Укорочение шейки матки
Девочки, привет! Беременность 16 недель, сходила на узи, чтоб пол узнать, не утерпела до скрининга. Врач заодно предложил глянуть все параметры и шейку тоже. С первого скрининга сократилась с 39 до 31 мм! Гиня говорит, риск ИЦН, надо в стационар. Скажите, реально все так плохо? Что вам делали в таком случае? #беременность
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ложитесь конечно. Шейка матки укорачиваеося перед родами .
Вам могут кольцо поставить ,чтобы вы раньше времени ре не родили или вообще не скинули.
Вам могут кольцо поставить ,чтобы вы раньше времени ре не родили или вообще не скинули.
Ирина
Привет! Насколько я помню, в 19-20 недель шейка должна быть не меньше 25 мм, мне так узистка объясняла. Так что у вас еще норма. Спросите у врачей про Утрожестан? Он в таких случаях хорошо помогает.
Тося
У меня в 22 недели был скрининг второй, тоже заметили тенденцию к укорочению. На Утрожестане за неделю даже удлинилась. Ставила вагинально его по 200 утром и столько же на ночь.
Тося
У меня в 22 недели был скрининг второй, тоже заметили тенденцию к укорочению. На Утрожестане за неделю даже удлинилась. Ставила вагинально его по 200 утром и столько же на ночь.
Мария
Сейчас пока можно начать ставить утрожестан, а на втором скрининге попросить снова шейку глянуть. Если динамика будет в плюс, и без стационара обойдетесь, и без пессария. Но лучше, конечно, с врачом такие вопросы решать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Мне гинеколог сказал, что это самый хороший прогестерон сейчас, который только есть в аптеках. Вставляю Утрожестан от тонуса, живот совсем редко твердеет в последнюю неделю
Форум: Беременность
Всего: 211 616 тем
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Может ли быть такое, что перед месячными можно забеременеть?1 ответ
- Наблюдение в женской консультации, г. Ставрополь2 ответа
- Мальчик или девочка?11 ответов
- Женщина продолжитель рода13 ответов
- Оранжево/коричневые выделения2 ответа
- Беременность или нет6 ответов
- Беременность или нет1 ответ
- 3 месяц не могу забеременеть14 ответов
- Беременность и антидепрессанты2 ответа