У меня так было, но не на зубе мудрости, а на шестерке, тоже большой зуб, и пломба была большой, глубокий кариес. В итоге у меня зуб резко начинал болеть, когда я на нем жевала. Не просто при легком надавливании, а именно при жевании чего-то твердого типа мяса или сырокопченой колбасы. Врач сказала, это потому, что большая пломба давит на нерв, который совсем недалеко от нее расположен. И варианта два - либо со временем пройдет само, потому что в зубе над нервом что-то там немного нарастает, либо убирать пломбу и удалять нерв, чтобы ничего не болело. Мне было очень жаль портить пломбу, она красивая получилась. Боль полностью прошла где-то через полгода или даже больше, а до этого я терпела, и старалась не пережевывать слишком твердую пищу на том зубе. Знаю людей, у которых боль только через год прошла, это долго, конечно. По-хорошему, врач в случае таких жалоб должен делать снимок после пломбирования, и внимательно смотреть - где там нерв, как на него действует пломба, нет ли кисты под зубом, нет ли сейчас пульпита.