я вас прекрасно понимаю! У меня прошло около 14 лет, с того, как я приняла первую таблетку. Сразу пожалела, но вернуть все побоялась, да и думала, что это не возможно. Помню как полная решимости, на шпильках и в коротких шортах шла за этим средством в консультацию. Дело было летом, мне 21 год и уже было трое детей. Четвертый как то не вписывался в мою картину мира, только «спину разогнула» и начала жить в свое удовольствие, фитнес тренировки, тусовки с мужем, все у меня было в тот момент. Так хотелось жить и ничего не упустить, а тут ещё одна беременность. С детства от мамы я знала, что она делала много абортов, и как то даже не скрывала это от нас детей. Меня ничуть эта тема не смущала, обыденное дело. Поэтому я даже не сомневалась и не нашлось человека, который бы мне сказал: остановись, постой! Я выпила таблетку, помню где это было, помню что пожалела, но побоялась, что ребенок родится инвалидом, а ещё помню что понимала, что если он родится, то мне будет стыдно перед ним, он будет все знать, что чего чуть не убила и совесть меня будет укорять глядя на него и я решила не останавливаться и добить его, чтобы не было свидетелей моего «преступления». Сейчас у меня 6 детей. Но мне всегда не хватает этого одного. Я думаю кем бы он был, как бы сложилась моя жизнь. И лучше бы он был инвалидом и лучше бы я всегда испытывала угрызения совести глядя на него, и лучше бы я всю жизнь просила у него прощения, но его нет, и прощения попросить не у кого… эта пустота меня не оставляет. Я не могу себя простить. Молодая, глупая, наглая, эгоистка… просто раковая клетка, а не человек. Вот с этим чувством я живу, и нет спасения от себя, нет утешения, и никакие слова не помогут вернуть моего ребенка, не важно сколько я ещё рожу, Я всегда буду ощущать себя матерью одного мертвого ребенка.