Девушки, здравствуйте. У меня проблема-курение во время беременности. Я знаю,что плохо,что это черевато ужасными последствиями,но я ничего не могу поделать. До беременности курила,но когда узнала, сильно сократила,так было пару месяцев, сейчас как паровоз,мне стыдно признать,но курю одну за другой. Причем, желание,чем выше срок,тем больше хочется, как-то резко это стало. Виню себя постоянно. Но мне постоянно хочется курить,будто катастрофическая нехватка. Вот знаете, когда вдруг апельсина захочется,и хоть тресни,но хочется,так и с сигаретами у меня. Уже и не знаю,что делать,так стыдно,так страшно,что и не передать словами. Что только не пыталась делать,и время выжидать,и сосульки,и фрукты,и смотрела ужасные последствия рождения детей у курильщиц,и промывала себе мозг,мол какая я мать и многое другое. И ничего не помогает. Как на вождение какое-то. Посоветуйте пожалуйста, как можно от этого избавиться? Кто сталкивался с такой проблемой? Я здесь не жду осуждений,я и так себя осуждаю.
Тоже мне идеальная мать . Она просила не осуждать а дать совет. Тоже мне светлая здесь . Осуждать каждый может. Вы прям идеал прежде камуто что то писать за собой следите . Я тоже курю и много но перешла на электронику сейчас .
Гость
[2642397782]
Гость
Пока курить не брошу.. Не хочу. Не вижу смысла травить своего ребенка. А бросить. Не могу.
Привет! Первый раз пишу на форум )) я вот тоже курила сигареты с 14 лет.щас мне 39. Но в 29 когда забеременела сразу бросила ( после узи последнюю выкурила и все ) и прям как будто и не курила!) Так вот я любила курить и не собиралась бросать ! Но знала четко одно, смогу бросить когда забеременею!) так и получилось . 2,5 года не курила. Потом начала опять,а уже лет 5 курю Гло. Сиги вообще противны.и запах . Вот щас мне 39 и я беременна неожиданно )) не хотели не собирались) но как-то так . Курить почти не хочется.но бывает одна штука раз в 3 дня проскакивает.
Гость
[1221286500]
Скажите у Вас уже родился малыш , как у него здоровье , я очень хотела родить но муж оказался козлом и я забила на все и курю Постоянно
Анжелика
[1418866889]
Все нормально ,вред курения, преувеличен . я курила и во время беременности и на ГВ но только сразу после кормления . И все подруги курили кто то всю беременность кто то меньше. И у всех все хорошо. Вот когда в первую бросала был из за этого сирес и тонус матки и лежала на сохранении . А во вторую решила не устраивать качели и синдром отмены и беременность прошла просто идеально и быстро . Если маме хорошо то и ребеночку тоже . Если бы оо курения были проблемы у ребенка то у всех бы курящих были эти проблемы . А раз проблем нет то это не от курения, а генетика . Просто есть совпадения что ребенок и так и так родился, бы больной, но раз мама курит то значит от сигарет. Но ведь есть же такие же проблемы и у некурящих . Поэтому бросьте эти средневековые предрассудки. Счастливая мама = здоровый и счастливый ребёнок .
Гость
[1391537860]
Гость
Вы не ответили сколько штук
Здраствуйте беременна на 6 неделе все время до беременности курила айкос по пачке когда узнала бросила но один стик в день все равно иногда курю
Гость
[3017028642]
Елизавета как малыш как в итоге бросили или купили переживаю тоже очень сильно!
У меня, здравствуйте такая же проблема у меня сейчас 15 недель и 10 дней беременности тоже самое. Чем больше срок тем больше хочется курить что делать я не знаю?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня, здравствуйте такая же проблема у меня сейчас 15 недель и 10 дней беременности тоже самое. Чем больше срок тем больше хочется курить что делать я не знаю?
Здравствуйте, не нервничайте главное. От этого вашему малышу может быть гораздо больше вреда, чем собственно от самого курения. Я сама через эту проблему прошла, всегда очень много курила и когда забеременела бросить не смогла. Пачка в день уходила- это минимум, как правило больше. Курила просто даже чтобы успокоиться. Родила абсолютно здорового, прекрасного малыша.