Беременность, невроз и панические атаки
Виктория
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бременность, навоз и панические каки.
Гость
Не думайте плохо ни о себе ни о ком то другом. Вспомните момент, когда вы были веселы, красивы и считайте 99 раз. Спите в одно и тоже время. Утром, хотя бы 5 минут зарядка. Читайте молитвы. Вообще то, психотерапия нужна. Удачи!
Inna Bonita
Я тоже болею депрессией уже 8 лет. Давно с мужем хотим ребенка, но не можем пока беременеть из-за того, что я на антидепрессанте, схожу с него постепенно, долго. Со своего опыта могу сказать, что важно выявить причину депрессии и работать над своим психологическим состоянием. Часто у депрессивных людей есть страх перед неопределенностью, называется непереносимость неопределенности. Она порождает тревогу и беспокойство. Говорят очень помогает Когнитивно-поведенческая психотерапия. Я сейчас пытаюсь самостоятельно ею заниматься. Понимаете, в Вас сидят негативные, разрушающие убеждения, из за которых вы и впадаете в тревожные состояния. Важно работать над установками и устранять психологические травмы.
Виктория
Я тоже болею депрессией уже 8 лет. Давно с мужем хотим ребенка, но не можем пока беременеть из-за того, что я на антидепрессанте, схожу с него постепенно, долго. Со своего опыта могу сказать, что важно выявить причину депрессии и работать над своим психологическим состоянием. Часто у депрессивных людей есть страх перед неопределенностью, называется непереносимость неопределенности. Она порождает тревогу и беспокойство. Говорят очень помогает Когнитивно-поведенческая психотерапия. Я сейчас пытаюсь самостоятельно ею заниматься. Понимаете, в Вас сидят негативные, разрушающие убеждения, из за которых вы и впадаете в тревожные состояния. Важно работать над установками и устранять психологические травмы.
1-2 раза в неделю хожу на сессии к психотерапевту, проводит как раз-таки эти терапии, 4 сеанса прошло, после каждого чувствую прилив сил
.. но большой промежуток был из-за праздников ... безумно жду встречи с врачом, надеюсь, мы найдем истинную причину моих тревог
.. но большой промежуток был из-за праздников ... безумно жду встречи с врачом, надеюсь, мы найдем истинную причину моих тревог
Александр
Потратьте деньги на Магне В6 форте, французского производства.
Всем беременным он показан. 3 раза в день по таблетке. Начать можно пропив ампульный вариант - там кажется 10 шт. Пейте постоянно. Противопоказаний нет. Если гинеколог скажет что пить магний вредно - меняйте его на другого врача.
Дженерики не покупайте, особенно отечественные.
Он обеспечит нейропротекторный эффект и поможет плоду не ощущать на себе все радости маминой тревоги. Абсолютно полезный для беременной элемент.
Если начало послаблять стул - значит дозу магния можно немного снизить, избыток организм сбрасывает в просвет кишечника вместе с жидкостью. Безопасно. Магний внутрь это не магнезия в/в - медленнее, но зато без рисков.
Всем беременным он показан. 3 раза в день по таблетке. Начать можно пропив ампульный вариант - там кажется 10 шт. Пейте постоянно. Противопоказаний нет. Если гинеколог скажет что пить магний вредно - меняйте его на другого врача.
Дженерики не покупайте, особенно отечественные.
Он обеспечит нейропротекторный эффект и поможет плоду не ощущать на себе все радости маминой тревоги. Абсолютно полезный для беременной элемент.
Если начало послаблять стул - значит дозу магния можно немного снизить, избыток организм сбрасывает в просвет кишечника вместе с жидкостью. Безопасно. Магний внутрь это не магнезия в/в - медленнее, но зато без рисков.
Виктория
Огромное спасибо за ответ! Сегодня с утра начала его принимать, правда по 2 таблетки 3 раза в день, понимаю, что эффект накопительный, буду ждать
Гость
1-2 раза в неделю хожу на сессии к психотерапевту, проводит как раз-таки эти терапии, 4 сеанса прошло, после каждого чувствую прилив сил
Я целый год проходила психотерапию чтоб выйти из невроза. Правда без таблеток. Потому 4 сеанса это мало очень, продолжайте заниматься. У вас ярко выражена лисофобия, обычно это характерно для гиперответственных людей с привычкой сверхконтроля. Ищите вторичную выгоду вашего невроза, тогда терапия пойдет быстрее.
Гость
Гость
Здравствуйте.Как ваши дела сейчас?Стало ли вам по лучше?Долго ли вам еще ходить до родов?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня все точь в точь , тоже страх сойти с ума и контроль мыслей . Как вы выбрались ? Как после родов себя чувствовали ? Очень мне важно узнать это .
Форум: Беременность
Всего: 212 737 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?28 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент5 ответов
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
- Беременность, анализыНет ответов
- Попытки забеременеть4 ответа
- Беременность и страхНет ответов
- Расскажите про ваши легкие роды37 ответов
- Пол ребёнка5 ответов
- СПб роддомНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?28 ответов
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент5 ответов
- Попытки забеременеть4 ответа
- Беременность, анализыНет ответов
- Беременность и страхНет ответов
Предыдущая тема
Начну я с самого главного, я в ожидании малыша, 8ой месяц. Ребенок очень желанный, хоть и не запланированный.
Дело в том, что я, вот уже 1.5 месяца борюсь со своими страхами и депрессией.
Начались все мои проблемы в 16 лет. Тогда я первый раз почувствовала на себе все прелести невроза. Мама сразу отвела меня к психотерапевту, потому что мотало меня не по-детски. Мама сразу поняла в чем причина. За что я ей безгранично благодарна. Мне был поставлен диагноз невроз, па. Я начала пить таблетки, вернулась к жизни, но психотерапевта посещала редко. Так сказать, стерла симптомы таблетками и думала, что всё прошло. Но, не тут то было. На протяжении 5 лет меня периодически накрывало, на неделю-две, потом снова таблетки и снова все хорошо.
Забеременела я без таблеток. Окончательно бросила их за месяц до беременности. 6 месяцев я кайфовала от того, что все прекрасно. Потом мне поставили диагноз ИНЦ и понеслось. Вечные переживания, слезы , страх потерять ребенка , ночные кошмары - все это переросло в новые панические атаки и депрессию. Страхи сойти с ума. С них все и начилось в 16 лет. Я постоянно контролирую свои мысли, действия, ощущения. В голове бардак. Постоянный страх, что со мной что-то не так или я стала по-другому мыслить и т.д.
Я понимаю, что мне сейчас нельзя ничего пить(из антидепрессантрв и т.д.). Хожу к психотерапевту- психиатру. Терапии помогают на день-два и всё заново.
Прошу тех, кто с этим сталкивался, рассказать любые способы борьбы с этим недугом. Я устала себя накручивать, устала плакать, устала от этого состояния. Так плохо, как мне кажется, мне никогда не было.
Я реально стала верить в то, что схожу с ума. К психотерапевту через 3 дня. Был перерыв в две недели из-за праздников. Помогите пережить эти дни.