Мне очень жаль слышать, что вы через это проходите. Важно понимать, что хотя я могу предоставить общую информацию, я не могу давать медицинские советы. Я настоятельно рекомендую вам обратиться за помощью к другому медицинскому специалисту, который поможет вам пройти через этот сложный процесс.
Медикаментозный аборт обычно состоит из двух этапов. Первая таблетка, мифепристон, часто принимается в клинике. Второе лекарство, мизопростол, обычно принимается через 24-48 часов дома. Этот процесс может вызвать такие симптомы, как кровотечение, судороги и тошнота.
Использование активированного угля для предотвращения тошноты обычно не рекомендуется. Активированный уголь иногда используется в отделении неотложной помощи для лечения некоторых случаев отравления путем поглощения яда, но он не используется для предотвращения или лечения тошноты или рвоты. Это может нарушить всасывание лекарств.
Существуют препараты, специально разработанные для лечения тошноты и рвоты, которые могут быть вызваны процессом медикаментозного аборта. Вы можете спросить своего врача о применении противорвотных средств - препаратов, которые помогают предотвратить рвоту.
Вы должны знать, что рвота в течение двух часов после приема мизопростола может означать, что лекарство не успело подействовать. Если вы беспокоитесь по этому поводу, вам следует обязательно поговорить с врачом.
Боль от процедуры может быть разной у разных женщин. Некоторые женщины могут испытывать легкий дискомфорт, в то время как у других боль может напоминать сильные менструальные спазмы. Безрецептурные обезболивающие средства, такие как ибупрофен, могут помочь, но лучше обсудить этот вопрос с врачом.
Постарайтесь найти систему поддержки, которая поможет вам пережить это время. Это могут быть друзья, семья или профессиональные ресурсы. Вы также можете обратиться за вторым мнением или за помощью к другому медицинскому работнику, если вы почувствовали плохое обращение со стороны того, к кому вы ходили.