Аборт. На сколько это опасно и какие последствия ?
Мне 34 года эта первая беременность. Случайно получилось переспала с парнем который имеет к тому же эпилепсию. У меня срок 6-7 недель. Я думаю сделать аборт. Скажите на сколько это опасно и какие последствия ? Что делать?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность245 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не особо опасно, ни разу не слышала, чтобы кому-то после этого сильно плохо. Обычное дело.
Ну а последствия, мне кажется вы м сами знаете, есть вероятность больше не забеременеть. Думаю, это слегка преувеличено, но так говорят врачи.
У меня у самой первый был аборт(замершая). И ничего, вон сейчас рядом ребеночек сопит)
Ну а последствия, мне кажется вы м сами знаете, есть вероятность больше не забеременеть. Думаю, это слегка преувеличено, но так говорят врачи.
У меня у самой первый был аборт(замершая). И ничего, вон сейчас рядом ребеночек сопит)
Гость
Аборт как и роды всегда лотерея.Вы можете родить здорового ребёнка,эпилепсия не генетическое заболевание,а можете и не родить после аборта.Как повезёт.
Гость
от больного не надо рожать. 9)% женщин прошли через это. Ничего, живут
777
Это всегда рулетка, зависит от организма и криворукости дока
Гость
В вашем случае случае еще можно сделать медикаментозный аборт, он самый безопасный, но надо спешить.
Гость
Не особо опасно, ни разу не слышала, чтобы кому-то после этого сильно плохо. Обычное дело.
Спасибо большущее за ответ! Вы меня подбодрили! А где лучше и как делать в частной клинике или нет? И таблетку или вакуумный? И мне бы хотелось чтоб никто не знал в мед карте и истории это не отслеживалось. Или это неважно?
Если такой вопрос возникает - лучше сделать аборт.
Гость
Так может вам с врачом проконсультироваться, а не на форуме. Интернет говорит, что при эпилепсии передается предрасположенность к заболеванию (3-4% вероятность что ребенок будет болеть). Кроме того эпилептические припадки могут быть приобретенными, и тогда это не передается.
Может не так все страшно, и аборт можно не делать, а родить.
Может не так все страшно, и аборт можно не делать, а родить.
Гость
Конечно, аборт это опасно. Тем более первый, тем более вам больше 30((( Вы можете потом не родить и это не шутки. После аборта у женщины могут появиться разные заболевания, аборт очень плохо влияет на щитовидку. Автор, ну что делать, что случайная связь, но появился ребенок, значит так надо и к вам пришёл сын или дочка. Вы справитесь, вы будете счастливы с этим ребенком, не бойтесь осуждения..А мужа ещё найдёте и с ребенком, это не проблема для настоящих чувств. Вам 34, самый возраст родить сейчас. Главное не бойтесь
Гость
И тоже думаю, что эпилепсия вряд ли передается по наследству.
Гость
осложнения бывают и в физическом и в психологическос плане, в том числе и бесплодие. вам уже 34, куда дальше то тянуть, рожайте
Гость
Осложнения аборта можно условно разделить на возникшие непосредственно во время операции, возникшие в послеоперационном периоде и отдаленные. К первым относятся осложнения, связанные непосредственно с манипуляцией, - разрыв шейки матки и перфорация матки, а также гипотония матки с кровотечением и неполное удаление плодного яйца после выскабливания. К послеоперационным осложнениям относятся обострение воспалительных заболеваний внутренних половых органов, гематометра и плацентарный полип.
Отдаленные осложнения (последствия) хирургического аборта многообразны и оказывают негативное влияние не только на репродуктивное здоровье женщины, но и на весь ее организм, что связано как с хирургическим вмешательством, так и с гормональными нарушениями, возникающими в ответ на прерывание беременности. При стрессе, каковым является аборт для организма, происходит нарушение регуляции овариально-менструальной функции.
В 8-42% случаев после искусственного аборта возникают нарушения менструального цикла. У женщин с 3 и более искусственными абортами в анамнезе доказано увеличение риска развития дисгормональных заболеваний (миома матки, гиперплазия эндометрия, эндометриоз) и рака молочной железы. Повторные искусственные аборты могут служить причиной патологического течения климактерического периода. Аборт оказывает негативное влияние на функциональное состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма, может вызывать психогенные расстройства.
