Постабортный синдром, о котором и предупреждал психолог на беседе, пытаясь найти подход именно к Вам. Но иногда мы пытаемся делать из себя слишком умных, а не слушать других и потом живём с последствиями. Две подруги после абортов и семьи потеряли, и здоровье. Одна на антидепрессантах, вторая психологически поустойчивее, но только потому что ребенок есть и ради него держится. А ведь когда на аборт шли думали все просто - лучшее решение - не вовремя беременность пришла. Мужья их остановить не смогли, подруги против мнения мужей пошли. Теперь вот сами мучаются. Пожалели сразу, да кто ж вернёт-то теперь? Полезно иногда слушать тех, кто до совершения предупреждает что это не выход.
Сам аборт это 2 таблетки (у меня был медикаментозный на ранних сроках беременности), плохое физическое состояние и психологически сложное состояние.
Сейчас я столкнулась с тем, что в моём психическом мире всегда будет 2 ребёнка. Столкнулась с гореванием и оплакиванием этого младенца. Столкнулась с тем, что мне больно говорить об аборте.
Я несу полную ответственность за свой выбор и свой шаг, в тот момент другого выбора не было, никто не знает "как правильно", я не исключение. Остаётся только работать с тем, что есть и компенсировать свой поступок помощью в нуждающиеся фонды, которые осуществляют заботу о детях.
Дорогие женщины, чтобы не случилось в Вашей жизни, знайте, что Вы не одни и больше говорите и проговаривайте о своих переживаниях, не стыдитесь себя. #аборт