Если вы не доверяете этому врачу, то, может быть, и не стоит туда обращаться? Частная клиника — не значит хорошая, могут работать, только чтобы побольше денег собрать — и, видимо, у вас именно такой случай. Вас не предупредили о последствиях, не предоставили вам положенную неделю тишины (то есть прямо нарушили закон) — зачем вам эта клиника? Если у них такое отношение к пациентам, то вы рискуете здоровьем.
И, если вы передумаете, то медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу. Посмотрите, например, проект ПЕРЕДУМАЛА.РУ, там много таких историй.
И, пожалуйста, подумайте еще, у пока у вас есть время — очень и очень многие женщины жалеют о таком решении всю жизнь, зачем из-за временных трудностей мучиться многие годы?.. ваш младший ребенок ничем не отличается от старшего, биологически это человек со своим кодом ДНК.
Сейчас есть много горячих линий для беременных — если вам нужна консультация психолога/врача/юриста, вы всегда можете обратиться туда, заодно и узнать, какую помощь вы можете получить, когда родится малыш.
Поверьте, выход есть всегда!
Ребенка этого оставлять не буду т.к. первому 1,8 и я сижу с ним одна+ планируем брать ипотеку, да и в целом опыт первой беременности и родов не дай бог, второй раз я на это ни за что не соглашусь #аборт