Повреждения и рубцовые изменения внутреннего зева и цервикального канала влекут за собой истмико-цервикальную недостаточность и невынашивание последующей беременности. Повреждение и дегенерация эндометрия с формированием хронического аутоиммунного эндометрита приводит к нарушению имплантации плодного яйца, образование синехий в матке - к возникновению аномалий развития плода. Нарушение проходимости маточных труб служит причиной бесплодия или возникновения внематочной беременности.
Лучше родить!
Отдаленные осложнения (последствия) хирургического аборта многообразны и оказывают негативное влияние не только на репродуктивное здоровье женщины, но и на весь ее организм, что связано как с хирургическим вмешательством, так и с гормональными нарушениями, возникающими в ответ на прерывание беременности. При стрессе, каковым является аборт для организма, происходит нарушение регуляции овариально-менструальной функции.
В 8-42% случаев после искусственного аборта возникают нарушения менструального цикла. У женщин с 3 и более искусственными абортами в анамнезе доказано увеличение риска развития дисгормональных заболеваний (миома матки, гиперплазия эндометрия, эндометриоз) и рака молочной железы. Повторные искусственные аборты могут служить причиной патологического течения климактерического периода. Аборт оказывает негативное влияние на функциональное состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма, может вызывать психогенные расстройства.
Повреждения и рубцовые изменения внутреннего зева и цервикального канала влекут за собой истмико-цервикальную недостаточность и невынашивание последующей беременности. Повреждение и дегенерация эндометрия с формированием хронического аутоиммунного эндометрита приводит к нарушению имплантации плодного яйца, образование синехий в матке - к возникновению аномалий развития плода. Нарушение проходимости маточных труб служит причиной бесплодия или возникновения внематочной беременности.
Лучше родить!
Гость
Последствий куча. Посмотрите фильм право выбора
Гость
Спасибо большущее за ответ! Вы меня подбодрили! А где лучше и как делать в частной клинике или нет? И таблетку или вакуумный? И мне бы хотелось чтоб никто не знал в мед карте и истории это не отслеживалось. Или это неважно?
Не верьте, аборт всегда имеет тяжелые последствия. Это не "обычное дело". К сожалению, многие не понимают, что аборт - это убийство ребенка. Такие вещи просто так не проходят. Расплачиваться будете до конца жизни. Моя мама, например, после аборта от рака умерла.
Гость
Вам 34 года, а во сколько Вы вообще планируете рожать?
Это может быть Ваш последний шанс стать мамой.
Почему не родить-то?
Ребенок уже есть, он внутри, просто Вы его пока не видите. Для женщины самое большое счастье быть мамой, многие женщины этого счастья лишены.
После 35 да еще и после аборта это счастье может стать для Вас очень сомнителтным.
Я считаю, что Вам очень сильно повезло, что забеременели.
А от аборта бывает куча последствий вплоть до онкологии
Это может быть Ваш последний шанс стать мамой.
Почему не родить-то?
Ребенок уже есть, он внутри, просто Вы его пока не видите. Для женщины самое большое счастье быть мамой, многие женщины этого счастья лишены.
После 35 да еще и после аборта это счастье может стать для Вас очень сомнителтным.
Я считаю, что Вам очень сильно повезло, что забеременели.
А от аборта бывает куча последствий вплоть до онкологии
Гость
Аборт всегда опасен, последствия только не сразу могут проявиться. За что вы своего малыша приговорили уже?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вы, конечно, слушайте всех, но за сроком следите. Если появляется желание сделать аборт, риски - разберитесь с собой. Готовы ли вы этого ребенка рожать. Прокормите ли вы его. Будет ли мешать вашему быту.
Хватает тех, кто рожает изза "последнего вагона", ой, ужас
Хватает тех, кто рожает изза "последнего вагона", ой, ужас
Форум: Беременность
Всего: 210 706 тем
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Задержка и отрицательный тестНет ответов
- Узнала что жду двойняшек3 ответа
- Может ли лекарство для суставов остановить раннюю беременность?2 ответа
- Кровь на ранних сроках3 ответа
- Беременность ли?1 ответ
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа