У меня неврозы с 16. Но. Я в 21 в свой срыв ( там был ад, я еще и таблеток напилась), муж как понял, потянул меня за волосы к психиатру. Мне выписали фанезепам на месяц убойную дозу и золофт на пол года. То от таблеток, особенно от фанезепама у меня еще больше рвало крышу. Точнее после отмены. Поэтому к врачу я повторно не поехала. Потом где-то еще + 6 месяцев у меня что-то было подобное чувство. Но по слабее. И я решила так : налаживаю график (ем, сплю, отдыхаю) я теперь как ребёнок. Убираю весь тяжелый труд. И переодически пью успакающие. И все прошло. Но нервная система сама по себе расшатана. Поэтому как вижу что начинаю плакать без видемых причин, сжатая челюсть, плечи, то я сразу принимаю седативные средства.
Вы не думаете что вам нужно это 1) поменять работу. Вы написали что там вредный труд. По возможности может вообще дома быть, если мужа зп позволяет
2) нужно было до беременности обратиться к психатру.
3) идите сейчас на психотерапии (это долго)
4) принимайте успакающие средства для беременных. Проконсультируйтесь с невропатологом.
У меня как был последний такой срыв. Там был диагноз : Невроз. Тревожно-депрессивное расстройство.
После того срыва , у меня начались проблемы с давление. Теперь я наблюдаюсь в кардиологическом центре. А все из-за того, что взвалила на себя все что можно. Я пахала как папа Карло. Не ела по 2 дня. И проблемы по женски. Я не могу на данный момент забеременнеть и выносить. Может есть какое-то хобби, займитесь им тоже. И желательно к врачу. У вас в дальнейшем роды. И не дай боже послеродовую депрессию.