклонности? Никак. Но приговор жить или умереть уже вынесен. И еще. Инвалидами становятся не только генетически, но и из-за травмы при родах.
И что вы предлагаете? Не делать скрининги и рожать что получилось?
Гость134
Ничего не предлагаю. Желанный ребенок - родите. Нет - ищите способ избавиться от него. Скриннинги не дадут 100% ответ и врачи на себя такую ответственность брать не будут. Пусть скажу немного сухо, но в стране с такой демографией нужны люди и аборты как бы не под запретом, но и не приветствуются. Прокуратура и СК над врачами в этих ситуациях как ястребы над добычей.
Гость
Ничего не предлагаю. Желанный ребенок - родите. Нет - ищите способ избавиться от него. Скриннинги не дадут 100% ответ и врачи на себя такую ответственность брать не будут. Пусть скажу немного сухо, но в стране с такой демографией нужны люди и аборты как бы не под запретом, но и не приветствуются. Прокуратура и СК над врачами в этих ситуациях как ястребы над добычей.
Есть анализы которые дают 100% результат по некоторым заболеваниям
Гость
В первом случае-да, сделала бы, а *** или *** пусть живет себе на здоровье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 211 041 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Боли на 3 дпоНет ответов
- Возможно же увидеть пол ребёнка на 12 неделе?6 ответов
- В каком месяце лучше планировать ребенка1 ответ
- Стоит ли рожать ребенка?14 ответов
- У Вас есть примеры женщин, родивших в 40+ лет?26 ответов
- Беременные мигрени!1 ответ
- Что делать с беременностью4 ответа
- Прибывания мужа после родов4 ответа
- Задержка,Имплантационное кровотечение,Беременность?Нет ответов
- Как перестать паниковать после каждой задержки?9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- У Вас есть примеры женщин, родивших в 40+ лет?26 ответов
- Стоит ли рожать ребенка?14 ответов
- Возможно же увидеть пол ребёнка на 12 неделе?6 ответов
- Что делать с беременностью4 ответа
- В каком месяце лучше планировать ребенка1 ответ
- Беременные мигрени!1 ответ
- Боли на 3 дпоНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
2) Если бы вы знали что у вас родится ребёнок нетрадиционной ориентации, сделали бы вы аборт. #аборт